Театральный Сезон В Москве() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Театральный Сезон В Москве() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Jey
Какие класные фото! Я видела в новостях кусочек спектакля, на меня он произвел впечатление, а живьем это наверняка просто Супер! Так рада за вас, что вы можете это видеть. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса , спасибо
Я вижу люди заходят, наверняка читают эту тему, просто не многим хочется писать и говорить (тем более в последнее время). Да и что тут говорить, нужно просто смотреть на фото, слушать и пытаться представить себя участником всего этого праздника. Пусть не сейчас, но когда-нибудь уж точно каждый из вас примет участие в нечто подобном. Всё будет!! И не только в Москве нас так развлекают Я просто хочу обратиться ещё раз к тем, кто сейчас в Москве или собирается приехать. ШОУ "УРБАН САКС" ПРОДЛИТСЯ В САДУ "АКВАРИУМ" (м. Маяковская) по 5 ИЮНЯ. Начало в 21.30. СХОДИТЕ!!!! ЭТО ТОГО СТОИТ! Билеты сейчас продают по 1000 рублей (так что Полунин не совсем бесплатен), но и тем, кто не может себе позволить такое удовольствие, вполне найдётся что посмотреть. Во-первых, забор театра Моссовета "прозрачный", можно увидеть иногое, во-вторых, музыка звучит на всю Маяковку, а в третьих, после 11, когда зрители начинают расходится, охрана не так бдительна и вход становится свободным. Ну же! Не дайте сказке пройти мимо вас Кстати, точно знаю, что 5 июня ,по каналу ТВЦ в 17.05, будет сюжет об этом празднике. Не пропустите. Это сообщение отредактировал Jey - 3.08.2005 - 14:33 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юленька , спасибо. Я только начала выкладывать фото, так что основной рассказ ещё впереди
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 14:13
Распечатать
|
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jey
Восторг! Прелестные фотки: жанровые, прекрасно передающие настроение. Молодечик, Женичка. На последней фотке - снежная весна. Класс! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jey
Спасибо тебе от всей души. Ушла кормить обедом. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 16:54
Распечатать
|
Иннеса , и все-все-все, пожалуйста Продолжение завтра.
Пррррродолжаем! Каштаны в пуху Вечерело. Костюмы городских саксофонистов подсвечивались разноцветными огнями. Музыка была немного необычная, медитативная, занудная, странная, завораживающая... Разные эпитеты лезут в голову, от негативных до хвалебных Я бы не смогла себя назвать фанатом такого хаоса среди нот, но даже мне понравилось настолько, что хотелось напевать, пританцовывать и делать всякие глупости. Французсская группа "Урбан Сакс" (50 саксофонистов) и дирижёр Жильбер Артман собрали перед основной сценой всех участников. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:51
Распечатать
|
Как выяснилось из вчерашней передачи, на празднике присутствовало очень много российских звёзд. Была Алла Демидова, Ольга Волкова, Кирил Лавров, Александр Ширвиндт, режиссеры Марк Розовский и Марк Захаров, художник Андрей Бартенев и многие-многие другие, но мы усмотрели лишь нескольких:
Марина Голуб ("О бедном гусаре замолвите слово", "Свадьба", "В движении", "Водитель для Веры"), она больше театральная актриса, нежели киношная, и очень яркая, оригинальная женщина. На фото вместе с актером Андреем Кузичевым ("Дети Арбата", "Папа") Сестры Кутеповы, Полина и Ксения (http://twins.popular.ru/famous/items/st78.html), прекрасные театральные актрисы. Если кто смотрел "Новый год на первом с Олегом Меньшиковым", то смогли оценить их задорный номер "Та, вместо которой". Анатолий Белый (муж Марины Голуб) актёр, очень приятный молодой человек, россиянки могут увидеть его игру в сериале "Талисман любви" Это сообщение отредактировал Jey - 3.08.2005 - 14:36 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 18:28
Распечатать
|
Jey
Жень, каштан в пуху перекрыл все театральные впечатления. Хотя приятно посмотреть вот так близко на тех, кто каждый вечер поднимается на театральные подмостки на деятелей богемного мира. К сожалению, мы видим только то, что нам показывают по телевидению, а это совсем не то, что видят россияне. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 15:19
Распечатать
|
ну и ещё немного
Люди-дети |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
Основная сцена, которая расположилась под самыми стенами театра "Моссовета", производила впечатление огромного многоступенчатого водопада. Моя мама, посмотрев бы на это чудо изрекла вечное: "Боже, сколько пленки извели, мне бы её на теплицу"
На самом верху сцены группы гимнастов выстраивались в причудливые фигуры, извивались, подпрыгивали, падали. На среднем и нижнем ярусах на подвижных платформах крутились саксофонисты и трубачи, они то же то присаживались, то почти ложились и не переставая играли, играли, играли... Т.к. их лица были закрыты тряпками-масками, то сам-собой возник вопрос: интересно, это женщины или мужчины? Оказалось, что почти треть - всё таки женщины http://www.ng.ru/accent/2005-06-07/7_muzika.html Потом появился прозрачный шар, внутри которого ожило какое-то существо и трансформируясь стало перерождаться в (не)человеческую фигуру. Меня все эти непонятные штуки ничуть не утомляли. Фантазия с детства богатая, так что дай мне волю, расшифрую даже то, что сам автор не догадался бы вложить в своё творение. Посему, задумка Полунина легла на благодатную почву и когда оркестр заиграл особенно торжественно я поняла, что что-то сейчас произойдёт... В какой-то момент два флагоносца, вышагивая словно журавли и размахивая белыми полотнищами словно крыльями, взошли на сцену. Загадочно зыркая красными глазами на забелённых лицах, они выделывали немыслимые движения флагами, словно предвечщая что-то, словно взывая: "Слышите? Слышите? Вот уже скоро..." Это сообщение отредактировал Jey - 3.08.2005 - 14:37 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:59
Распечатать
|
Помимо Славы Полунина, который был организатором и автором идеи, нельзя не упомянуть человека, создавшего из студентов московского циркового училища пушистых и задорных существ, которые крякали, кричали и "летали" среди зрителей, вызывали их на игру, провоцировали.
Питерский художник Алексей Кострома обрядил в пух и перья не только студентов и организаторов шоу, но и всё, что попалось ему под руки в саду "Аквариум". Нельзя сказать, что действие происходило в каком-то одном месте. На несколько часов "Аквариум" осушил свои фонтаны и превратился в живую людскую реку, которая струилась, перетекала, захватывала меня в одном месте и выбрасывала в другом. Я сталкивалась лицом к лицу с артистами, уворачивалась от перьев, которыми кидались не на шутку расшалившиеся дети, любовалась танцующей возле тополя одинокой девушкой и спешила дальше, стараясь глотнуть как можно больше впечатлений. Периодически меня отлавливал муж: "Перестань снимать, наслаждайся!" - строго внушал он мне... Так я же и наслаждалась |
KLM |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Москвички и израильтянки, а кто смотрел спектакли нашей Рижской русской драмы? В Израиле они давали "Чайку", в Москве "Не боюсь Вирджинии Вульф".
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Jey
Женя, классные фотки! |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:49
Распечатать
|
Не все обратили внимание на гамаки, которые были подвешены высоко, в кроне тополя. В них явно кто-то лежал...
Вначале я пыталась понять: живые там люди или манекены, фигуры висели молча, не шевелясь, можно было рассмотреть даже крепко закрытые глаза... Манекены - уверилась я, ну нельзя вот так пролежать несколько часов и не приоткрыть глазик, не потаращиться с любопытством по сторонам... Однако... В какой-то момент оркестр вдруг словно ожил, саксофонисты стали извиваться как-то очень уж определённо, мне даже показалось, что они указывают куда-то вверх. Ну точно! Я оглянулась и увидела, как из коконов-гамаков стали "вылупляться" гимнасты. Бабочки? Кто это? Артисты екатеринбургских «Провинциальных танцев» или эстонский пластический дуэт «Королевский жираф»? Не знаю. Но было классно! Нам словно внушали: люди, очнитесь, раскройтесь, перестаньте быть коконами, расправьте крылья, живите! Потом на сцене появился гигантский ходулочник, покачался, поразмахивал руками, сбросил свой красный балахон и ринулся вниз на зрителей, белым ангелом. Тут же ударили пушки и в воздухе закружилась сверкающая мишура. Ещё помню падали с деревьев воздушные шарики, все хлопали , радовались, но это был уже конец праздника Музыка потихоньку смолкала... |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:50
Распечатать
|
Внезапно во всём саду погас свет, артисты растворились в темноте, а люди нехотя потянулись к выходу.
Но разве можно было пройти мимо газонов усыпанных пухом? Душа требовала праздника! Все, и стар и млад, кинулись валяться на земле, обнимать деревья, фотографироваться. Гвалт и хохот наполнили темные аллеи. Никому не хотелось прощаться с детством... И именно здесь, и сейчас, в центре Москвы, людям подарили возможность вспомнить всё, расслабиться, побыть немножко детьми, заглянуть в Сказку... Я даже плачу сейчас, когда пишу эти строки. Спасибо всем, кто сделал это шоу, спасибо Славе Полунину и всем-всем-всем замечательным артистам. Спасибо! |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:35
Распечатать
|
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:38
Распечатать
|
Дозором владенья свои обхожу... Вячеслав Полунин.
Ночная Маяковка. Уже на выходе нам попался "Усатый нянь" - Владимир Проханов и Александр Градский, но догонять и фотографировать мы их не стали, чай не совсем уж бессовестные папарацци Пущай гуляют! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Jey
Спасибо за фото. В новостях слышала об открытии театрального фестиваля, но я не думала, что это будет так грандиозно. Полунин умница. Вам повезло такое шоу увидеть. |
KLM |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 08:55
Распечатать
|
Jey
Спасибо за фото. В новостях слышала об открытии театрального фестиваля, но я не думала, что это будет так грандиозно. Полунин умница. Вам повезло такое шоу увидеть. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Jey
Завидую по-хорошему... Мне остаётся только облизываться. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 10:18
Распечатать
|
KLM , Nusha , присоединяйтесь, давайте теперь вы расскажите что-нибудь.
А я сейчас добавляю рассказы к фотографиям, вчера не успела... На сайте "Театральный смотритель" очень много интересных отзывов о шоу в "Аквариуме", его называют и курятником и пуховым садом, почитайте http://smotr.ru/chehov6/c6_open.htm?1#vn |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Jey
Да нечего рассказывать.В нашу деревню подобные шоу не завозят. Из нашумевшего я 4 года назад видела Шемякинскую постановку "Щелкунчика" в Мариинке в С-Птб. В апреле этого года совершенно случайно посмотрела "Милый лжец" в Питерском театре Комедии.С Игорем Дмитриевым.Артисту 78 лет,абсолютно не думаешь о его возрасте,настолько элегантен и артистичен. Самое смешное,что я не собиралась в театр.Мы были со старшим сыном в Питере,уже собирались уезжать,остановились купить воды,а рядом театральная касса,и продавец так уговаривал купить билетик,что я не выдержала,купила два билета по70 р(!!!).Сын мой кочевряжился,но,надеюсь,доброе семя посеяно |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:36
Распечатать
|
Nusha , ну как же нечего рассказывать, ты вон только обмолвилась, а уже сколько всего интересного написала
Ооооо, попасть в Мариинку - моя мечта Иногда возникает безумная мысль умчаться в Питер на выходные и, сколько бы ни стоил билет, попасть ТУДА http://www.mariinsky.ru/ru/ Последнее моё увлечение балет, просто помешалась на старости лет Никогда бы о себе не подумала, что влюблюсь в такое, видно мутирую, душа требует Окончательно и бесповоротно подсела на канал Культура, по которому сейчас показывают чуть ли не эксклюзив, ну и особенно хороша серия мировых оперных постановок. Не очень давно, например, давали уникальную версию "Травиаты" в Париже. Три месяца репетиций и один день прямого эфра - айм шок! http://www.tvkultura.ru/theatre/ Мечтаю попасть на спектакль "Драгоценности" и конкретно на Андриана Фадеева. . http://www.mariinsky.ru/ru/ballet/soloist/fadeev |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:42
Распечатать
|
Кстати, повела вчера подругу по местам боевой славы т.е. в сад "Аквариум".
Вот как он сейчас выглядит. Деревья уже раздетые, только остатки перьев лежат на газонах и раздуваются по Маяковке. Фонтаны с сатирами заработали... |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:43
Распечатать
|
ну и просто так
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Jey,
Женечка,огромное спасибо за фотографии, на первый взгляд трудно поверить,что такие шоу в Москве. Полунин молодец,не забывает нас. А мы с подругой сегодня идем В театр Ленком-спектакль "Две женщины", играет Д.Певцов и др. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:59
Распечатать
|
kotovich , "Ленком" - это круто! Певцова люблю.
Обязательно расскажи про впечатления. Ага? А за мной ещё рассказ про "Леди Найт". |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Женечка,ждёмссс
И я в свою очередь расскажу,что и как? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:31
Распечатать
|
Jey
Женя, ну что тебе сказать. Ты меня разбудоражила не на шутку, ещё больше захотелось в Москву. Праздник, безусловно, удался. Сказка, дество, - это что-то из мира фантастики, нечто недосягаемое. Потрясающие фотографии. Настолько хорошо передают настроение, что балдеешь, даже на таком расстоянии. Один силуэт на фоне перьев чего стоит. Просто замечательно! Не могу не отметить. У тебя, моя дорогая, писательский дар, однозначно. Не знаю, чем ты в жизни занимаешься, но то, что из тебя бы вышел неповторимый театральный критик, это 100%. Поверь, это правда. Теперь о главном для меня. Можно поподробней о Травиате. Опера, особенно, Вердиевская, это мой крест, мой пунктик, моя отрада моя Любовь. Если не трудно, пожалуйста. kotovich Олюшка, желаю тебе прекрасно провести время, насдадиться и получить море положительных эмоций. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |