Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выбор хлебницы*'

18Alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 233
Регистрация: 8.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста из какого материала (дерево, пластмасса и т.д.) лучше всего выбрать себе хлебницу? Где лучше хранится хлеб, какая лучше чистится, не образуется запах??? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Экологичнее - деревянная, практичнее - пластик smile.gif Лично я храню хлеб в холодильнике, пр нашей жаре и влажности он быстро портится
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Хлеб портиться от другой рецептуры. Структура у него тут такая "хочь коныкив липы". Уже несколько раз из магазина с плесенью приносили, причём в самой середине буханки. Одно радует меняют без проблем, но бегать ради этого -облом.
Домашний в таком уходе не нуждается. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
как ни странно хлеб из русского магазина те же шутки играет... А американский я так и не смогла есть, кроме французских батонов и итальянской выпечки - не могу dry.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Так в русском магазине хлеб не из России или Украины. Его же на месте пекут, вот он такой и есть. Я тут белый нашла из итальянской пекарни только одного сорта для меня подходящий. Говорят, что чёрный вкусный в немецкой, но от меня она уж очень далеко порядка 30км . Поэтому заделалась хлебопёком. Но тут муж возмутился т.к. времени занимает много да и съедают мгновенно. Вроде моих детей вообще не кормят. Через день по 2,5 буханки больших. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
И я просто не выношу американский хлеб, более ужасного хлеба не найти. у нас влажность небольшая, и меня всегда поражало способность оставаться мягким в течение месяца, плесень редко появляется, можно только догадываться что в него кладётся! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





pasha

Как это плесень в самой середине буханки? У нас резаный хлеб может заплесневеть в середине, а вот чтобы заплесневело в середине буханки, такого нет. Может я что-то не поняла?

18Alena

Хлебницу, хоть деревянную, хоть пластмассовую, надо чаще проветривать.
На мой взгляд деревянная лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
не могу американский есть, аналогично! dry.gif
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Хлеб при долгом хранении плесневеет.
А в жаркую погоду повреждается картофельной болезнью.
Внешне и с первого взгляда не определишь. Но только при разрезке чувствуется неприятный запах в середине батона. Где мякиш при надламывании тянется паутинкой и имеет липкию консистенцию.

Я тоже храню хлеб в холодильнике.
PM
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





А я храню его просто в полиэтиленовом пакете на полочке в кухонном шкафу. Каждый вид хлеба - в отдельном пакете. И покупаю так, чтоб больше суток не хранить - так точно не испортится.
Хлебницу уже давно выбросила за ненадобностью - кухня у меня маленькая, а она только место занимала.
Насколько я знаю - если хранить разные виды хлеба в хлебнице рядом (без пакетов) плюс - на дне хлебнмцы не очень часто выметаемые крошки (а разве вы будете вытряхивать их каждый час! blink.gif ), то хлеб будет и сохнуть и плесневеть очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>