Подготовка к зачатию() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатию() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"Просто Мария" родила двойню в 43 года 18 августа 2004 | 11:39 Подробности По материалам: Комсомольская Правда Несколько лет назад не было в нашей стране домохозяйки, которая бы не сопереживала страстям бедной портнихи Марии Лопес из мексиканской теленовеллы "Просто Мария". Теперь у поклонников таланта Виктории Руффо есть повод для радости. На прошлой неделе Виктория Эухения Мартинес дель Рио Морено Руффо (так звучит полное имя актрисы) родила двойню. Детишки появились на свет в родильном центре Мехико после кесарева сечения. Роды оказались нелегкими. Все-таки на прибавление в семействе Руффо решилась далеко не в юном возрасте: сейчас актрисе 43 года! Теперь мама и дети чувствуют себя хорошо. Малыши - а это мальчик и девочка - весят по три килограмма. Сама мама прибавила во время беременности 16 кг. Нынешний брак - второй для актрисы. От первого замужества у нее остались воспоминания и сын Эдуардо Хосе. Вторым избранником "просто Марии" стал политик Омар Файад. Поженились они два года назад и сразу же стали мечтать о детишках. Виктория тогда заявляла, что не прочь родить сразу двоих. Уже на первых месяцах беременности актрису ждал сюрприз: после УЗИ врач сообщил, что родится двойня. (с) http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/200.../18/140110.html |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Tigrella, у меня 28 недель и 2 кошки в доме, вернее 1 кошка и 1 кот . Одним из первых вопросов моего врача был вопрос о животных в доме, когда он узнал, что кошки домашние, не гуляют, то сказал, что это очень хорошо (!), а литер убирает муж (до беременности это была чисто моя обязанность )
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Mary Land
И у меня 2 кошки. Пока была беременная муж за ними убирал. Никаких проблем не было и нет. |
lesyka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 687 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирская обл |
Девочки, здравствуйте.
Хочу вам пожаловаться. У меня и в этот месяц не получилось забеременеть. Как тяжело ждать, надеяться - а они(месячные) как положено начинаются. Я опять плачу. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
lesyka
Я когда очень хотела - тоже не получалось. а потом само как-то получилось. Сейчас одному 19 - второму 12. Не плачь, и иди только вперёд. И всё наладится. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Интересная статья была сегодня на CNN.
А говорится в ней о 15-летней девочке, которая является самым маленьким выжившим младенцем в истории медицины. Родилась она на 27-ой неделе беременности с весом 278 г и ростом 25 см. Самое удивительное то, что она растет абсолютно нормальным ребенком, не считая астмы и маленького роста (метр сорок)... |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Читаю вот индийский форум для беременных. Одним из главных беспокойств там сейчас является - дадут ли им в больнице молокоотсос Но, если я правильно поняла, то сразу после родов столько молока еще и не будет?? Или нет?
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
Господи, а зачем молокоотсос-то? Главный и лучший молокоотсос - это ребёнок! А вообще первые 3 дня где-то молока нет, только молозиво, на 3 день прибывает молоко. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
gatta
Ну вот я им только что это и написала Хотела только у вас уточнить Вообще, меня индийский форум смешит - такое ощущение, что они ни книг ни вообще какой-то другой информации вообще не читают! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
А ты говоришь на хинди? Прости за глупый вопрос. Сложный язык? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ksyu
а может и не читают? Я для морковкиного сайта искала, так там принято (было?) как противозачаточное есть семена моркови? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:32
Распечатать
|
gatta
Я понимаю почти все, но говорю на уровне слуг, продавцов, рикш и т.д. Высокоинтеллектуальную беседу поддерживать не могу. На том форуме на английском общение идет, да там и все индианки-то почти живут или в Америке или в Канаде, из Индии человек 5 всего где-то. MaKosh Ох, у них много чего принято. Но меня удивляет - они все хорошо образованные люди, но когда речь заходит о традициях, то куда-то все девается и мыслить логично или хотя бы почитать где-то дополнительную информацию они не могут! Вера в вековые традиции просто слепая, несмотря на то, какой год уже на дворе |
gatta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 09:05
Распечатать
|
||
Ksyu Понятно. А с мужем по-каковски разговариваешь?
Мда, это восток. Ксюш, это конечно всё оффтоп, но мне ужасно интересно. Вот я знаю, что в Индии мужа по имени не называют, а только каким-то словом с приставкой ди, кажется. А ты как зовёшь? И ещё знаю, что сноху так и зовут "сноха", а не по имени. Это так? |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 09:18
Распечатать
|
gatta
С мужем на английском. Я мужа называю по имени Вернее, сокращенным от его полного имени. А так да, есть такое, считается, что если жена будет называть мужа по имени, то тем накликает на него беду. Но это больше у индусов, а мы-то сикхи Приставка есть такая "джи", означает выражение уважения к человеку, к которому обращаешься с этой приставкой. Ой, вернее, это скорее окончание, а не приставка! Оно ставится после имени или даже само по себе и выражает уважительное отношение. Например, к старшим обращаться следует только с "джи". Например, к моему свекру все обращаются "бабА-джи". БабА - это типа прорецателя. Ага, есть такое, что родственники друг к другу будут обращаться по называнию родства, например, невестка - бахУ (это я для свекров, хотя они так меня не называют, называют по имени), а вот все остальные родственники (младшие члены - всякие кузены и кузины) зовут меня "бхАбхи" Или Ксения-бхабхи Ну и так далее. Честно говоря, у них тут столько названий, что я до сих пор все не запомнила |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ksyu, молоко есть сразу же, только на молоко онон сначала не похоже. Есть некоторые, которые считают, что надо сцеживать молоко после кормления то, что ребенок недоел, чтобы небыло уплотнений от молока. Я не сцеживалась, я решила, что если все так устроено физиологически, то природа или всевышний не могли не позаботиться о женщине. Комочков не было, вообще с кормлением все было ОК. Я извиняюсь за интимные подробности, но единственное что я делала - это на протяжении всей беременности смазывала соски маслом из ростков ржи, чтобы соски были эластичнее и не трескались при кормлении. И не трескались.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ksyu, кстати есть женщины, у которых молоко еще во время беременности появляется, у моей подруги такое было.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 10:57
Распечатать
|
Ника
То есть опасения насчет того, что молокоотсос может понадобиться рано, обоснованны? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 12:58
Распечатать
|
Ника
Так это молозиво, не молоко. У меня тоже такое было. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:10
Распечатать
|
Ksyu
наверное - да, но не настолько, чтобы этим быть настолько озабоченным. gatta спасибо, я забыла, как это называется. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ksyu
а сколько времени в Индии лежат в больнице после родов ?. Если 2-3 дня, как у нас , то не нужно, а вот при 7и днях можеь и понадобиться ( в коайне редких случаях). lesyka дай себе года на попытки, не принимая близко к сердцу. Я недавно смотрела французкий фильм о беременности, это такой сложный и тонкий процесс, что 2-3 месяца это вовсе не срок. Ну а через год имеет смысл начать проверяться по настоящему. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesyka
Ну что ты, не надо плакать! Всё будет хорошо, вот увидишь. Сколько ты замужем? Или не замужем - сколько раз ты вот так плакаешь? Официально в медицине считается, что у пары проблемы с зачатием, если беременность не наступает после 2-х лет совместной жизни (если пара не предохраняется, конечно). Не расстраивайся, пожалуйста. Не получилось в этом месяце - получится в следующем или чуть позже, но обязательно получится. |
||
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Представляешь,а здесь уважительное окончание имени "щи",почти как у вас! И мужа по имени не зовут.Я своего первый год звала по имени.Сейчас напрочь окореилась,зову папа Джены(так можно),или ёбо(что означает дорогОй).Прикольно,правда? |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 06:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
У меня на 27-ой неделе появились первые капельки молозива, значит ли это, что к рождению ребёночка с молоком всё будет ОК? |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mary Land
Ничего это не значит.У меня молозиво тоже выделялось во время беременности,а молока совсем почти не было,Дженка с 2-х месяцев искусственница.Надеюсь тебе повезет. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mary Land У моей сестры тоже так как у Ксенчик было. Она меньше месяца грудью смогла кормить, потом полностью на смеси перешли.
Но это конечно не показатель. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mary Land, не могу точно сроки назвать, но последние 4 месяца беременности просыпалась по утрам, а у меня вся ночнушка была мокрая от молозива, именно мокрая. Каждый день приходилось менять ночнушку и спать только в х/б. А последние 2 месяца беременности в бюстик подкладывала х/б прокладки, чтобы во влажном днём не ходить. После рождения малого молока было ОЧЕНЬ много. До беременности был 1 р-р, а когда кормила - 3,5. Думаю, что это мне по наследству досталась такая молочность, у меня мама такая же. И конечно же, чтобы прибывало молочко, мама очень следила за моим режимом (рожать я приехала домой с Байконура и первые 4 месяца жила у родителей), а именно: минут за 40 до кормления она делала мне тёплый чай, куда добавляла немного сгущёного молока, и съедала кусочек хлеба с натуральным сливочным маслом. И сразу ощущалось покалывание в груди - молочко начинало прибывать.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:09
Распечатать
|
Viki
Я тоже возлагаю большие надежды на свою наследственность - у моей мамы молока было много все три раза |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:15
Распечатать
|
Ksyu, в любом случае, тебе нужно будет заботиться о своём питании (чтобы молочко было калорийным и полезным) и о питьевом режиме (хорошо тёплый чай с молоком или сгущёным молоком).
А ещё помню, что в роддоме нас доктора заставляли начинать сцеживаться через 12 часов после родов, чтобы стимулировать прибытие молока. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 14:45
Распечатать
|
||
В современном понимании для этой же цели ребёнка прикладывают к груди сразу после родов и потом дают сосать неограниченное количество времени, благо ребёнок находится постоянно с мамой. |
||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Ksyu gatta
Сейчас многое изменилось. В наше время только супруги Никитины пропогандировали на собственном примере, что ребенка надо приложить к груди сразу после рождения.О них писали много. Тогда не будет диатеза. А нам детей приносили на кормление на 3-й день и по часам. Очень много зависит от самого ребенка. Мой старший так хорошо мне грудь разработал, никаких проблем не было. А младший все спал как не принесут.Приходилось сцеживать вручную, молокоотсос врач не разрешила, пока грудь не разработана - будет отек внутренний. Можно только дней через 7-10. Но это все очень индивидуально. Выписали домой, в первую же ночь температура у меня, грудь каменная, сцедить не могу. |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |