Что мы читаем - 1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем - 1 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Мне нравились в свое время детективы Mary Higgins Clark. Если ещё что-н вспомню, напишу. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня тут был краткосрочный заплыв по женским романам.
Хорошая прочистка мозгов на предмет отрезвления от быта. Вроде расслабляешься, пока читаешь, но и на ус наматываешь, а не пора бы и мне снова стать роковой женщиной Если раньше я романы воспринимала как поиск мужского идеала (в этом плане они хорошо портили мне жизнь), то сейчас я уже больше на сюжет обращаю внимание. Старею что ли... Короче, я нашла две книги одной английской писательницы, которые настолько потрясли меня хорошо закрученной историей, яркими, стильными английскими персонажами и бытовыми зарисовками из жизни Лондона и глубинки, что я ни за что не выкину их из своей коллекции и даже вемя от времени буду перечитывать. Вот! Рекомендую!!! Фиона Уокер |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Мне очень понравилась книжечка Евгения Гришковца "Реки" о пронзительном чувстве Родины. Сейчас наслаждаюсь рассказами Дины Рубиной "Несколько торопливых слов о любви". |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
а может Вудхауза или Джерома К Джерома? Английский юмор все-таки |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Недавно прочитала Юрия Полякова "Грибной царь". Как всегда у Полякова - читаешь, не отрываясь. Но мне показалось, что в этой повести уже нет былой отточенности как в "Небе падших" или основательности как в "Замыслил я побег", а общее впечатление после прочтения тяжелое - наша российская жизнь это большая и грязная лужа. Вот интересно, только у меня такие ощущения после этой книги?
Кстати, для тех кто читал "Замыслил я побег" и остался в недоумении насчет финала - в "Грибном царе" Поляков буквально тремя строчками, все-таки, написал - Башмакова вытащили жена с любовницей, он вернулся к жене и даже с ней обвенчался, Вета родила ему мальчика, а отца Веты посадили. Жалко, что все это не вошло в книгу . |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Наташ, я чуток раньше задавал вопрос о Полякове. Мне очень понравился Замыслил я побег (хотя Башмаков совсем не понравился) и сейчас у меня в заначке лежит Грибной царь. А ты читала Козленок в молоке? И ещё - я рылась в книжном, там была какая-то книжка Возвращение блудного мужа. Ты читала? Это сообщение отредактировал Malaitikka - 29.09.2005 - 08:48 |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Malaitikka
Катюша, извини, я пропустила твой пост про Полякова. Ужасно приятно встретить единомышленницу , мне этот писатель очень нравится, еще с советских времен. Стараюсь не пропускать ни одной его вещи, "Козленка" тоже читала, хохотала как сумасшедшая. А вот "Возвращение" как-то не очень впечатлило, показалось слегка серовато после "Замыслил я побег". "Побег" - это просто энциклопедия жизни моего поколения, вот, ей-богу, так оно все и было, а Башмаков - абсолютно типичный его представитель, наш советский "диванный" мужик. А как тебе "Небо падших" ? Это сообщение отредактировал nat - 29.09.2005 - 09:24 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:22
Распечатать
|
nat
Небо падших я не читала, к сожалению. Не было в мягкой обложке (только в твердом переплете), а то я бы купила (я одна с ребенком возвращалась, тяжело с багажом). Но я может через интернет магазин себе потом что-н закажу. Мама у меня его тоже любит. Она меня на него подсадила. Мне тоже очень приятно встретить единомышленницу!!!!!!!! Я сейчас козленка подкинула подружке. Надеюсь, ей тоже понравится. Наташ, а по козленку и побегу фильмы, говорят, были. Ты смотрела? Это сообщение отредактировал Malaitikka - 29.09.2005 - 09:24 |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
Malaitikka
Кать, я там еще сверху свое сообщение подредактировала. Фильм по "Козленку" я не видела, а "Побег" смотреть пыталась, не пошло. На мой взгляд, он удивительно бездарно поставлен. "Небо" прочитать советую, умная вещь. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:36
Распечатать
|
nat
Ты знаешь, что мне интересным показалось? Он ведь большую часть истории в Побеге поднимает и описывает в восприятии обычного человека. На мой сознательный возраст пришлись путчи и ГКЧП, а я читала и толком вспомнить не могла (память все-таки плохое затирает), а тут интересно было заново пережить. Небо обязательно прочитаю. Допишу. Ты знаешь, впервые в жизни почувствовала нелюбовь к главному герою (башмакову) и почувствовала солидарность с замужней женщиной. Докопался он до своей Кати! А любовницу Нину в конце книги безумно жалко (когда он её около киоска увидел). Это сообщение отредактировал Malaitikka - 29.09.2005 - 09:40 |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:33
Распечатать
|
Malaitikka
Ой, Кать, а я все это очень четко помню, я ж постарше - и наше всеобщее упоение свободой, политикой, собрания, где мы выбирали завлаба, директора института (я тогда в НИИ работала), ведь было ж такое ! И путч этот - моя подруга как раз в этот день вернулась от меня в Москву и тут же побежала к Белому Дому, провела там все 3 дня. Сейчас понять не может - и чего ее туда понесло ! И как все разваливалось помню. Читала "Побег" взахлеб, ведь так все и было, как Поляков описал, да еще каким языком, наслаждаешься каждой фразой! А отношения Башмакова с женщинами, к сожаленю, очень типичны. Я такое тыщу раз наблюдала. Больше всех, конечно, в этой книге жалко Нину Андреевну, ты права. Это сообщение отредактировал nat - 29.09.2005 - 10:43 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:38
Распечатать
|
||
Наташ, говоря о языке - я просто умирала от описания телефонистки с красивым голосом в Козленке. Опять допишу, уж очень охота обсудить. Мне показались противны метания Башмакова от одной к другой тем, что он ведь так и ни одну из них не любил. Я все ждала, что ну вот зашевелится в нем хоть что-то, проснется... Это сообщение отредактировал Malaitikka - 29.09.2005 - 10:42 |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:00
Распечатать
|
Malaitikka
Да, телефонистка - класс ! Как главный герой "терялся в отрогах ее тела"? Катюша, а описание кумырцев(фактически - Калмыкия) в "Побеге"? Ведь описывается, по сути, трагедия народа, но КАК мастерски! А метания Башмакова с женщинами, мне кажется, вызваны его безвольностью. Вот как вело его по жизни, так он и плыл, причем во всех отношениях. Особо-то не напрягался, в райком и НИИ - тесть устроил, челноком - жена выпихнула, к своему брату прицепила, в банк - дочь организовала. А в перерывах ведь сидел на шее у жены, нисколько этого не стесняясь, опять же ОЧЕНЬ типично, сколько вокруг я такое наблюдаю! Так и с женщинами, кроме своей первой страсти - Оксаны все остальные его особо не волновали и никаких усилий по отношению к ним он не прикладывал. Как тянулось - так и тянулось,а вот для его женщин все это было, к сожалению, серьезно. Тоже очень часто в жизни такое встречается. Еще очень колоритная личность - Джедай, как он тебе понравился ? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:37
Распечатать
|
nat
Наташ, ты права. И жену ему Слабензон нашел, и Вета сама его к себе пригласила, и кукольница сама вешалась, и автралийке одного значка достаточно было. Он только диван сам купил, и то - случайно. Джедая мне жалко. Работящий мужик, изобретательный, остроумный, жадный до жизни - ну полная противоположность Башмакову (может поэтому он так искал его дружбы?) Его любовная ситуация мне показалась очень реалистичной - мне как раз именно такой сюжет в отношениях много раз среди знакомых попадался - он любит, а она позволяет себя любить. Про Кумырцев здорово написано, согласна. |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:04
Распечатать
|
Malaitikka
Катюша, чмокающий в щечку смайлик ! Мне очень интересно узнать твои ощущения от "Грибного царя". Поделись, когда прочитаешь, ладно ?! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:32
Распечатать
|
nat
И я тебе посылаю не менее влюбленный смайлик. Дело в том, что я на КГ уже 2 раза спрашивала, 1. читал ли кто-н Козленка 2 читал ли кто-н Побег? Так хотелось обсудить. Грибного скоро начну, вот только Хмелевскую осилю. На чужбине даже скукоту бросить жаль. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:33
Распечатать
|
Давайте назовем след. часть Избой-читальней?
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka
nat Соблазнили. Закажу Полякова. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:30
Распечатать
|
Delphin
Наташ, ты где заказываешь? Через интернет? |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:57
Распечатать
|
||
Delphin
Наташ, не пожалеешь ! |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Delphin
И меня соблазнили |
||
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Malaitikka
nat Катя, Наташа, вы так "ВКУСНО" рассказали про Полякова, что и я соблазнилась - понакачала вчера его книжек, чтобы читать. Хотя раньше я даже не слышала о таком писателе. Спросила у друзей: один говорит, что проходил его произведения в школе... Странно, я точно в школе его не читала! Кстати, "Грибной царь" не нашелся почему-то в интернете |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:50
Распечатать
|
Kaddhali
ЧП районного масштаба - это его рука дело (для многих это название должно прозвучать знакомо). По-моему и фильм такой был. Грибной царь, по-моему, только недавно вышел. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А мне понравилась Катажина Грохоля и Акунин.Это я на них после Хмелевской перешла.Но все равно и ее новенькое в БОЛЕРО заказываю, когда у мужа деньги есть Грохоля пишет легко, про женщин, я читала "Сердце в гипсе" и "Никогда больше".Дорого сейчас книги покупать...А еще муж Экслера привез, очень смешно пишет.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Вот что хочу спросить.Кто читал РОМАНТИЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ?Встретила в Запорожье, в отпуске эту серию, но очень дорого покупать, потом еще и домой везти.НО очень-очень хотелось
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:17
Распечатать
|
А где в Ин-те можно Фиону Уокер почитать? Вот она романтические комедии пишет.В БОЛЕРО ТАКАЯ КНИГА СТОИТ 188 руб муж сказал.Ой крупно написала...Исправлять не буду, компьютер нужен всем, не только мне, надо место уступать
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 07:44
Распечатать
|
ElenaD
Я хотела спросить, ты заграницу этим сайтом заказывала? Как они работают? Надежно? |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 08:04
Распечатать
|
Нет, я живу в России, Крайний Север, город Новый Уренгой.Очень хорошие ребята, нас они еще не обманывали.Заказываем наверное уже года 4. За границу дороже будет.Но цены у них не такие высокие как у других, могу ошибаться конечно, но ОZON дороже продает.
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Malaitikka
Аваторка класс!!!т Ты такая красивая!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |