Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Подготовка к зачатию

()

Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Ksyu, а я уже потихоньку присматриваюсь к детским товарам: что, где и почём; стараюсь пока ничего не покупать, т.к. знаю себя - могу не остановиться biggrin.gif , куплю лишнее, правда, вчера всё таки не удержалась и заказала коляску по интернету, завтра должна прийти. Через 2 недели зарегистрируюсь в своём госпитале и запишусь на бесплатный курс для подготовки к родам. В уме прикидываю содержимое сумки, которая поедет со мной в роддом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 1

Mary Land
Ага, я тоже присматриваюсь:) Успокаивает, что практически все тут есть, а то пока была в России не знала, что покупать, так как мне твердили, что в Индии ничего нет. Скоро начнем делать некоторые закупки smile.gif

А у нас нет бесплатного курса подготовки к родам sad.gif Нашла тут одни частные курсы, но они такие дорогие, что мы решили обойтись sad.gif Купила себе книжку того доктора, который проводит те курсы...в основном там про правильное дыхание во время родов.
PMICQYahoo
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu У нас тоже не должны на дом приходить, просто я из роддома на следующий день ушла.
А у вас есть место в спальне чтобы кроватку поставить? Кормить ночью я ухожу в другую комнату. Так всем спокойнее. А по вашим законам папе отпуск не полагается?
Купаю я ребенка чаще, ванна его успокаевает и мы все потом спим лучше. И вообще любит он это дело.
По поводу прикорма я соглашусь с gatta. Не давай ребенку в первые дни ничего кроме груди! Они и не голодные особо первые пару дней, к тому же молозиво Ооочень питательное, малышу его покушать будет более чем достаточно.А там и молоко придет.
По поводу кормления. Я тоже кормлю сначала одной грудью потом другой, но не 50 на 50, а 90 и 10 приблизительно. Следующее кормление я начинаю с груди на которой я заканчивала прошлое кормление. Такой способ описан в моей книжке. И когда кормишь, смотри чтобы ребенок захватывал весь сосок целиком, тогда и воспалений не будет и трещин.
Важно!!! Приложить ребенка к груди сразу после родов, сначала к одной потом к другой.
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Lucjonok
Место вроде бы есть, не очень удобное, но оно одно sad.gif Папа говорит, что возможно неделю отпуска ему положено smile.gif Моя врач сказала, что ребенка мне дадут сразу же после родов...

И насчет купания. У нас декабрь - январь будут очень промозглыми, честно говоря, мы в это время сами-то не горим особым желанием лезть в ванну, наверное, в это время ребенка лучше будет не купать каждый день? А каждый день когда уже жара придет?
PMICQYahoo
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ksyu
Желательно до полугода купать ежедневно,с кипячением воды извращаться конечно не стоит,но ванна-это и гигиена,и закаливание,и психотерапия-после тёплой ванны обычно все дети счастливы и спят хорошо
Можно почитать старого доброго Спока-там много полезного
PM
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Спок уже есть...
Забавно, но герой СтарТрека, один из известнейших - мистер Спок, похоже от фамилии доктора и произошел smile.gif
PM
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu , я купала зимой не каждый день. Ничаго страшного не произошло.
Можно ребенка (только не совсем маленького, т.е. которому уже хотябы месяц есть) протирать салфетками, которые для детей и их попок предназначенны. Кстати, вытирать попку этими салфетками очень удобно. Не представляю, как бы я ребенка подмывала под краном. Это же очень неудобно.
PMMSN
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Моя барышня февральская и купала я её ( и сейчас купаю) каждый день. Воду не кипятила но добавляла звареную череду.
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

MariaL
А у вас зимой дома холодно? Есть отопление?

У нас стены каменные, полы мраморные и отопления нет. Только обогреватель покупать. Помню, как я прошлой зимой сидела перед компьютером, завернутая в одеяло, а руки коченели набирать текст! sad.gif
PMICQYahoo
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu , у нас тоже самое зимой. Спасаемся масленными обогревателями, но в ванной очень холодно.
PMMSN
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Можно на кухне купать
PM
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Nusha , на кухне и купали, но там тоже холодно, отопление-то отсутствует, только обогреватели в комнатах. Из-за холода малыш очень не любил купаться.
PMMSN
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Nusha
Что ванна, что кухня - температура одна:) Да и кухня у нас - 2 человека стоя рядом поместятся только:)

Цитата
Из-за холода малыш очень не любил купаться.

Я и сама из-за холода не люблю купаться зимой smile.gif
PMICQYahoo
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата
Помню, как я прошлой зимой сидела перед компьютером, завернутая в одеяло, а руки коченели набирать текст! sad.gif

Ужас какой! blink.gif И долго такое длится?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Ksyu
и у нас такое , в Москве, было ohmy.gif
PM
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu
Да,интересно.А у нас в Корее пол обогревается.Так приятно,когда он тепленький.Да у нас и дома-то зимой особого холода нет,включаем от случая к случаю.Насчет протирания салфетками,это идея хорошая,все таки если уж так холодно,будь осторожна с малышом. smile.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

gatta
Нет, 2 месяца всего. Самый холодный - январь. А потом почти сразу же приходит жара...
PMICQYahoo
Ksiusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата
По поводу прикорма я соглашусь с gatta.

А вот я не совсем согласна. Если ребенок голодный, то пусть кручит лишь бы не докармливать?
Сначала обязательно грудь(15-20 мин), а потом если все еще кричит, то только тогда смесь.Возможно многим детям хватает молозива, но моя кричала и требовала продолжения. Я в роддоме давала немного смеси, и молоко не пропало, она ведь сосала 20 мин, только там не особо что бежало.
Потом, опять не соглана с гаттой: не даваи первые дни сосать больше чем 20 мин - соски еще не привыкли, и если долго будет сосать трещины неизбежны. Малышам нравится грудь, только после 20 мин, там уже почти нечего не бежит.
Важно давать больше чем 10 мин, так как после 10 мин начинает варыбатываться (как правильноо заметила Гатта) более питательное (жирное) молоко. Его тяжелее высасывать, и детки бывают плачут, ленятся дальше сосать.

Насчет купания, а зачем каждый день (в Германии рекомендуют 1,2 в неделиу)? Только кожу зря раздражать. Хотя, если ребенку нравится.... Моя на меня с таким успугом смотрела, что в глазах читалось. "Ну эти точно утопят".

А попу я вытираю бумажными салфетками смочеными в воде(очень удобно). Как то под кран совать ребенка я опасаюсь. Мокрыми салфетками пользуюсь редко, изредка ночью, или когда не дома. Там всякие ароматизаторы, ребенку оно нужно?
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksiusha
По поводу не давать первое время давать сосать более 20 минут - не соглашусь. Мою вообще невозможно было от груди оторвать, мы так и спали ночью - в обнимку smile.gif . И ничего, все в порядке. Никакого прикорма, хоть мне и говорили, что она так долго у груди, потому что ей не хватает чего-то . Но в первые 3 месяца она так выросла и так прибавила в весе, что я убедилась - делаю все правильно.

А влажные салфетки и без ароматизаторов бывают biggrin.gif
Ksiusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Ну не знаю у меня первые дни соски болели, что постоянно кормить я и подумать об этом не могла. sad.gif

Ну в салфетках все равно полно всякой химии mad.gif , я ими редко пользуюсь, просто водичкой лучше cool.gif .
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ksiusha
вот только хотела написать ,что в роддомах в России всех детей докармливают смесями .А ты пишешь что и в Германии так делают.В современных адаптированных смесях осмолярность приближена к материнскому молоку ,а здоровый ребёнок всегда возьмёт соску после груди и наоборот,как говорится-голод не тётка.Сейчас такой выбор сосок-появились специальные ортодонтические,и латексные,и потвёрже,а женские соскИ бывают плоскими-бедные детки,как они мучаются и мамок терзают
Так что компромисс есть,хотя я знаю что до сих пор есть особо одарённые граждане вскармливающие детей коровьим молоком
PM
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ksyu
нынче зима будет тёплой,ниже плюс 20 температура в Дели не опустится biggrin.gif
PM
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Сладкоежка

Во время последнего месяца беременности, для профилактики трещин сосков, пользовалась немецкой мазью Garmastan. Вроде бы помогло, трещин не было. Пока что smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Ksiusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Конечно докармливают, как же не докармливать, когда дите требует, я первые 4 дня докармливала, а потом уже только своим молочком. Ну хотя сеичас немного тоже докармливаэм (каких 60-100 мл в день), а то у меня от работы количество молока уменьшилось
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Я тоже решила написать быстренько
Привет всем!
По поводу кормления согласна с gatta Но, я чуточку всеже дола смеси на второй день, ну совсем чуток мл10, tongue.gif так чтобы мужа успокоить, а то он не верил что она не голодная. К груди приложила сразу и учить ее не надо было, она сама знала как схватить. Сосала часами, если не сутками. И трешинки у меня были, оххх, как же это больно, но я в роддоме сразу попрасила мазь и нам дали, названия не помню. Но могу поискать.
Mary Land Сумку большую в роддом брать не надо, вас там долго не будут держать, а все что надо ребенку у них есть. Только нужно взять одежку в которой поедите домой. И не забуть собрать все что у вас будет в палате, laugh.gif это ваши подарки wink.gif ( дайперы, сумочка, коробка для игрушек, вообщем все чем пользовалась, но не закончилось)
У меня было кесарево, и отпустили меня на вторую ночь, тоесть ночевали мы там только одну ночь. Дома лучше, и доча спала хорошо, и вообще все прекрасно smile.gif
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Albina, в моей брошюре целый список того, что я должна взять для себя: халат, тапочки, носочки, ночная рубашка, рубашка в которой собираюсь рожать, книжка, одежка в которой буду выписываться и т.д. В брошюрке есть также список необходимых вещей для мужа (партнера), ему предлагается, кроме всего прочего, захватить плавки, вдруг он захочет расслабиться в джакузи, которая будет в палате. Мой муж так обрадовался!!! biggrin.gif

Девочки, а кто и что добавляет в ванночку при купании?

MariaL, а чем заваренная череда полезна?
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Mary Land
Ну вообще-то череда имеет ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. В ней рекомендуют купать деток с диатезом, но я купала просто так. Мало ли какое у детёныша может раздражение от памперсов быть или потничка, или прыщик где вскочит, да и вообще травки расслабляют и благоприятно дейтсвуют на кожу.
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Mary Land
Я даже не читала брошурки, cool.gif мне сразу сказали что там все есть.
А рубашку в которой я рожала, тем более стерильную дали. А может это потому что было кесарево? Все что ты перечислила мне не пригодилось, только одежда в которой выписывалась
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А мне врач сказал что совершенно не нужно купать деток каждый день. Если ребёнку в кайф или если это его безумно успокаивает, то конечно же можно, навредить не должно. Но пользы от частого купания тоже никакой. Я купаю с первого дня до сих пор через день. И всем очень хорошо - и нам, и ей smile.gif.

Если в квартире очень холодно, не нужно купать каждый день. Зачем???? Мы тоже купали с чередой до года. Череда очень хороший противовоспалительный эффект даёт, врачи советуют. А сейчас мы чередуем - то с чередой, то с хвоей (она успокаивает, и вообще очень полезна).

Насчёт прикорма ничего сказать не могу, т.к. грудью к сожалению не кормила.
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksiusha
А у меня дочь не плакала почти. Но сосать я ей давала столько, сколько она хотела. Да, соски болели. Но когда она брала грудь, больно было только первую минуту, затем боль уходила и всё. Были и трещины, но через минуту от начала сосания я уже ничего не чувствовала. Как и Annushka 100, мы спали с ребёнком в обнимку, она уже во сне выпускала сосок и спала дальше.
В роддоме, где я рожала, детей не докармливали, ребёнок постоянно с матерью. Забирали только на осмотр каждое утро, но в присутствии матери и докорм тоже не давали.
Конечно, это выбор каждой матери, как кормить ребёнка. Но если обратиться к природе (а мы её часть), то там ни одна самка не докармливает своего детёныша в первые дни после рождения, природа этого не предусмотрела.
Кстати, моя дочь соску категорически не берёт. Здоровье у неё очень даже неплохое. А у кого-нибудь так было?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>