Разыскивается рецепт - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 5() |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
navik!
К сожалению я сама ищу автора, на фото стоит клише с именем Vita, блюдо у нее выглядит очень и очень аппетитно. А с именами часто разобраться трудно, если не сделал пометку где и у кого утащил рецептик. А здесь я высказываю просьбу к автору по пояснению, что находится в пачке в выставленной на фото. А рецептик у Vita такой: (фотки я переносить не умею) Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками Куриная начинка: 1 зелёный чили 1 маленькая луковица, мелко порубленная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 куриная грудка, готовая ( я брала отваренную) 1 малеькая морковь, нарезанная тонкими брусочками 1 стебель зелёного лика, нарезанный тонкими брусочками 1/2 сладкого красного перца нарезанного тонкими брусочками 1/4 чашки пророщенных соевых бобов или фасоли 1 ст.л. кунжутного масла 1. Аккуратно удалите семена чили, и мелко его порубите, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не обжечься. 2. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в воке или большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте непрерывно помешивая в течение 1 минуты. 3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками, добавьте к овощам в вок и готовьте до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. 4. Далее в вок положите морковь, зелёный лук и красный перец, готовьте, помешивая 2 минуты. Добавьте к начинке ростки фасоли, кунжутное масло и снимите с огня. Дайте начинке остыть. Овощная начинка: 226 г пророщенных соевых бобов или фасоли 113 г зелёного лука 113 г моркови 113 г бамбуковых побегов ( я делала без) 113 г грибов 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли. 2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течние 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку. 1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды. Используя AZUMAYA Large Square Wrappers начините Spring Rolls в трубочки , kак это сделать вы можете посмотреть здесь, смазывая края теста крахмальной смесью. Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Spring Rolls до хрустящей корочки, после жарки положите Спринг Роллс на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте с острым соусом. |
Aljonka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 044 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с филе морского языка? К какой рыбе он ближе, я ни разу не пробовала.
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
navik!
Нашла я автора. Сходите в темку: "Таити, Таити... Нас и Здесь Неплохо Кормят - 3", стр.15, там столько вкусностей "АБОЛДЕТЬ МОЖНО", да и в предыдущих ее темках и последующей тоже... |
navik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
Belorusochka
Bolshoe spasibo |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки!! вчера в магазине купила овощ! думала редька...оказалась репа %--)
что делают с репой вообще?! никогда ее в руках то не держала... подскажите, кто знаком?%) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvenka
Я , добавляю в ЛАГМАН, супы, тушу мясо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Помогите.
Есть в наличии цветная капуста. Надумала делать салат "Царица Тамара". Какие отзывы? Кто ещё делал? Что ещё можно придумать ВКУСНОГО из цветной капусты, кроме жареного варианта? Жду девчонки. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
SeraFima цветную капусту можно отварить, полить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima,
у belochki есть гратен из из цветной капусты, очень вкусный, рекомeндую. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.01.2006 - 00:04 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Yelena
Спасибо, очень интересный вариант. Главное, что все состовляющие я люблю Зоя Спасибо, Неллечка. Побегу смотреть. |
Lenulja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 620 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Я разыскиваю рецепт сметанного пирога. Такие раньше пекли в фабриках-кухнях и столовых. Продавался он порезанным на такие прямойгольные кусочки, был плотным, сытным, довольно жирным с выраженным сметанным вкусом. Буду очень благодарна, если поможете найти рецепт! Заранее спасибо! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девченки.........подскажите, может быть кто знает..........что за соус которым смазывают пиццу в ресторане (в москве патио пицца или максима). Он томатный и имеет специфический вкус..........я точно знаю что он продается и уже готовый............т.е. не фиременный соус от шефа...........изентиляюсь за сумбур
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
navik конечно же можно, даже с удовольствием тебе дам!
Салатик с китайский капустой ну ооочень прост: китайскую капусту порезать, кукуризки немного и я ложу огуречик туда ещё заправляю я его ложечкой сметаня и ложечка майонеза (мне так больше нравится - что то средне на вкус получается, и не майонез и не сметана ) и пакетиком от Кнора. а плов я делаю ещё проще: 500 кг мяса (свинья или говядина, кому как нравится) рис (зависит от кастрюльки в которой ты делаешь, я брала 2,5 стакана и 5 стаканов воды) лук, марковь и я делаю с беконом , он жирнее от этого получается. ну а дальше как обычно: обжариваешь мясо, добавляешь туда лук, когда лук обжарится ложу туда бекон, и жарю пока из него весь сок не выйдет, затем морковочки, ну и рис конечно же. Заливаю всё это дело водичкой, закрываю крышкой и пускай она себе там жарится. Мешаю только тогда , когда уже рис сварится ( т.е. в самам конце, а тагжа солю и перчу тоже, ну про чесночек не забыть!) приятного аппетита. |
navik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
natulja
болшое спасибо, обизателно попробю |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Масичка
Он продается, во всех суперах. Можно и самим приготовить, очень легко. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba Лаурочка, а не помнишь название или фирму???
Я пробовала разные кейтчупы - не то, брала варианты англо бенсов.... , то же не оно...... А приготовить - это как .......(извеняюсь за наглость..... ) |
natulja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
navik
всегда пожалуйста!! |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |