Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7


Автор: LiR 18.01.2005 - 13:36
Olja Спасибки! biggrin.gif
3-ной фарш - это говядина+свинина+баранина в равных долях. Часть фарша пропушена через мясорубку, а часть порубленна ножом. Так сочнее.

А мусс - это рецепт из ШГ №5 за 2004 год.
Отвариваем 500гр свеклы, очищаем, делаем при помощи комбайна пюре. Добавляем соль, перец, немного чеснока. Складываем пюре в марлю, отжимаем в кастрюльку сок (сока получается много). Желатин, предварительно замачиваем и затем разводим его в соке на небольшом огне. Вливаем получившийся соус к свекле, тщательно перемешиваем.
Формочки (я брала кофейные чашки) выкладываем пищевой пленкой и заполняем мусом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа ( я оставляла на ночь).
Потянув за концы пленки вытаскиваем готовый мусс на тарелку.

Мой чеснок оказался совсем не острым и муссу явно не хватало пикантности. Я сделала к нему соус: смешала сметану с русской горчицей и свежемолотым перцем. Можно смешать сметану с выдавленным чесноком и зеленью.
С острым соусом мусс был вкуснее. Хотя Саше все равно не очень понравился... dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)