Пирожки из слоеного теста филло Гюзлемедес |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Пирожки из слоеного теста филло Гюзлемедес |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
1. Для приготовления пирожков нам понадобятся - тесто филло, сыр, яйцо, сушеную мяту по вкусу. Сыр надо размять вилочкой, смешать с яйцом и мятой. Я не добавляла мяту.
2. Тесто раскрываем и разрезаем на две части. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
3. Далее берем по одному листу и вдоль широкого края распределяет равномерно начинку из сыра.
4. Скручиваем рулетиком. 5. Верх скрученного рулетика слегка смачиваем водичкой, чтоб в дальнейшем при формировании пирожка тесто не рвалось, а было чуть мягеньким. Скручиваем наш рулетик спиралькой. Вот так |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
6. В итоге получается вот такой пирожок
который обжаривается в растительном масле, минуты 3 с каждой стороны, до светло-коричневого цвета И получаются вот такие пирожочки Начинку можно делать и сладкую, как для Пахлавы - молотые орешки с сахарным песком, очень вкусно получаются пирожки с начинкой из шпината и сыра, просто со шпинатом. Пирожки можно накрутить заранее и заморозить, переложив бумагой для выпечки, а перед употребление всего лишь надо достать из морозилки и не размораживая обжарить в масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |