Прибалтийские рецепты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прибалтийские рецепты |
svetik71 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 421 Регистрация: 29.12.2006 Откуда: UK |
Все это так ,но ведь надо народу иметь хоть какую-то легенгу ,вот литовцы и живут мыслью о прошлом ,нeнадо их обижать (девочек ) история историей ,а кушать хочется всегда .Раньше тоже (до появления картошки )люди не песок ели были блюда из молока ,творога ,круп ,очень много из грибов ,рыбы ,которую кстать ловили в озерах,которых в Прибалтике (Литве )много ,свинина всегда была .Раньше (до картошки завезеной Петром 1)ведарай делали из крови ,крупы,кишек ,а еще было вкусное блюдо кастинис .Кстати хлеб какой пекут в Литве нету во всем мире ,есть разный ,а такого вкусного нету .
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
svetik71 сорри, не думала что историческая справка может быть обидной че на зеркало пенять, коли рожа крива?
а украсть чужую историю? никому не обидно? отхапать чужие никогда им не принадлежащие земли - не обидно, да бросьте вы, жалко что ли, пусть они тешат себя какими угодно сказками, только история от этого не изменится Это сообщение отредактировал koziulskij - 26.09.2007 - 13:01 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
koziulskij С этими расказами надо было идти в тему разговоры, так как эти все сказки ничего общего неимеет с рецептами. Если девочки со всего мира копались бы в истории то давно бы пересорились друг с другом. А если уж очень хочется , то откройте отдельную тему для етого. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Virga это история рецепта и кто скажет что это не так - пусть кидают в меня камни
я все писала в тему, историю - к рецепту, потом ответила на пост, теперь уже офтоплю не в тему Вам, простите. Зачем провоцируете на оффтопы? чего вы так взбеленились? разве кто-то ссорится? от наших ссор история не изменится, а я не ссорюсь ни с кем принципиально а вот подискутировать - это запросто! я знаю правила игры и стараюсь их соблюдать. я кого-то обидела? да тут нет моих слов, только историческая справка, цитата из Баранаускаса, историка. кого может обидеть Спартак или Моисей? а куда мне идти.... я уж как-нить сама решу, без Ваших ценных указаний. (см подпись) Это сообщение отредактировал koziulskij - 26.09.2007 - 16:25 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
koziulskij
еще немного истории Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по-своему сказавшихся на ее развитии. Еще в XIV-XVIII вв. сложилась кухня привилегированных литовских сословий (вельможества и шляхты) — так называемая старинная литовская, или старо литовская, кухня, развитие которой затем прервалось. Ко второй половине и даже к последней трети XIX в. относится начало кухни литовского крестьянства, фактически не связанной с традициями старо литовской кухни. Именно эта ново литовская национальная кухня имеет много общих черт с кухнями остальных народов Прибалтики. Что же касается исторически сложившейся старо литовской кухни, то она отличается от прибалтийских кухонь как своими технологическими принципами, так и комбинациями пищевого сырья. Однако было бы неправильно сбрасывать ее со счета на этом основании. Следует учесть, что целый ряд созданных ею блюд вошел в международную кухню еще в XIX в. как литовские блюда. Таковы, например, литовский борщ, литовские пельмени (колдуна и), литовские гусиные полотки и др. Эти старо литовские блюда сильно отличаются по своей вкусовой гамме и технологии от блюд литовской крестьянской кухни. Старо литовская кухня представляла собой своеобразный сплав заимствований из русской, литовской, а впоследствии и польской кухни, дополненных восточным (татарским) и западноевропейским (германским) влиянием. Это сложное переплетение разнородных кулинарных тенденций оставалось в то же время литовским в том смысле, что оно базировалось в основном на местном, традиционном литовском пищевом сырье, но одновременно не было национальным, поскольку было приспособлено ко вкусам, потребностям и возможностям литовской знати, литовского вельможества многонационального по своему составу, располагающего несметными богатствами. Отсюда изобильность старо литовской кухни, ее известная изощренность в технологии и подчас излишества в числе компонентов, входящих в состав отдельных блюд (таков, например, старо литовский борщ, суп гусиный жемайтийский и др.). В XIV-XVI вв. Литовское государство представляло собой одно из самых могущественных образований в Восточной Европе, имело сложную и разветвленную государственную структуру, обладало развитыми международными связями, особенно тесными с восточными государствами — Золотой Ордой, Крымом, Оттоманской империей. Не только возможности торгового обмена с этими государствами и получение оттуда пряностей и другого специфического восточного пищевого сырья, но и длительное и систематическое проживание в Литве при великокняжеском дворе татарских ханов (в том числе Тохтамыша IV) и мурз, изгнанных из Орды, и переселенных из Крыма крымских татар и караимов с XIV в., а также вхождение так называемых львовских армян в литовское войско и охрану великого князя — все это создавало широкие возможности для влияния восточной кухни на старо литовскую кухню вельможеской знати и привело в конце концов к заимствованию восточной кулинарной технологии и к применению ее к иному пищевому сырью. Так, на основе долмы возникли и распространились голубцы из капусты, свинины, грибов и сметаны (вместо виноградных листьев, баранины, кураги, гранатового сока и курдючного сала), а использование технологии приготовления мусак привело к появлению таких старо литовских блюд из рыбы, как щука с кислой капустой, щука с хреном и др. Некоторые блюда были целиком заимствованы из восточной кухни (пельмени, хинкал). С другой стороны, большое значение имело то, что Литовское государство на две трети состояло из русских и белорусов. Таким же примерно по составу было и вельможество, сформировавшееся в значительной мере из потомков удельных князей. И это оказывало немалое влияние на формирование стола тогдашней литовской знати и шляхты. Наконец, собственно литовский вклад в старо литовскую кухню состоял главным образом в насыщении ее продуктами леса — в основном звероловства и бортничества, отсюда широкое распространение в старо литовской кухне блюд из красной дичи (вепря, лосины, оленины, медвежатины), а также из болотной водоплавающей и лесной дичи. Доля этих продуктов в общем составе блюд была весьма значительной, причем в широком употреблении было не только свежее мясо, но главным образом солонина, вяленая и копченая дичина. В этом отношении весьма показательно то, что Литва уже в XIV-XVI вв. экспортировала вяленую дичь и копченую кабанину в Германию и другие страны Западной Европы. Ветчина из дикого кабана принималась в литовской казне вместо денежных взносов в XV в. — настолько высока была степень качества и сохранности этих продуктов. Еще большее распространение получили в старо литовской кухне продукты бортничества — мед и изделия из него (браги, медки, пряники и т. д.). И это не удивительно. По словам средневекового летописца, литовским медом «пробавлялась вся Германия, Британия и отдаленнейшие страны Европы». О значении меда в литовском быте говорит хотя бы то, что Литва была единственным государством Европы, где издревле существовала медовая дань и особое бортное право и бортные братства (общества). Медом литовцы заменяли монету. Все эти составные части старо литовской кухни превратились в течение XVII-XVIII вв. в единый сплав, присовокупив в этот период также ряд черт польской кулинарии, ибо в XVI-XVIII вв. Литовское государство входило в состав Речи Посполитой. С ликвидацией Польши и Литвы как самостоятельного государства в конце XVIII в. и с постепенным исчезновением того социального слоя, который являлся основным потребителем блюд старо литовской кухни, это направление в литовской кулинарии фактически больше не развивалось. Созданные им блюда в значительной степени вошли в состав польской кухни, а позже частично были включены даже в международную кухню, где претерпели сильные изменения в сторону упрощения в основном за счет сокращения числа компонентов и в результате замены специфического литовского сырья обычным (вместо веприны свинина, вместо меда сахар и т. д.). Поскольку литовская крестьянская кухня вплоть до середины XIX в. была крайне примитивной и по существу базировалась исключительно на продуктах натурального хозяйства, то прямой связи ее со старо литовской кухней фактически не существовало и между ними не возникло четкой преемственности, хотя некоторые блюда старо литовской кухни частично и в более упрощенном виде вошли впоследствии в состав литовской национальной кухни. Если литовская крестьянская кухня что и унаследовала от старо литовской, так это соление и копчение мяса (как дичи, так и особенно свинины и гусятины). Более всего распространено было копчение в Западной Литве, причем копчение не только мяса, но и рыбы. Литовское коптильное дело отличалось не столько техникой копчения, которая в Литве, как и во всей Прибалтике оставалась примитивной (коптили в овинах и ригах) и не изменялась в течение веков, сколько применением богатого ассортимента коптильного сырья — разнообразных древесных пород в литовских лесах (красный, скальный и обыкновенный дуб, черная и серая ольха, ясень, вяз, граб, орешник, можжевельник), и созданием на этой основе навыков в составлении изысканных коптильных смесей. Вместе с тем весь патриархальный, неторопливый уклад жизни литовской деревни содействовал выработке и сохранению медленных, постепенных, «нежных» форм копчения, продолжавшегося порой в течение нескольких дней. Все это вместе взятое и привело к созданию специфического вкуса литовских копченых изделий. Сохранилось в ново литовской кухне и употребление меда, хотя и не столь частое, как прежде. Что касается технологии, то в ряде блюд ново литовской кухни сохранился мусакообразный вид закладки и запекания продуктов, развитый в старо литовской кухне. В остальном же ново литовская кухня имеет больше отличий от старо литовской, чем сходства с ней. Она отличается, во-первых, простотой пищевых комбинаций, а порой и полным их отсутствием, что особенно ярко проявляется в применении в пищу чаще полуфабрикатов и готовых пищевых изделий (колбас, солонины, сала, полотков, творога, сметаны, простокваши, масла), чем готовых горячих блюд. Эта тенденция еще более усилилась с появлением картофеля на столе литовского крестьянина. Горячий отварной картофель, поданный с перечисленными выше мясными и молочными изделиями-полуфабрикатами, создавал не только возможность различных комбинаций, но и исключительно хорошо гармонировал как раз с указанным ассортиментом продуктов. Именно широкое применение картофеля и создание на его основе картофельных, картофельно-овощных и картофельно-крупяных блюд, которых не знала старо литовская кухня, составляет второе серьезное отличие ново литовской кухни от старо литовской. Несмотря на всю несложность и четкое отличие от старо литовской кухни, ново литовская кухня не является монолитной — она заметно подразделяется на жемайтскую (т. е. западно-литовскую) и на дзукскую и аукштайскую (вострчно-литовскую). В западнолитовской кухне известное место занимает крпченая рыба, кроме того, сохраняется, хотя и чрезвычайно редко, употребление конины в старых национальных блюдах чего совершенно нет в восточно-литовской кухне. Несмотря на то что долгое время Жемайтия была как раз такой областью Литвы, где наиболее ревностно сохранялись национальные традиции, западно-литовская кухня в целом испытала известное влияние немецкой кулинарии как в составе употребляемого пищевого сырья (например, введение в рацион привозных продуктов — вроде кофе), так и отчасти в технологии (употребление молотого мяса, приготовление блюд типа рулетов и паштетов) и почти полностью в рецептуре кондитерских изделий. В целом же для ново литовской кухни характерно наряду с преобладанием в ней закусок 1 (что подчеркивается крайне незначительным употреблением супов) широкое применение картофельно-мясных, картофельно-молочных и картофельно-яичных вторых горячих блюд. Остальные овощи и крупы применяются в гораздо меньшей степени. Из них своего рода национальными литовскими являются ячмень (перловая и ячневая крупа), капуста, кольраби, репа, брюква и морковь, горох. Технологические принципы приготовления ново литовских горячих блюд не отличаются особой оригинальностью — они сводятся к отвариванию или к запеканию уже отваренных или полу отваренных мясоовощных и мясо крупяных блюд. Употребление солонины и копченых изделий из свинины, домашней птицы, рыбы в качестве не только собственно закусок, но и основы стола, привело к тому, что все сопровождающие эти изделия картофельные, овощные и крупяные блюда приготовляют пресными, зачастую совершенно без соли. Что же касается применения пряностей, то в литовской кухне оно относительно более распространено, чем в других прибалтийских, хотя и ограничивается в основном майораном, тмином, петрушкой, луком, укропом, причем тмин и майоран являются национальными пряностями. Из привозных пряностей в блюда старо литовской кухни и в кондитерские изделия употребляются черный перец, душистый (ямайский) перец, лимонная цедра, мускатный орех. http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_europe_3.shtml |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Virga
Я, конечно, дико извиняюсь, но, что, литовцев вообще так мало было? Только одна треть? По сегодняшнему положению я бы ни зачто не представила бы это себе. В истории я не сильна, тем более в ваших краях. Всегда думала, что это нечто большее
|
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Virga в контексте, что в данном тексте слово Литовское имеет под собой смысл Литвины, ибо Жемайтия стоит отдельно, все прально
белорусы, вам зачот! |
нава |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
koziulskij
А Жемайтия вообще была немецкая земля А цепелины литовское блюдо,т.к белорусы передали нам в наследство,во! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
chajka
На теперешнее время жителей Литвы около 3,5 млн. А сколько из них настоящих литовцев немогу сказать , так как я в етих делах тоже несилна. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
нава ну вот! че-то меня заклинило.... итак, нам как достойным потомкам Великих Литвинов предлагаю достойно соблюдать переданные нам предками традиции народной кухни. да здравствуют Цепелины! ура!
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Virga 3,5 это старо как мир, уже 0,5 в америкосии и в Лондоне и это только офицально!!!! а я не знаю... из моих знакомых ТАМ десятки.... а офицально из них - никто. вот и считай.... кто тут остался....
Это баер был мы ехали в Юрмалу, а латышский таможенник так зло на нас глядит и грит: там места нет, вся Литва уже там сидит. Я и грю, вот мы проснулись-нет никого, вот едем наших искать! Это сообщение отредактировал koziulskij - 27.09.2007 - 08:49 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
нава
А что там уже все умерли, белорусы имею в виду? наследство предполагает чью-то смерть (уж простите девчонки юриста)
Это сообщение отредактировал chajka - 26.09.2007 - 17:49 |
||
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
koziulskij
ну ладно... хотя 2 млн то остались . Скоро нас в Красную книгу можно будет записать |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Virga
ты там как? тож во время баскетбольных баталий флажок на машину нацепила? во бизнес был на флажках! аж по 2 и по 3 на машине ! А цепелины ТАМ пропогандируешь? давай расскажи как вы там культуру-то сохраняете ? Это сообщение отредактировал koziulskij - 27.09.2007 - 08:51 |
нава |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
chajka
Не Чипляйся к словам Просто у них много блюд из картоХи,вот они нам и ПОДАРИЛИ/так можно?/ а себе оставили кукули. А что при жизни нельзя передать в наследство? А как называется вот моя мать записала на меня квартиру,но я ей буду пользоваться только после ее смерти? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Virga
или у меня с математикой что-то не то... От 3,5 млн,отнять одну треть, то получается 1млн 165... Или мне двойку по математике... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
нава
из кодекса: Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина. Таким образом для принятия наследства всенепременно нужна смерть или объявление его умершим. При жизни можно - подарить, продать, обменять. То, что твоя мать написала тебе - называется завещанием. Это сообщение отредактировал chajka - 26.09.2007 - 18:19 |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
chajka
Спасибо за разъяснения,буду знать,век живи,век учись |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
нава
Очевидно, что у твоей мамы есть еще потенциальные наследники, которым она не хочет ничего оставлять... Я не права? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
koziulskij
Извини, ну незнаю как там в Америке литовцы жiвут ,что они пропогандирует и что они едят chajka откуда 1/3.... ну вообщем никто незнает точно сколько и где |
нава |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
chajka Нет, я единственный наследник.
-завещания нет,просто квартира на меня записана
|
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Virga сорри, я ж грю сегодня клинит меня
Ну конечно Англия! вот я ворона! да? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
нава
тогда смысла не вижу. Она ж и так тебе останется! мож - дарение? Хотя дарение означает, что квартира уже твоя. Есть еще договор ренты - там точно после смерти только, но оно меж родственниками не осуществялетсяя, так как вся эта ерунда рассчитана на то, что стариков обеспечивают при жизни, а потом после их смерти получают крвартиру. Ну, я-то сужу по нашим законам |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Virga исправила я свои глупые ошибки
Кстати у меня там брат в этой UK уезжал туда - языка не знал ни в зуб ногой, в школе немецкий учил ну спрашиваю потом: как с языком-то? И знаешь какой был ответ? " а он мне тут нафиг нужен, тут все по-литовски говорят, я тут литовский учу!!" во как! Потом грю " что привезти нашего? ну по чем соскучился?" ответ " да тут все в литовских магазинах есть, не смеши" мож и там пора независимость объявлять? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
koziulskij
Там где я живу нету ни одного литовца, так что независимость мне неполучится обьявить . А литовский магазин 50 км от нас. Так что ненаездишся. Но мне он неособо и нужен так как я по ржаному хлебу нескучаю а от селёдки и колбас отвыкла. А вот если очень чего такого хочется так здесь девочки дают такие рецепты, что ни в одном ни англиском ни в литовском ресторане ненаидёшь. Вот здесь в етом саите я и кормлюсь. Тем более что блюд здесь можно наити со всего мира |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Девочки, рецепты как всегда супер! На выходные делаю цеппелины, а то из картошки или драники или пюре, или в мундире с семгой или селедкой.
Кстати, относительно драников, я добавляю 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны в подготовленную картофельную массу, они не темнеют и получаются вкуснее, еще делаю с мясом (сырой фарш), запекаю в духовке со сметаной и грибами. koziulskij, а марлечка для отжима картошки все же лучше У меня всегда дома много марлевых отрезов, покупаю в аптеке и использую на кухне и для отжима и как разовые тряпочки, а то полотенца стирать бы пришлось 2 раза в день а бумажные я не оч. люблю |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Нава, по квартире лучше оформить или завещание или дарение, как отдельный документ, поскольку все оспаривается. Вот у моей подруги грустная ситуация, умер муж, в квартире проживали они втроем (она, муж и сын 13 лет), завещания не было, так сейчас мать мужа претендует на часть квартиры как наследник по закону (нетрудоспособные родители являются по законам Украины наследниками первой очереди в случае осутствия завещания).
|
нава |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Юлика
Спасибо за пояснения Но нас на свете только двое с мамой и осталось ,поэтому претендентов нет |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
нава
не за что берегите друг друга и пусть все будет хорошо |
DANA06 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 502 Регистрация: 17.11.2007 Откуда: anglja |
zdravstvujte! ja ne ochen chasto zahozu na sajt good-cook,potomu sto vremeni svobodnogo ne ochen mnogo,no mne ochen zdes nravitsia i ja ochen liubliu gotovit.I tak kak tut rech zasla o cepelinah,to ja napichu,kak ja delaju nastojachije liovskie cepelini,potomu sto ja sama napolovinu litovka i hotia poslednie 4 goda zivu v Angliji,no rodilas i vsiu zizn prozila v Litve.Ja ne predstavliaju svoju zizn bez cepelinov,potomu sto eto bezumno vkusnoje bliudo.Delaetsia ono tak.Nateret na melkoj terke kartofel,ochen horoso ego otzat cherez marliu,sok kartofelnij dolzen postojat kakoe to vremia,potom akkuratno slit i na dne uvidite obrazovavchijsia sloj krachmala,etot krachmal dobavit k otzatoj kartochke,nivkoem sluchaje ne dobavliajte muku.Tuda ze dobavit otvarnoj v mundire i propuchennij cherez misorubku kartofel,posolit.Prigotovit farch,kak na pelmeni.Iz kartoski sdelat lepechku velechinoj s ladon na neje polozit kusochek farcha i slepit cepelin.On dolzen bit pohoz na prodolgovatoe jajco,cepelin dolzen bit bolchim i varim v podsolenoj vode,min 20.Delaem sous:salo rezim na malenkie kusochki i rastaplivaem na skovorode,salo dolzno rastopitsia do chkvarok,dobavliaem melko porezannij luk,obzarivaem,polivaem etim sousom cepelini i dobavliaem smetanu.Takze delajut cepelini,no tolko s tvorogom.Ja sama ne delaju,no kogda mi bivaem v Litve i edem v derevniu,to nam tam vsegda gotoviat nastojachie litovskie,derevenskie cepelinai s tvorogom v pechi.Eeeeto chto to neopisuemoe! Vsem prijatnogo apetita!
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |