Околокулинарный вопрос() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Околокулинарный вопрос() |
Таня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В понятии культ еды ничего не вижу плохого. А, как правильно сказала Власта, в обжорстве и некультуре еды, конечно, плохо.
Хотим мы этого или не хотим, мы все подвержены этому культу. Мало найдется здесь народу (может я ошибаюсь), который придерживается Постов. Мы не можем отказаться на какое-то время от приема привычной и милой нашему желудку еды. Что это как не культ? |
Ленчик |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 661 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Киев, Украина |
Для меня понятие "культ еды" несет негативный оттенок (как "культ денег", например) - я это понимаю, как готовность пожертвовать чем-то ради удовлетворения себя в еде, когда о еде думаешь как о чём-то первоочередном. Ведь мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть - мне кажется, это выражение и поясняет, что такое культ еды - жить, чтобы есть. А культура еды - я понимаю, как умение вести себя за столом, без чавкания и облизывания пальцев с кетчупом и заталкивания в рот огромных кусков еды. Вести себя так, чтоб у других не отбивать аппетит и желание сидеть с тобой за одним столом.
Рецептами всегда делюсь с радостью, и согласна с мнением, что у каждого получается по-разному, как говорит моя бабушка "у каждой хозяйки свой борщ". И когда просят рецептик - это всегда приятно |
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
1. Если считать культом то, что в нашей семье любят вкусно и красиво есть, то да, Культ еды у нас существует. Я, при всех проблемах с весом, не могу пересесть только на хлеб и воду. Мне нравится еда, мне нравится процесс ее приготовления, подачи и поглощения и т.п. Так что у нас культ еды есть! 2. Я не люблю и не делюсь рецептами с людьми, которые мне не нравятся, но с которыми по разным причинам приходится общаться. |
||
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
1.Что такое культ вообще, нам научно объяснила nikicat. Я бы ещё добавила, что культ еды и с любовью приготовленная и с радостью употребленная пища, в сущности, совершенно разные вещи. Культ еды, я думаю, возникает там, где люди не находят других радостей в жизни, кроме процесса "поедания".
2. Рецептами я делюсь с удовольствием со всеми, кто их просит. НО: иногда не то чтобы жалею, что поделилась, а испытываю разочарование, когда рецепт извращают до неузнаваемости. Например, как-то моя сослуживица делилась по телефону рецептом кекса, который я ей давала: "Там нужно полтора стакана сахара, я стакан сыплю, нужно 4 яйца, хватит и 2-х, глазурью можешь не покрывать..." Хотелось бы добавить: "А вот муки можешь не жалеть!", но я, конечно, промолчала. А ещё моя свекровь как-то угощала меня кислыми-прекислыми консервированными зелеными помидорами и говорила:"Это по твоему рецепту, только я уксус и соль брала на глаз, а сахара решила много не сыпать. Я и соседок угощала, сказала, что это твой рецепт!" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Belaruska
Я тоже многие рецепты "под себя" перекраиваю, иногда чего-то просто нет в хозяйстве, а приготовить-то хочется! А вообще то, о чём ты пишешь, мне знакомо. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Janochka
Спасибо за понимание! Иногда и я немного изменяю рецепты - или по необходимости, или идея какая-то приходит в голову, как мне кажется, интересная. Но одно дело немного изменить, а другое - так, что от первоначального варианта ничего не остаётся. И всё-таки важен конечный результат! Как у врачей - главное - не навредить. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Я всегда делюсь рецептами, потому что не делаю чего то супер эксклюзивного.
А вот мой муж наверное не делился бы. Он меня научил делать один салат который я делаю на все праздники и когда гости приходят говорят - Ира *твой* салат такой вуксный, я его тоже теперь делаю только еще вот это добавляю. Он к таким замечаниям ревностно относится и все время говорит - это же мой салат! а они мало того что называют его твоим да еще и рецепт портят. А по поводу культа, то я из-зо всех сил стараюсь не делать этого. И если бы денег не хватало на еду (как у Бендера) то скорее всего у меня бы это получилось. А вообще люблю вкусно поесть. Если настроение паршивое - стаканчик мороженного может все быстро исправить, если тоска или кошки на душе скребут - поход за продуктами и приготовление чего- нибудь вкусного тоже помагает. |
Страницы: (2) 1 [2] |