Для жителей Украины - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Для жителей Украины - 3 |
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Соглашаюсь Нет, друзья мои которые на майдане как раз Киевляне. А ходят туда после работы. Так что думаю с зарплатой у них в ноябре будет все нормально К моей великой радости даже появился один друг, который уже разочаровывается во всей этой революции. Я прочитав его письмо не могла не возрадоваться... Суть в том, что человек Большой сторонник Ющенко - но вот начал задумываться за чей счет живет 5й канал (ни одной рекламы в течении суток) - и что многие на майдан приходят просто что б бесплатно поесть... но все равно человек продолжает туда ходить т. сказать людей поддержать - потому как видится все же в Януковиче для них большее зло... Ну надеюсь понятно мысль донесла :-) |
||
Tasis |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 731 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Donetsk-Canada |
Ребята, я читаю эту тему постоянно, но ни разу не писала, настолько больно.
Может быть моё мнение и отличное, но позволю его высказать. Я родилась и закончила школу в шахтном посёлке Луганской области, потом продолжила учёбу и в общей сложности прожила 13 лет в Донецке. Родители на пенсию уехали в Полтавскую область. Имею много родственников по всей Украине, да и была практически во всех городах. Проблемы Украины знаю не понаслышке, поэтому ни на чью сторону стать не могу. Не принимаю ни одного кандидата. Правильно говорят, что ругаются миллионер с миллиардером. Паны ругаются, а у холопов чубы летят. Я русскоговорящая украинка, т.е. теоретически москалька, но ни разу ни в Центральной, ни в Западной Украине дискриминации не подвергалась, ни в бытность ребёнком, ни будучи взрослой женщиной. Опять же , дорогой украинец Хрущёв позакрывал в Восточной Украине украинские школы и украинские библиотеки, поэтому мы и выросли русскоязычными. Мы не сами себя такими воспитали. Но теперь уже несколько поздновато об этом говорить и я считаю правильным признание русского языка вторым гос. языком Украины. Я не сильно высокого мнения о политическом сознании шахтёров и металлургов, выросла и жила в этой среде. И поддерживаю профессора Преображенского в его нелюбви к пролетариату. Но и сканирующее студенчество на Майдане не вызывает поддержки и слёз умиления. Как и пролетариат, студенчество относится к наиболее легко поддающимся управлению социальным группам. В Европе постоянно нужен очаг напряжения, Югославия уже отдала свою кровь и свои жертвы , палочка эстафеты должна перейти в другие руки. Украина подходит идеально, нация исторически разделена. Вспыхнет спичка, костёр запылает до небес. Сгорят невинные и это страшнее всего. |
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 822 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 329 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Марика, как-то несправедливо получается, одни "тусуются" за свой "выбор" на шару (+питание, одежда, проезд, денги, не будем скрывать то, о чем даже на западе СМИ говорят открыто), другие должны работать "за себя и за того парня" (причем тоже за свой "выбор", который принимается оранжами "ложным" (?)), а заработную плату какую должны получать по месту работы "революционеры"? если они сами себе хозяева, если они предпочитают не работать, а бастовать, то и деньги они не должны получать. За что? бастование пока в трудовом кодексе не прописано как профессия. если вы, живя за границей, посчитаете, что это ваше дело, бастовать, ваш работодатель будет вам платить деньги? ответ - не только не будет, но и уволит вас. причем с волчьим билетом. так почему здесь, право выбора одних выше права выбора других? почему одни должны оплачивать желание бастовать других? если Вы скажете, что и синие имеют право бастовать я вам скажу - если вся страна сейчас бросит свои раб. места и поедет в Киеве отстаивать "свой выбор", то завтра всем нам, выходцам из Украины прийдется срочно забирать оставшихся родственников. ВСЕХ. думаю, понимаете, почему. потому, про водометы - согласна. так, кстати, и делается "в цивилизованной европе и америке". |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Uma
Ну так почему тогда руководители компаний не увольняют своих работников? Хотели бы уволили - наверное не хотят - вот и не увольняют... я что то не могу понять причем тут одни живут за счет других... Это как в советском союзе получается - не работаешь! получи водомет Деньги на майдан ведь для "кормежки" и "ночевки" не с Восточной украины привозятся??? Вон у них они уже сейчас заканчиваются... когда закончатся я думаю само собой людей меньше станет... |
||
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 822 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 329 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тасис, Вы так правильно и лаконично все написали. просто добавить нечего. Только добавлю, что им, кроме вышеперечисленного, православие уже давно поперек глотки. вот с ним сейчас борьба разворачивается не на шутку. пример Югославии - очень убедительный. если бы люди поняли то, что Вы написали. |
||
Tasis |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 731 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Donetsk-Canada |
Да, UMA, противостояние католицизма и православия играют не последнюю роль.
|
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:55
Распечатать
|
||
Марика, когда мы говорим "Восток кормит Запад", в первую очередь подразумеваем не частные компании, а пенсии, зарплаты учителям, врачам, другим категориям бюджетников, содержание коммунального хоз-ва (чтобы было тепло и светло в доме прибрано во дворе), милиция, пожарные,... ВОТ НА ЭТО и уходят огромные средства с Востока, отдающего от 70...90% в бюджет на содержание акцепторов, коими является зап. укр. ОК, хозяева кампаний, отпустивших сотрудников могут и выплатить деньги "за идею", а вот если Донбасс не перечислит налоги, ЧТО получат вышеперечисленные категории граждан и те же коммунальные хоз-ва? на что будут они жить? забесплатно даже мусор никто у тебя во дворе не уберет. мне всегда в таких случаях жалко стариков и детей, они-то в чем виноваты? и полностью с Вами согласна, чем быстрее перекроется краник средств на Майдан, тем быстрее все закончится. |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:55
Распечатать
|
КО-ФЕ-ЧАЙ! КО-ФЕ-ЧАЙ! (с) кофейщица с петровки, на манер "Ю-ЩЕН-КО!" - ой, блин умора :-)) только что нашла эту фразочку :-))) че уже только не сделают что б товар продать :-)
Во, магазины сейчас как зарабатывают в киеве на продаже "рыжья" :-) а у меня сестра в Одессе купила себе оранжевую куртку - терь говорит прийдется до весны отложить - люди косятся да и она сама не очень носить хочет :-) |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Tasis Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. В тему эту перестала писАть последнее время, больше не вижу смысла.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:59
Распечатать
|
Не большой знаток этого вопроса, но мне кажется еще тут православие с православием конфликтуют... Московский и Киевский патриархат. Вот и еще один способ у них "поконфликтовать" А римских католиков у нас вроде бы и нету... ведь западная украина в основном Греко - католическая? ну вот у них ведь обряды традиции не особо от православных отличаются? мне кажется что они к провославным ближе даже чем к Римо католикам?
|
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Марика, отличаемся мы. сильно. дело не в обрядах. но на тему религий, насколько я понимаю, девочки на форуме решили не говорить. Придержимся их Устава. А то прийдет наш справедливый спикер Макошечка и нафиг слова лишит (отключит третий микрофон) |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:06
Распечатать
|
Вот сейчас разговариваю с мамой... она мне что то вроде того сказала, что Я снимает свою кандидатуру? Девченки, с украины? правда что ли? А то я еще пока что в интернете нигде такого не видела!
|
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:09
Распечатать
|
||
не слышала Марика, а где она услышала? я знаю, Папа давит на него (Яна), ведь ему надо сорвать эти перевыборы и нужны новые с новыми кандидатами. |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:12
Распечатать
|
Ну говорит по теле слышала - но у меня мама полит грамотная еще как :-)) так что вполне похоже на источник ОБС :-)) я думаю что она где то слышала что возможно это... вот наверное и не поняла... но я насколько понимаю что он все же снимет свою кандидатуру... только вот вопрос когда? до или после?
|
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:14
Распечатать
|
слушайте, сейчас буду звонить своим. если будут новости - сразу напишу (батя у меня тоже той закалки, как ваша мама, политграмотный )
знаете, но это не выход, политреформа не принята, а значит любой кто прийдет, узурпатор власти. Ю. так и хочет (типа сначала его выберете, а потом политреформа, но понимаете, она нужна ему будет после выборов? Мороз почему и испугался, что его кидают). Восток Ю. не примет. а значит все не закончится. противостояние продолжится. идеальный вариант - новые выборы с новыми кандидатами, а не этими, которые ассоциируются с нынешней ситуацией. правда, кто тогда прийдет к власти... а денег я понимаю на новые выборы - аж никак. это значит пенсионеры без добавок сидеть след год будут. если вообще с пенсиями. короче, мрак. как ни крути. но самое ужасное, что власть не проявляет себя абсолютно никак. кто что хочет, тот творит. ощущение полной анархии. мдя... 1917... как ни крути... Это сообщение отредактировал Uma - 5.12.2004 - 21:31 |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Катерина, Cher Сейчас перечитала вашу переписку вчерашнюю о враче психиатре-токсикологе.
Он, что родственник теннисиста Бориса Беккера? |
||
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:33
Распечатать
|
только попалась новость. это шутка или как?
Украинская "болезнь" перекинулась и на США. Там тоже продолжаются акции протеста в поддержку пересмотра итогов прошедших 2 ноября 2004г. президентских выборов. В центре г.Колумбус (штат Огайо) собрались около 400 человек, выступающих за пересчет голосов, поданных за кандидатов в президенты, а также за проведение расследования в отношении фактов нарушения выборного законодательства в штате, передает АР. Протестующие скандировали лозунги, говорящие о том, что в штате произошли массовые фальсификации в пользу Дж.Буша. Некоторые из участников акции высказались за то, чтобы в США были проведены повторные выборы |
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Юлия Тимошенко заявила в воскресенье о своих амбициях в случае победы оппозиции на выборах президента Украины стать главой правительства страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она сказала журналистам, что хочет стать "премьер-министром в новом правительстве, которое будет сформировано при новом президенте Украины Викторе Ющенко".
"Даже если назначат вице-премьером, то задачи мне ясны, я многое умею делать", - добавила Тимошенко. По ее словам, "сейчас все внимание оппозиция уделяет подготовке к переголосованию второго тура президентских выборов". Говоря о массовых митингах оппозиции в Киеве, она сказала: "Под влиянием площади меняются взгляды политиков, парламентариев. Оранжевая мода переплавливает людей". Тимошенко убеждена, что "оранжевая эпидемия демократии охватила почти все области страны, и победа Ющенко на выборах будет безоговорочной". |
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:46
Распечатать
|
Uma
Думаю что шутка :-) Насчет Януковича - мне его очень жаль. Такое впечатление что выбрали козла отпущения... вот все и ездиют на нем. Даже бедную его жену на чем свет поносят... мол страшнючая такая... женщина себе как женщина ... ну не в этом "поинт моего поинта" :-))) Если уже от него свои же люди отказываются т.к шансов у него действительно мало... вот и остается один вариант - не Янукович раз - ну так любыми силами недопустить Ющенко к владе... и особенно его дорогую соратницу. Вот поэтому я и думаю, что они сделают так, что Я снимет свою кандидатуру за меньше чем 10 дней до выборов - и мобилизируют людей для того что б проголосовали против Ющенко. Не знаю насколько это оправдается - но мне оно видится именно так. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Конечно, Я снимат кандидатуру, все его сторонники проголосуют против Ю, а так же проголосуют против те, кто вообще против всех, так, Ю не набрать 50% и президентом останется К.
Мы уже обсуждали это на какой-то странице. Мымзя, не фамилия врача-психиатра нам ни о чем не говорит, к слову, так сказать пришлось. |
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
А потом на перевыборах его человек. вот вся Украина и попала в мышеловку. Называется, за что боролись, на то... |
||
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:00
Распечатать
|
||
Марика, вот ссылка http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythe...30755_bod.shtml а еще там говорится, что к опыту оранжей уже начали присматриваться полит. силы в других странах, где оппозия хочет власти. а это уже как-то не смешно, а скорее грустно. |
||
Uma |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:02
Распечатать
|
По словам Тимошенко на встрече с иностранными журналистами, оппозиция не намерена "тратить усилия, чтобы уговорить Леонида Кучму отправить правительство Виктора Януковича в отставку". "Если он (Кучма ) желает уйти на пенсию с таким лицом, это его правда", - сказала она.
Тимошенко сообщила, что команда Ющенко будет усиливать работу в Луганской и Донецкой областях: "Мы усилим работу там, где будет не избирательная кампания, а война. В этих регионах в первую очередь будет усилен контроль за избирательным процессом". "Оппозиция попытается сделать все, чтобы достучаться в сердца людей, живущих в восточных регионах", - добавила она. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Зато какой праздник устроят! Не у всех такой Новый год бывает!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, наконец получилось открыть ссылочку Марины. Это молитва об Украине.
|
||
marika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:58
Распечатать
|
Viki
Викуль, ты у нас как источник "свежей информации" - там ведь съезд в харькове был - есть информация что там нарешали??? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Девочки, эти шабашники довели до ручки многстрадальную страну.Только что я разговаривала по поводу одного больного.Ребёнок 15 лет - ожог от поражения током. Поражено большое количество кожного покрова.Необходимо много крови.
КРОВИ В КИЕВЕ НЕТ.Совсем.Вся эта забастовка и бардак привели к развалу и без того не очень-то обеспеченной системы. Кровь для данного мальчика сейчас пытаемся получить путём обмена на гуманитарную помощи(отдаю всё из хосписа). Может быть из запасов. Вот они - последствия. ВОт первые жертвы. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika, о съезде я информировала сразу же. Смотри информацию ранее.
Катерина, какой ужас!!! Может обратиться на предприятия, к людям? Ведь надо спасать ребёнка! Я писала в пятницу о первом сигнале, когда годовалые детки в Донецке остались без очередной комплексной прививки из-за событий в стране. Вакцин нет. Не доставляют из Киева. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Viki
Гуманитарная катастрофа началась. Вика, кого просить? Только идти на сайты Киева и просить завтра утром сдать кровь для Невзгляда Максима - лежит во второй гор.больнице. Ул.Попудренко 26. Думаешь пойдут? Им дороже свобода. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:23
Распечатать
|
Катерина, да, если бы было кому, прямо на Майдан выйти и попросить! |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |