Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Выбор хлебницы*' |
Автор: 18Alena 8.09.2005 - 15:41 |
Девочки, подскажите, пожалуйста из какого материала (дерево, пластмасса и т.д.) лучше всего выбрать себе хлебницу? Где лучше хранится хлеб, какая лучше чистится, не образуется запах??? Спасибо. |
Автор: MaKosh 10.09.2005 - 04:08 |
Экологичнее - деревянная, практичнее - пластик Лично я храню хлеб в холодильнике, пр нашей жаре и влажности он быстро портится |
Автор: pasha 10.09.2005 - 04:40 |
MaKosh Хлеб портиться от другой рецептуры. Структура у него тут такая "хочь коныкив липы". Уже несколько раз из магазина с плесенью приносили, причём в самой середине буханки. Одно радует меняют без проблем, но бегать ради этого -облом. Домашний в таком уходе не нуждается. |
Автор: MaKosh 10.09.2005 - 06:36 |
pasha как ни странно хлеб из русского магазина те же шутки играет... А американский я так и не смогла есть, кроме французских батонов и итальянской выпечки - не могу |
Автор: pasha 10.09.2005 - 14:37 |
MaKosh Так в русском магазине хлеб не из России или Украины. Его же на месте пекут, вот он такой и есть. Я тут белый нашла из итальянской пекарни только одного сорта для меня подходящий. Говорят, что чёрный вкусный в немецкой, но от меня она уж очень далеко порядка 30км . Поэтому заделалась хлебопёком. Но тут муж возмутился т.к. времени занимает много да и съедают мгновенно. Вроде моих детей вообще не кормят. Через день по 2,5 буханки больших. |
Автор: belochka 10.09.2005 - 18:37 |
MaKosh И я просто не выношу американский хлеб, более ужасного хлеба не найти. у нас влажность небольшая, и меня всегда поражало способность оставаться мягким в течение месяца, плесень редко появляется, можно только догадываться что в него кладётся! |
Автор: KLM 12.09.2005 - 14:28 |
pasha Как это плесень в самой середине буханки? У нас резаный хлеб может заплесневеть в середине, а вот чтобы заплесневело в середине буханки, такого нет. Может я что-то не поняла? 18Alena Хлебницу, хоть деревянную, хоть пластмассовую, надо чаще проветривать. На мой взгляд деревянная лучше. |
Автор: MaKosh 14.09.2005 - 18:58 |
belochka не могу американский есть, аналогично! |
Автор: розмарин 28.04.2006 - 17:13 |
Хлеб при долгом хранении плесневеет. А в жаркую погоду повреждается картофельной болезнью. Внешне и с первого взгляда не определишь. Но только при разрезке чувствуется неприятный запах в середине батона. Где мякиш при надламывании тянется паутинкой и имеет липкию консистенцию. Я тоже храню хлеб в холодильнике. |
Автор: Лонгана 28.04.2006 - 21:04 |
А я храню его просто в полиэтиленовом пакете на полочке в кухонном шкафу. Каждый вид хлеба - в отдельном пакете. И покупаю так, чтоб больше суток не хранить - так точно не испортится. Хлебницу уже давно выбросила за ненадобностью - кухня у меня маленькая, а она только место занимала. Насколько я знаю - если хранить разные виды хлеба в хлебнице рядом (без пакетов) плюс - на дне хлебнмцы не очень часто выметаемые крошки (а разве вы будете вытряхивать их каждый час! ), то хлеб будет и сохнуть и плесневеть очень быстро. |