Закрытая темаСоздание новой темы

>

Голубцы

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо. Конечно, называются они по-разному и есть небольшая разница в рецептах, внешнем виде. Но суть блюда везде одинакова - фаршированные капустные листья. Я покажу вам свой способ приготовления голубцов.
Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше брать нетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можно использовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её "экватора". Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты с тонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частями листьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот как это выглядит.

Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо

Теперь вскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезом вверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилками отодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана, вот так

Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо - 2

Листья не надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.

Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо, какое вы любите. У меня была баранина. Рис для фарша я всегда привариваю - это позволяет сократить время варки голубцов - голубцы будут сочнее. Рис я привариваю в течении 4-5 минут, затем промываю и откидываю его на сито. Пропорции риса и мяса любые - как вы любите. Я обычно делаю пополам рис и фарш, но сегодня у меня фарша было мало, поэтому риса я взяла в 2 раза больше чем фарша.
Кроме того, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртый помидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специи также можно ложить любые - всё зависит от вашего вкуса.

Пока капуста остывает, мы приготовим фарш

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный.

Пока капуста остывает, мы приготовим фарш - 2

Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.
Делаем это следующим образом.
1.Фарш кладём почти на самый край листа.
2.Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.
3.Теперь заворачиваем капустный лист справа.
5.Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны.
6. Теперь указательным пальцем заправляем торчаший с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки.

Пока капуста остывает, мы приготовим фарш - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот как мы это делаем. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концом вверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать его вовнутрь.

Вот как мы это делаем

Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью.

Вот как мы это делаем - 2

В конце у нас получится вот такой маленький аккуратный голубец. Если листья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, а потом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон.

Вот как мы это делаем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу. Я делала ещо кабачки, поэтому они у меня вместе в кастрюле.

Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу

Лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета, потом добавим протёртые помидоры или томатную пасту, или то и другое, зажарим вместе. Зажарку выложим сверху на голубцы, закроем их листьями вот так.

Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу - 2

Сверху положим плоскую тарелку и зальём солёной водой так, чтобы вода только покрыла голубцы.

Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа. Подавать голубцы можно со сметаной, острой приправой из кефира "Миш".

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа

Приятного аппетита!
Любые вопросы можно задать в теме "Мир арабской кухни".

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.06.2005 - 14:23
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ashara
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>