Вспомним наше детство -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вспомним наше детство -2 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tat
Спасибо тебе за теплое приветствие. Извини, что не увидела твои такие классные воспоминания. Парка, конечно, уже такого как раньше нет, да и вообще все захирело. Даже ЦПКиО весь в разрухе, атракционы на ладан дышат. Со времени нашего детства ничего не менялось. Ребятню сводить некуда, а жаль, раньше много было хороших мест. Сейчас на Набережной строят новый развлекательный комплекс, но что там будет, я не знаю, да и когда построят неизвестно. Грустно... |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А помните вопрос Остапа Бендера : "А как вас мама называла в детстве? Ипа?"
Давайте вспомним, какими именами называли в детстве нас и мы называем своих детей. Например, меня отец называл и называет Шурик (почему, не знаю). Старшего сына моя сестра звала до года Вадюсик-Дусик. А потом он стал называть ее Дуся. И вот она уже 13 лет Дуся. Многие просто не знают ее настоящего имени. А маленького мы зовем Маркушечка-Душечка или Дудуся. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Меня дедушка всегда называл Люлек. А еще мы с дедом очень любили пить чай с шоколадом "Аэрофлот", по моему, назывался. Как я сейчас понимаю, совсем невкусный шоколад был, а мне так нравилось раньше...
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мы с мамой до сих пор называем друг друга Муся или Мурка, хотя её зовут Татьяна, а меня Марина
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А меня только Мариной и называли родные, а друзья-Маришка.............
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Интересно, а сейчас ещё дают в самолётах "взлётные" леденцы? Я лет 10 не летала никуда, а про шоколад "Аэрофлот" прочитала - и вспомнила. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
А меня племянник в детстве Лёля называл, так приятно было . Он у меня почти как первый ребенок - 16 лет разницы, я с ним много нянчилась ( стажировалась заранее ). Это самая любимая моя кличка. Ну а в школе меня только как не звали - кактус из-за перманентной лохматости, кале-сыщик - на мою фамилию похоже немного, сулико - за кавказскую внешность.
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Janochka За этот год летала раз 10 - не, не дают.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galaxy Вот жадины, небось, сами едят.
Вообще-то я их не любила, но мама заставляла эти леденцы есть, а то мне уши потом неделю не откладывало. А если с леденцами - всего дня 3. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Сейчас деткам специальные капельки, раз - и готово. И никаких проблем с ушками, а заодно еще и поспят в самолете |
||
Isabel |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Я как-то в колодец упала. В первом классе. Не любили мы с подружками по ровной дороге ходить. Все по местам неизведанным. Хорошо колодец мелкий был. Вытащили меня подружки.
А еще в проточной грязной канаве родник нашли. Мыли там яблоки да и пили оттуда! Жуть! В восьмом классе подружка таскала у брата студента фотографии - секс - да и только. В любом виде. Крупным планом. И мы втроем после школы это рассматривали. И еще та же подружка приносила такую толстую распечатанную штуку - интервью "доктора" с мужем и женой. Как заниматься сексом. Позы всякие - простые и экзотические. Ох и много любопытного я оттуда почерпнула. До сих пор помню что чувствовала. Яркую точку внизу живота. Сейчас нет как то такого ощущения ни от чего. Весь класс за этой рукописью в очереди стоял. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Меня дедуля до сих пор "Янчун" или "ЯнчУна" зовет,а папик часто зовет "чАдо" (чаду уже столько лет(почти 29),а все одно ) А клички на мне не приживались,наверное... |
||
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Isabel
Ой, и мы в 8 классе какую-то книжку про секс и венерические болезни достали, в комнате от бабушки закрылись на ключ и это дело изучали, про секс я тогда мало чего поняла, а от болезней была в жутком страхе !!!!!!!!!! |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
QueenMary
Книжка была скорее всего "Что нужно знать до брака и в браке" Других вроде и не было... А еще мне бабуля на утренник новогодний платье в коробке приносила. Из марли, накрахмаленное, расшитое звездами и снежинками. И корону и сшитые же тапочки. Так было ужасно представлять что бабуля опоздает...Только она, родная никогда не опаздывала. В пятом классе мне подарили химический набор. Огромный преогромный. Чего в нем только не было. Пробирок с десяток, реторта, спиртовка, пипетки, всяческих веществ десятка три. Какое это было богатство. Сейчас сыну купила набор - так у них тут все типа - вот тебе 5 пузырьков с химикатами, для эксперимента приобрети еще 125 штук всякой всячины. Обман. Летом вишня поспевала. Мы ее собирали по деревьям лазали. Мама ведрами на базаре продавала. А когда вишня засыхала - бабушка заставляла деревья трясти и в траве сухую собирать. В жару все это было таким наказанием! Как то соседка Гулька разрешила с дерева черешню поесть. У нее как раз дома никого не было. Ну мы все на дерево и залезли. И увлеклись. Она снизу стоит, кричит, плачет а мы едим себе...Папа черешню не сажал. Боялся мальчишки деревья ломать будут. А консервирование! Родители покупали почти тонну помидор, крутили томатный сок. Пока не было машины - приходилось все это ведрами с базара таскать. Помню мама по базару ходит, торгуется, а за ней мы - три сестры каждая с ведром...Жара опять же... Летом спали мы все дети во дворе...кто на топчане кто на раскладушках...Звезды, запах пыли прибитой водой - папа поливал двор на ночь...запахи...удивительно...Это ж все где-то есть...Гдеееее????? Мальчишки нас обижали. Из школы идти через них как раз. Целая банда с Жирнякой во главе. Юбки нам задирали, обзывали, сколько крови выпито... Пока обходную дорожку не нашли. Заколдовкой называли. Короче и никакого Жирняки... |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Меня до сих пор все родные зовут Элик (не путать с Электроником!) А своего сынишку я называю Сегун (помните, классный фильм был?) |
||
Лушка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Меня мама Кнопочкой звала или Алешей. А папа почему-то Федей. Galaxy , а я в апреле летала самолетом, нам давали Барбариски. Не взлетные, конечно, но суть не меняется. была приятно удивлена. А вот еще раз вспомню, в поезде с вагона-ресторана разносили всякие вкусности и в том числе "Холодок". Помните? А помните песенники - переписывали друг у друга всякие песни, вырезали цветочки с открыток и приклеивали... И опять же: "Лена мак, Лена цвет, Лена одуванчик. Лена, я люблю тебя, жаль что я не мальчик" ПЕСТНЯ ПРОСТО!!!! |
||
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:24
Распечатать
|
Isabel
Не помню, как книжка та называлась........ А мальчишки нас тоже обижали. Юбки задирать-помню,любимое их дело было И дразнили нас, и осмеивали,и обзывали. Я всего такого боялась и уж лишний раз на даче дома сидела, пережидала пока уйдут...... Да.да , Новый год !!!! Мама мне достала настоящую балетную пачку и весь костюм был расшит блестками !!! Все девчонки обзавидовались и мальчишки не дразнили,наверное не знали как реагировать...... Все меня сразу окружили, рассматривали, сразу все захотели со мной вместе сидеть и ждать Деда Мороза.... И консервировние помню !!!!!!!!! Как лето-осень- из нашей квартиры целая фабрика становилась !!!! И грибы мы ведрами солили..... А без машины и действительно плоховато было, хорошо что она у нас быстро появилась тогда..... |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:38
Распечатать
|
Isabel
А для чего сухую вишню собирать с земли ??? Sorry за вопрос, я в вишне мало понимаю, у нас в Питере вишня не созревала толком, всегда на рынке привозную покупали...... |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:38
Распечатать
|
QueenMary
На зиму наверно... Можно ж было ее и свежую насушить сколько нужно. Падало ее все же неимоверно много. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Лушка, помню песенки про любовь были в этих песенниках: про мальчика, который бежал на свидание к любимой, а его сбила машина, а ещё "Все косы твои, да бантики, да прядь золотых волос, глаза голубой Атлантики, да милый курносый нос", "Сизый дым создаёт уют, искры гаснут в полёте сами, пять ребят о любви поют чуть охрипшими голосами", "Трое чёрных коней, три ножа, три нагана, трое верных друзей, три степных урагана." "В лужах солнце, в лужах дети, позабыть бы всё на свете, в этих лужах из бензина появился замок синий. " Полностью эти песни вспомнить, думаю, не удастся, а эти строчки засели прочно. А в пожеланиях друг другу писали ":Что пожелать тебе, не знаю, ты только начинаешь жить, но от души тебе желаю с хорошим мальчиком дружить."
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля , мдааа. Чувствуется, что мы с тобою территориально рядом росли!..
Парусааа, парусаа в небе алыееее Чудеса-чудеса небывааалыеее! а еще что-то про салажат пели... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, такая тема душевная!!! Сижу, чуть носом не хлюпаю, я в последнее время часто детство вспоминаю(видимо старость подкрадывается) , мне даже сны снятся со своими детскими друзьями. Вспоминается школа, Боже мой какое было время, мне иногда даже казалось, что это происходит не со мной, что я просто смотрю интересное кино...Вспоминается первый поход с мальчиком в кино, мне тогда было 11 лет, меня пригласил одноклассник, даже помню его имя- Паша, перед сеансом он купил мне мороженое, а после фильма посадил в сугроб, а я обозвала его дураком - на этом наша дружба и закончилась А первая влюбленность, какое было чистое и прекрасное чувство, достаточно было только взгляда, я вот иногда задаюсь вопросом, а догадывался ли ОН о моих чувствах... О детстве,наверное, можно писать бесконечно, у меня от него только положительные эмоции, негативных воспоминаний даже нет...
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Оля
Лушка Сейчас у нас будет трио! Я тоже эти песни помню! А меня мама в детстве звала Ташенькой. (вздох ) Боже, как давно это было.... |
Оля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Лушка
Katiana Девчонки, запеваем! Кто ещё с нами? Подтягивайте! |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 09:15
Распечатать
|
Девочки - а вы чувствуете ли в себе ту маленькую девочку которая раньше была - вами? Я только пару лет поняла что она есть и все такая же маленькая... Вот рассажу.
Зашла с подружкой как то в антикварный магазин. Все что можно мы там потрогали - я это люблю больше чем покупать. Но особенно я задержаласть около украшений всяких из чешского стекла. Броши, серьги, бусы. Все это переливается, красиво и ненужно. Поймала себя на том что перебираю все это богатство жадными руками, любуюсь но не куплю, и никогда не надену. Вдруг поняла что это Манюня, я маленькая - лет шести-семи на это все смотрит. И не куклы красавицы, не посуда, не игрушки ей нужны. Вот эти переливающиеся "камушки" - это неимоверное богатство для нее наконец стало доступно. Она может этим всем владеть если только ей захочется. А еще я чувствую Манюню постарше, лет 11-12 как она радуется что живет в Америке. Она столько мечтала жить там где говорят по английски. И вот сбылось. Вот подумаю - я здесь, в Америке, выдохну все тревоги - и вот оно состояние безмятежного детского счатсья... |
Оля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:01
Распечатать
|
Isabel, и я любила в детстве "драгоценности", бусинки, цепочки, кулончики. А что до ощущения себя маленькой девочкой... Только недавно поймала себя на мысли, что пора бы уже перестать отождествлять себя с выпускниками школ каждую весну-лето, когда проходят последние звонки и выпускные. У самой дочка будет выпускницей в следующем году.
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:05
Распечатать
|
С днём защиты детей!
Вспоминайте почаще своё детство и не будьте с детьми слишком строгими! |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:07
Распечатать
|
Оля
Не Оль, не пора...постареть всегда успеем... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Isabel
а мы в садике секретики зарывали. Какую-нибудь ерунду положим под стелышко, лучше чтобы зеленое или коричневое, и зарываем. А потом привести подружку, раскопать и показать. А я маленькая до сих пор- как в канцелярский магазин зайду, да все ручки и фломастеры увижу - не могу устоять. А зачем они мне? Уже ведь в школе неучусь, все больше на компьютере пишу |
Оля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:14
Распечатать
|
Isabel, спасибо, порадовала! И правда, чего это я?
|
Страницы: (2) [1] 2 |