Для жителей Украины - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Для жителей Украины - 5 |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
pasha
И это главное! Но на самом деле я далека от фондового рынка, увидела новость-показалась интересной. Спорить долго тоже не хочу |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда |
все в Америку! Там работа для всех, бесплатное образование, а также горячий чай и печенье |
||
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
ZnajZ
Случаи эти придуманы Задорновым - юмористом для благодарной публики вроде Вас. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
prettiwo
Первый раз слышу, что в Америке бесплатное образование. Неужели это правда? |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда |
ссылочку на сайт, где вы взяли эту цифру пожалуйста в Канаде средний доход на семью был пару лет назад 37k с учетом того что здесь нет целых городов с безработными неграми, мне ваши данные кажутся фантастикой если доход в вашей семье 40k и у ваших друзей 60k - это совсем не значит что "средняя температура по палате" = 50k |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ZnajZ
может для тебя будет открытием, но индейцев (коренных жителей) и правда мало в Америке... сравнивал 400 каналов? Бедняга А я вот обожаю Daily Show Джона Стюарта на Комеди Сентрал, где он издевается над Бушем так, что мне его почти жалко А как насчет предположить, что многие голосовали не ЗА Керри, а ПРОТИВ политики Буша? (см. Украина, Россия... ) Оооо! Какой показательный случай, разумеется, этот мальчик истинное лицо Америки Ну не смеши! ты еще Задорнова вспомни! И чем ты гордишься? Ты не выезжал дальше пределов страны НЕ ВЕРЮ, ибо получали со мной девушки визу в Канаду, поверь мне, бОльшего геморроя, чем задают здешние бюрокртаты после 9/11 ты не увидишь. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ZnajZ
могу поискать ссылочку на средний доход с которым разрешают привести иностранную жену, это - не падай - примерно 15к в год = 125% от прожиточного минимума Эх, зас*плохое слово* топик об Украине |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:37
Распечатать
|
prettiwo
я вам рассказал случай из реальной жизни моего друга а на счет задорнова - если бы он это всё выдумал, мои знакомые после его концерта в NY такси не вызывали бы. потому как свою тачку драйвить не смогли - постоянно срывались на истерический хохот "а помнишь как он?" |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:42
Распечатать
|
||
а что я ТАКОГО видел в Будапеште, Праге, Берлине, NY, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтле, Торонто, Ванкувере, Монреале, Калгари, Келоне и т.д. чего я не видел в Киеве, Москве, Ленинграде, Владивостоке, Бресте, Ростове Великом, Таллине, Юрмале, Крыму и т.д? диснейленда? так на... он мне вс...? |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:43
Распечатать
|
забыл еще Ташкент и Сочи
|
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:48
Распечатать
|
||
pasha
Я не говорю, что в Америке образование бесплатное. Просто есть много возможностей для иностранца получить бесплатное образование в Америке Например, Graduate school (типа аспирантуры). Большинство иностранных студентов-аспирантов в Америке учатся бесплатно (не платят за учебу). Также им дают работу в университете, чтобы они имели возможность содержать себя. Можно также получить стипендию для бизнес-образования (MBA), очень часто иностранные студенты получают возможность бесплатно учиться на такой программе. Все это на конкурсной основе, конечно. Насчет колледжа (бакалаврат) - не уверена, но знаю, что существует масса обменных программ на уровне университетов, когда студенты-иностранцы бесплатно учатся в университете в течение года, плюс им выделяют деньги на проживание. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
ZnajZ
Вот я за 7 месяцев в Канаде пытаюсь решить для себя головоломку. Где тот научный потенциал, где потребность в высококласных специалистах о которой так много разговоров. Где то наверное есть. Ищу. Но для подтверждения диплома нужно пройти не один круг ада, а ведь мы ехали не по спонсорской визе , а по профессиональной эммиграции. И процесс этот занял у нас 3 года. А теперь не имеешь права работать инженером без подтверждённого диплома, а чтобы его подтвердить нужен канадский опыт работы как минимум год. Моему сыну необходимо для поступления в университет сдать TOEFL, но есть маленькая проблемка. На курсы он не может быть зачислен потому что ему нет 18, только 16. Как прикажите поступить? Грызёт науку дома и по наводке моего учителя без регистрации ходит консультироваться на курсы. Не положено в Канаде оканчивать школу в 17 лет. Ой, а получение водителького удостоверения тут настоящая головная боль. Я чувствую себя идиоткой проезжая пустой перекрёсток и усиленно крутя головой на предмет поиска чего нибудь. Причём опыт вождения 9 лет непрерывно в любых погодных условиях. Я первый раз не сдала. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:57
Распечатать
|
pasha
в америку надо ехать! там все научные кадры сразу получают грант на 10 лимонов в год и бесплатный чай с печеньем.... а таксистами там только дебилы без образования работают |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:00
Распечатать
|
Вот ссылка про доходы домохозяйств в Америке:
http://www.census.gov/hhes/income/income03/statemhi.html медиана - 43 тысячи, а среднее будет выше. Медиана значит что половина домохозяйств имеет доход выше 43 тысяч. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:03
Распечатать
|
prettiwo
вы так сладко поёте, что меня просто удивляет... какая прекрасная страна Америка. Как там всё классно. Какие умные, интеллигентные и образованные люди. А скотина Задорнов только зря их всех грязью поливает такое ощущение, что вы лично там никогда не были. либо сидите в своей residential area и ни разу в downtown не ездили |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:08
Распечатать
|
ZnajZ... LOL А что не видел американец в ДРУГИХ странах? Видимо то же, что и ты
"если бы Задорнов все выдумал"... А деньги ему на чем делать? Ты меня прости, но у меня подозрение, что твои знакомые - эмигранты русские. Он еще загранпаспорт сжигал с екзорцизмой а-ля "никогда больше в Америку не поеду" Оказалось, что Америка просто ввела новые визы. А ведь россияне возрадовались,вот как Задорнов с Америкой расправился. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:09
Распечатать
|
ZnajZ
да кто тебе тут говорит, что Аерика самая лучшая страна? Очнись, Знаюшка! мы тебе говорим, что она не так плоха, как говоришь ты. А это две большие разницы, как говорят у вас в Одессе |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
||||
pasha
А вы попробуйте поступить в Graduate school , department of Ingineering, в какой-то университет по близости. (Все, что я сказала насчет образования в США, к Канаде тоже применимо). Если английский знаете хорошо, то попробовать можно, 30 долларов стоит аппликация и 100 долларов тесты. Возраст не помешает, а опыт и знания пригодятся. Стипендию будут платить... Работу можно будет искать по ходу.
Это правильно, ведь какая разница, зарегистрирован или нет, главное что знания получает те же самые. Мой совет по изучению языка - нужно чаще телевизор смотреть, намного улучшает разговорный словарный запас и понимание. Сама так учила, поэтому говорю.
|
||||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
prettiwo
http://www.census.gov/hhes/www/img/incpov03/fig04.jpg http://www.census.gov/hhes/www/img/incpov03/fig07.jpg так что давайте не будем выискивать то, что хочется увидеть. ok? вычтите из 44k налоги и попробуйте на них содержать семью, платить мортридж, выплачивать кредит на образование и страховку на 2 тачки, о которых вы так сладко всем вешаете лапшу на уши |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:16
Распечатать
|
||
я не видел такого количества бездомных, безработных, наркоманов и людей, которые ТУПО НЕ ЗНАЮТ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:18
Распечатать
|
pasha, вот хочется этой prettiwo поверить... но как-то не получается...
у тебя получается? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:21
Распечатать
|
ZnajZ
о да! В России бомжи прекрасно знают таблицу умножения и читают Достоевского перед сном! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:25
Распечатать
|
||
ZnajZ Ты видишь то, что хочешь увидеть - "в Америке плохо", но сам же утверждаешь,
Ты мои слова о минимальном доходе вызова невесты специально пропускаешь или как? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:27
Распечатать
|
prettiwo
к сожалению не владею этим вопросом (образование), но слышала и о грантах и о возможности обучения. Каждый видит то, что хочет. Но разговор, боюсь, пустой, хоть и занимает два листа чужой темы. Всем бы так загнивать, как среднестатический американец |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:28
Распечатать
|
||
ZnajZ
Я хотела увидеть средний доход в 50 тысяч, и я увидела, и все увидели, и выискивать не пришлось. Насчет черных и латинос - у них самый низкий уровень образования по сравнению с остальными группами, вот и доход низкий. Заметьте, как Азия хорошо живет - 55 тысяч, лучше белых, все благодаря трудолюбию и образованию. Между прочим, 33 тысячи на семью - тоже жить можно. Это по 2700 в месяц - 700 квартира - 800 питание - 300 машина. Еще 900 остается на мелкие расходы. Очень много народу в Украине не отказалось бы так жить. А налог невысокий, если доход такой низкий. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:30
Распечатать
|
||
у нас в Одессе еще говорят не сыпьте мне соль на сахар я ж сказал - вы и ваши друзья в США не в большинстве. И поэтому на среднестатических американцев ну никак не тянете А если утверждаете обратное - проедьтесь как нибудь вечером после 6 по окресностям downtown того города где вы живете. А не сразу на highway и в свою тихую residential area. Посмотрите на этих гобленов. А потом попытайтесь себя убедить что их - подавляющее меньшинство но больше всего меня умиляют сказки про то, как легко получить кредит на образование... в канаде универ будет стоит 45k. колледжи не в счет, потому как после них работы как не было, так и не будет. если у вас доход на семью несчастные 40k - чётра лысого вам дадут, а не кредит если в штатах ситуация в корне отличается - жму руку и переезжаю при первой возможности |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:38
Распечатать
|
||
согласен, пора подвязывать либо отрывать другой топик а к штатам я прицепился именно из-за того, что среднестатистические жители той же Украины, приезжая в Штаты или Канаду, находят из АБСОЛЮТНО не такими, как представляли себе раньше поэтому не надо рассказывать как класно в штатах и как плохо на украине а то приезжает какой-то доктор наук, продавший всё "нажитое непосильным трудом" в надежде на молочные реки кисельные берега, а потом становится персонажем задорнова живя в какой-то собачьей конуре за 700 баксов в месяц и работая таксистом за 15 долларов в час |
||
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:40
Распечатать
|
||
ZnajZ
В это трудно поверить людям, воспитанным в советской и пост-советской системе. И информации об этом очень мало дома. Но уверяю вас, это так. Например, почитайте, это Саймон Фрезер Университет, Бритиш Коламбия: http://www.sfu.ca/dean-gradstudies/finaids.htm здесь информация про варианты финансовой помощи в этом университете. Для иностранцев самыми распространенными являются Scholarship, Fellowship, Teaching assistantship, Research assistantship. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:42
Распечатать
|
prettiwo
Спасибо. Да я тут носом всё изрыла. Дипломчики у нас хитрые. Инженеры- механики, а по канадским меркам это очень круто. Да ещё экзамен по профессиональной этике. Сын подал в универ документы на эту специальность 89 -92%. 12 к в год. По поводу степендий ему пока молчат. Но точно знаю, что дают их только после года пребывания тут. И потом они брала профессионала, а не беженца. 20 лет опыт работы. Действительно работы, а не протирания штанов. Боливару очередной учёбы уже наверное не вынести. А зарплату тут действительно невысокие.Мортридж не потянуть на них. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:42
Распечатать
|
||
ZnajZ
|
||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |