Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Околокулинарный вопрос |
Автор: Belaruska 26.05.2005 - 16:27 |
1.Что такое культ вообще, нам научно объяснила nikicat. Я бы ещё добавила, что культ еды и с любовью приготовленная и с радостью употребленная пища, в сущности, совершенно разные вещи. Культ еды, я думаю, возникает там, где люди не находят других радостей в жизни, кроме процесса "поедания". 2. Рецептами я делюсь с удовольствием со всеми, кто их просит. НО: иногда не то чтобы жалею, что поделилась, а испытываю разочарование, когда рецепт извращают до неузнаваемости. Например, как-то моя сослуживица делилась по телефону рецептом кекса, который я ей давала: "Там нужно полтора стакана сахара, я стакан сыплю, нужно 4 яйца, хватит и 2-х, глазурью можешь не покрывать..." Хотелось бы добавить: "А вот муки можешь не жалеть!", но я, конечно, промолчала. А ещё моя свекровь как-то угощала меня кислыми-прекислыми консервированными зелеными помидорами и говорила:"Это по твоему рецепту, только я уксус и соль брала на глаз, а сахара решила много не сыпать. Я и соседок угощала, сказала, что это твой рецепт!" |