Выбор хлебницы*' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Выбор хлебницы*' |
18Alena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 233 Регистрация: 8.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, пожалуйста из какого материала (дерево, пластмасса и т.д.) лучше всего выбрать себе хлебницу? Где лучше хранится хлеб, какая лучше чистится, не образуется запах??? Спасибо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Экологичнее - деревянная, практичнее - пластик Лично я храню хлеб в холодильнике, пр нашей жаре и влажности он быстро портится
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Хлеб портиться от другой рецептуры. Структура у него тут такая "хочь коныкив липы". Уже несколько раз из магазина с плесенью приносили, причём в самой середине буханки. Одно радует меняют без проблем, но бегать ради этого -облом. Домашний в таком уходе не нуждается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
как ни странно хлеб из русского магазина те же шутки играет... А американский я так и не смогла есть, кроме французских батонов и итальянской выпечки - не могу |
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Так в русском магазине хлеб не из России или Украины. Его же на месте пекут, вот он такой и есть. Я тут белый нашла из итальянской пекарни только одного сорта для меня подходящий. Говорят, что чёрный вкусный в немецкой, но от меня она уж очень далеко порядка 30км . Поэтому заделалась хлебопёком. Но тут муж возмутился т.к. времени занимает много да и съедают мгновенно. Вроде моих детей вообще не кормят. Через день по 2,5 буханки больших. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
И я просто не выношу американский хлеб, более ужасного хлеба не найти. у нас влажность небольшая, и меня всегда поражало способность оставаться мягким в течение месяца, плесень редко появляется, можно только догадываться что в него кладётся! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
pasha
Как это плесень в самой середине буханки? У нас резаный хлеб может заплесневеть в середине, а вот чтобы заплесневело в середине буханки, такого нет. Может я что-то не поняла? 18Alena Хлебницу, хоть деревянную, хоть пластмассовую, надо чаще проветривать. На мой взгляд деревянная лучше. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
не могу американский есть, аналогично! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Хлеб при долгом хранении плесневеет.
А в жаркую погоду повреждается картофельной болезнью. Внешне и с первого взгляда не определишь. Но только при разрезке чувствуется неприятный запах в середине батона. Где мякиш при надламывании тянется паутинкой и имеет липкию консистенцию. Я тоже храню хлеб в холодильнике. |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
А я храню его просто в полиэтиленовом пакете на полочке в кухонном шкафу. Каждый вид хлеба - в отдельном пакете. И покупаю так, чтоб больше суток не хранить - так точно не испортится.
Хлебницу уже давно выбросила за ненадобностью - кухня у меня маленькая, а она только место занимала. Насколько я знаю - если хранить разные виды хлеба в хлебнице рядом (без пакетов) плюс - на дне хлебнмцы не очень часто выметаемые крошки (а разве вы будете вытряхивать их каждый час! ), то хлеб будет и сохнуть и плесневеть очень быстро. |