Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо. Конечно, называются они по-разному и есть небольшая разница в рецептах, внешнем виде. Но суть блюда везде одинакова - фаршированные капустные листья. Я покажу вам свой способ приготовления голубцов. Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше брать нетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можно использовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её "экватора". Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты с тонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частями листьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот как это выглядит.

Теперь вскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезом вверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилками отодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана, вот так

Листья не надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.

|