Рулет Из Свинины() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Рулет Из Свинины() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясными прожилками. Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. рулет получается толстым. При сворачивании рулета, обратите внимание на направление сосков!!! Обращаю ваше внимание - если свернуть рулет иначе, то во время варки, он может вывернуться и тогда все ваши усилия пойдут на смарку! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 3.01.2006 - 21:22 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медиицинскую ). Да и вынимать из кастрюли отварной рулет будет спокойнее. Наш рулет перетянут, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4. Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Ах, какие вкуснющие щи получаются на этом бульоне!!! Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Это сообщение отредактировал Ljubasik - 3.01.2006 - 20:38 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Всё, рулет готов, снимаем нитки и обедать!
Можно и не дожидаться, когда рулет остынет, начинать трапезу сразу, да под стопочку холодной водки - это же шикарная русская закуска! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 3.01.2006 - 20:22 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66 Cпасибо, Миленка! Впереди еще будет застолье: Рождество и Старый-Новый год!
Так как тема будет закрыта (так принято), вопросы можно задавать здесь Поздравляю всех с Новогодними праздниками! Пусть Новый год будет радостным и счастливым! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
samanta Надюш, мне очень приятно, что рулетик прижился в твоей семье (мой пламенный всем твоим домочадцам )!
Ты не переживай, что не получается красиво завернуть, это же дело опыта, главное, чтобы вкусно было. Ведь правда?! И еще, сворачивать нужно так, как показано на фотках, обрати внимание на направление сосков. Надо бы в рецепте написать. Если свернуть по другому - рулет вывернется. Этот кусочек, что на фото весил около 4-х кг. Он у меня в большой кастрюле не помещался, только где-то после часа варки на "дно упал" - видишь, кривенький лежит. Приятного аппетита, Надюша и спасибо! |