| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7 |
| Автор: LiR 18.01.2005 - 13:36 |
| Olja Спасибки! 3-ной фарш - это говядина+свинина+баранина в равных долях. Часть фарша пропушена через мясорубку, а часть порубленна ножом. Так сочнее. А мусс - это рецепт из ШГ №5 за 2004 год. Отвариваем 500гр свеклы, очищаем, делаем при помощи комбайна пюре. Добавляем соль, перец, немного чеснока. Складываем пюре в марлю, отжимаем в кастрюльку сок (сока получается много). Желатин, предварительно замачиваем и затем разводим его в соке на небольшом огне. Вливаем получившийся соус к свекле, тщательно перемешиваем. Формочки (я брала кофейные чашки) выкладываем пищевой пленкой и заполняем мусом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа ( я оставляла на ночь). Потянув за концы пленки вытаскиваем готовый мусс на тарелку. Мой чеснок оказался совсем не острым и муссу явно не хватало пикантности. Я сделала к нему соус: смешала сметану с русской горчицей и свежемолотым перцем. Можно смешать сметану с выдавленным чесноком и зеленью. С острым соусом мусс был вкуснее. Хотя Саше все равно не очень понравился... |