Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Рулет Из Свинины


Автор: Ljubasik 2.01.2006 - 23:26
Покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно...

Покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясными прожилками. Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. рулет получается толстым. При сворачивании рулета, обратите внимание на направление сосков!!! Обращаю ваше внимание - если свернуть рулет иначе, то во время варки, он может вывернуться и тогда все ваши усилия пойдут на смарку!

Покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно... - 2

Покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно... - 3

Автор: Ljubasik 2.01.2006 - 23:28
А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю...

А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медиицинскую ). Да и вынимать из кастрюли отварной рулет будет спокойнее.

А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю... - 2

Наш рулет перетянут, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4. Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Ах, какие вкуснющие щи получаются на этом бульоне!!! Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным.

А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю... - 3

Автор: Ljubasik 2.01.2006 - 23:33
Всё, рулет готов, снимаем нитки и обедать!

Всё, рулет готов, снимаем нитки и обедать

Можно и не дожидаться, когда рулет остынет, начинать трапезу сразу, да под стопочку холодной водки - это же шикарная русская закуска!

Всё, рулет готов, снимаем нитки и обедать - 2

Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро smile.gif Приятного аппетита!!!

Всё, рулет готов, снимаем нитки и обедать - 3

Автор: Ljubasik 3.01.2006 - 01:04
milena66 Cпасибо, Миленка! Впереди еще будет застолье: Рождество и Старый-Новый год!

Так как тема будет закрыта (так принято), вопросы можно задавать здесь

Поздравляю всех с Новогодними праздниками!
Пусть Новый год будет радостным и счастливым!

Автор: Ljubasik 3.01.2006 - 20:09
samanta Надюш, мне очень приятно, что рулетик прижился в твоей семье (мой пламенный всем твоим домочадцам smile.gif )!
Ты не переживай, что не получается красиво завернуть, это же дело опыта, главное, чтобы вкусно было. Ведь правда?! И еще, сворачивать нужно так, как показано на фотках, обрати внимание на направление сосков. Надо бы в рецепте написать. Если свернуть по другому - рулет вывернется.
Этот кусочек, что на фото весил около 4-х кг. Он у меня в большой кастрюле не помещался, только где-то после часа варки на "дно упал" - видишь, кривенький лежит.
Приятного аппетита, Надюша и спасибо!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)