Может кто знает?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Может кто знает?() |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Есть статья про ПОЛИСОРБ,кто нибудь знает как он действует,хотелось бы поговорить,а может что то другое есть.
Мы с подругой решили вплотную заняться собой,весна,так сказать. И ещё, что такое кишечный лаваж? Какие последствия? Прошу откликнуться все кто когда нибудь что то похожее делал! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я иногда пью чаи очистительные, особенно, если нужно совсем плоский живот заиметь. На мой взгляд, иные системы нарушают флору кишечника. Поэтому не советую увлекаться, в организме, в принципе, все сконструированно достаточно мудро и рационально - лучше поесть овощей - кабачков и т.д. Больше толку и никакого побочного эффекта.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
А как со шлаками,их надо вывести, говорят можно и клизмой почистить,но это как то не то. Просто чувствуется что кишечник полный всякой гадости.
Ведь ести профилактический курс для всего(дисбактериоз,подготовка к операциям,аллергические заболевания и др.) |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
kotovich
моя мама, раз в пол года делает себе кишечный лаваж, насколько я понимаю, это когда пьешь какие то травки, потом вход идет теплая грелка на живот, и затем кишечник очищается. Никаких осложнений, или последствий тяжелых у нее при этом нет. |
Alisha |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 239 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Deutschland |
kotovich ! С утра,натощак , каждые 15 минут пить просто кипяченую воду!( стакан) И так , до обеда. Во всяком случае вреда не будет.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:55
Распечатать
|
Юленька , а поподробней можно узнать,мы с подругой будем очень признательны.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
Alisha,а шлаки?
|
Вероника |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
kotovich , у нас уже была где-то такая тема. И я, как двинутая на здоровом образе жизни, испробовала практически всё (кроме уринотерапии, пожалуй). Если интересно - напишу на личку.
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
kotovich
Сейчас позвонила маме, оказывается я ошиблась прости , Олечка, то что маменька моя делает называется "Дюбаж" эта процедура очищает печень и поджелудочную |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
kotovich
http://www.lavage.ru/ |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, осторожнее!!!
Одна наша знакомая отправила на тот свет мою практически цветущую мать "безобидной" процедурой очищения печени - что-то там вроде сока лимона и масла в ударной дозе. Сначала сама попробовала - вроде "как заново родилась" - ну и посоветовала матери. А у той вдруг пошел камень, о котором никто никогда и не подозревал, подскочило давление, пошел тромб, короче, диагноз был поставлен посмертно. Все процедуры - только под контролем врача! А грелка на живот может принести в ряде случаев непоправимый вред. Очищение кишечника самопальными способами может привести и к завороту кишок, и к грыже, и к, пардон, геморрою, а со стороны других органов - и бог весть к чему. Извините, что напугала. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:37
Распечатать
|
kotovich
Оля, а как насчет тех чаев для похудания, что продаются в аптеках..они вроде и для чистки кишечника подходят...ты не пробовала ими пользоваться? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
И кстати о лаваже - его применяют только по строгим медицинским показаниям и в лечебных целях - детоксикации при отравлениях или аллергических состояниях - а никак не в косметических.
|
Надя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
kotovich с 14 марта Великий Пост начинается.
Хорошее дело.Очистка организма точно хорошая,проверенно.Мы не будем о религиозном аспекте говорить,но то,что польза организму от этого дела есть - это факт. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Моя знакомая очищается 2 раза в год (весна, осень), очень довольна результатом - кожа лучше, немного вес уходит. Ее способ:
нужно в течении 40 дней пить активированный уголь. Расчет 1 таблетка на 10 кг веса. Необходимое условие - за 4 ч до и 4 ч после приема таблетки ничего не есть, пить можно (вода, чай травяной). В день желательно выпивать 1,5-2 л жидкости, в остальном питание обычное. Таблетки она пьет вечером - за 4 часа до сна, потом ложится спать и нужный интервал соблюдается легче. Хотя это не принципиально, можно и утром (для тех, кто легко обходится без завтрака). Такой способ очищения ей посоветовал врач-гастроэнтеролог. Я тоже попробовала - через 3 дня бросила, начались боли в желудке. Организм - целостная система, нужно быть осторожной, ей подошло и на пользу, а другому навредит. Лучше овощей поесть. Хуже не будет |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:16
Распечатать
|
Надя
Согласна. Принцип питания в пост - отказ от белков животного происхождения, жиров и масел. Очень помогает сбросить то, что нужно. А чтобы заставить работать кишечник (это основная цель лаважей) - есть квашеную капусту. Это, кстати, и микрофлору поправит. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, очищение организма, это очень тонкий поцесс. Что бы не нарушить баланс надо всё делать пошагам, то есть: Правильное питание, очищение толстого кишечника, затем тонкого, за тем желудка, очистка суставов, очистка печени, очистка почек, очистка лимфы, очистка сосудов!
И вот если соблюсти все эти этапы поочерёдно, только в том случае всё будет так как надо! А надо нам что бы чисто, здорОво, красиво! Есть такая книжка, называается "Очищение организма простые советы" Автор В. Мелик-Нубаров. Книжка маленькая, простая, но в ней всё коротко и ясно, ни то что у Малахова целымим томами читать надо, пока разберёшься. Думаю жителям России не составит труда её приобрести. Удачи! Сейчас покажу фотографию книжки. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:02
Распечатать
|
Знаете, девочки, по первому образованию я био-химик. Мой отец - физиолог. Работаю я в фирме, производящей диагностическое и лечебное оборудование. Когда мне рассказывают про "очистку печени", "очистку лимфы", "очистку почек" и тому подобное - не знаю, плакать или смеяться.
Даже у жира, который откладывается на наших животах есть своя роль в организме и отнюдь не только энергетическая. Избавляться от него любым путем - вредить самому себе. Нужно вести НОРМАЛЬНЫЙ, здоровый образ жизни, заключающийся в умеренности. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Я специально на фоне ладошки сфотографировала, что ы было видно, что она маленькая.
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:15
Распечатать
|
nikolavna
Народная медецина по своей сути ненаучна, то есть её методики не могут быть доказаны и подтверждены авторитетными научными трудами и исследованиями. Действительно, какой уважающий себя учённый станет терять время и рисковать авторитетом, оказывая с пеной у рта, что "чистота-залог здоровья", "неправильное питание - причина множества заболеваний". Не требуйте от него такой жертвы. Лучше он потратит жизньна какое нибудь наисложнейшее исследование тонких физико-химических изменений в организме при заболевании гемороем, приобретёт неслыханную популярность и право честно смотреть в глаза налогоплатильщикам, вместо того что бы посоветовать больным хорошенько промыть организм - и выздоровить. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:16
Распечатать
|
Всем девочкам огромное СПАСИБО за советы,ссылочки,фотки и мнения,что очень важно.
Теперь буду звонить подруге и хвастаться как у нас на форуме всё оперативно ,даже не верится,СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:22
Распечатать
|
FrauKober
Сделаю вид, что наезд не заметила. Мое дело - предупредить. Был такой фильм "Любовь и голуби". Там героиня Людмилы Гурченко про промывание организма в красках рассказала. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Вместо
очень хорошо выступают рекламные агенты и "бизнесмены" от фармакологии,рекламирующие всякого рода БАДы,брошюры,чудо-формулы ,чаи и методики очищений и релаксаций...
А например ещё во во времена Петра Prima продвинутый люд посещал питьевые курорты... |
||
Toshka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
kotovich
Активированный уголь уничтожает всё вокруг - и плохое, и хорошее. Вроде, безобидная таблетка, а тоже осторожность не помешает...Я в своё время пила полифепам - жуткая гадость, отдаёт болотом. А результат почти что нулевой. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
У нас некоторое время назад начали активно рекламировать процедуру по очистке кишечника под названием гидроколонтерапия. Грубо говоря это клизма. Но это грубо. В анус вводится трубочка по которой под определенным давлением подается вода (или какой-то специальный раствор). А медсестра делает массаж живота. Якобы благодаря этому удаляются не только каловые массы в кишечнике, но и каловые камни, т.е. наросты на стенках кишечника, которые наростают там от неправильного образа жизни. Правда или миф все это сказать не могу.
Перед операциями также проводят очистку. С вечера необходимо растворить специальный порошок (в аптеках продается, название могу уточнить) и выпить этот раствор по стакану через каждые полчаса. Потом главное далеко от туалета не оказаться. Кушать естественно ничего уже до утра нельзя. А утром или днем следующего дня проводят операцию. НО это необходимость. Следует ли этот метод использовать просто так, для своей блажи и желания почиститься? Хотя возможно для тех кто считает, что неправильно питается и накопил шлаки - это выход. После такой очистки также главное правильно войти в равновесие. Ведь вычищается также и полезная микрофлора кишечника и нужно правильно ее восстановить. Думаю, что все выше перечисленное необходимо делать только после консультации с действительно специалистом. kotovich подождите немного, придут наши девочки медики и уже с точки зрения традиционной медицины скажут вам свое мнение. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сижу,жду,пью воду от страха
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ээ! kotovich ! а что это по твоему "шлаки" ? Такого понятия - "шлаки" в медицине вааабще не существует! Есть метаболиты, есть азотистые соединения, которые выводятся организмом. Шлаки, вообще говоря, это отходы и побочные продукты металлургического производства.
Олька! не ведись на псевдомедицину! А то еще пойдешь чакры чистить, небось, тоже шлаков полно |
||
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
MaKosh, Оленька,
ты как всегда со своими приколами , аесли серьёзно то я уже начитаная и подкованная по этому вопросу,спасибо девочкам,почитала,послушала и приняла решение -НАДО заняться своим здоровьем вплотную. Но всё равно спасибо за предупреждение. А чакры, так пошли они куда подальше |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
kotovich
у мня тетка (медсестра между прочим) чакры тока так чистит, рамкой специальной. ИМХО - если во что-то очень-очень веришь, например в то, что ЭТО - чудодейственные таблетки, которые помогут обязательно, то будь это хоть активированный уголь - он поможет. |
Страницы: (2) [1] 2 |