Учимся Рисовать-39 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (60) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся Рисовать-39 |
T34 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 56 Пользователь №: 38 394 Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Лягушачье болото |
Ol45
отложите чуть натюр - осталось только блики сделать и все. а у меня он тяжким грузом на совести лежит - как стала исправлять кривой бокал на еще более кособокий, так и сломалась стыдно уже перед собой, пора его закончить Бета эх, жалко, что не мужика рисовали - шрамы их украшают хорошая работа, просто загляденье alonda ах, какой поросенок, , а все равно, чмокнуть хочется больше, чем шугануть - автору удалось передать любовь к кошкам |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 21:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
1marusja1
Наташа, хорош натюрморт, особенно учитывая, что он первый с натуры... Мне показалось немного лишняя "лакированность" фруктов... как будто медом намазаны. А если их сделать чуть более матовыми, как ты думаешь? И еще... Миска стоит на краю стола? Тогда стол идет вверх очень. А если там стена в продолжении, то нет четкого разделения окончания стола и начала стены (заднего фона).
И это главное |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |||||
Ol45 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 150 Пользователь №: 50 246 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: самара |
1marusja1
1marusja1 ...и мне понравилось!!!! Meile ...все правильно сказала,стену от стола отдели...а мне нравятся,что они блестят....свежие.... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
Meile
Галочка, спасибо за помощь и отзыв, а как матовыми сделать? Немного разбелить ? Наверно не титановыми, а цинковыми? Я думаю дальним нужно матовость придать. Да, про разделение уже поняла, когда выложила, уже сделала окончание стола справа, слева не стала, а может нужно? Вообще фон сама придумала, у меня нет ничего подходящего, пришлось так пробовать)))вспомнить бы, какие цвета накрутила для него))) уж очень мне цвет понравился))) Давно ты не выкладывала свои работы, а хотелось бы Ol45 Лель, спасибо, я уже сейчас не очень и соображаю Завтра свежим взглядом буду смотреть Но про стол вы верно заметили, друзья. Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 9.02.2014 - 21:33 |
Бета |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Спасибок: 120 Пользователь №: 61 481 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Чебоксары |
Ol45 Веночек уже было черезчур,и без него сплошные сложности,
1marusja1 Овалы у миски неправильно выстроены,Мисочка смотрится не круглой,а овальной, Горизонталь стола сливается с вертикалью фона,Фон находится в одной плоскости с ребром стола и по идее должен быть освещен так же,Обычно делают фон чуть темнее у освещенной стороны предмета,А у темной стороны предмета фон наоборот немного светлее(как бы из под теневой свет),Тогда стол и фон будут в разных плоскостях,а тень лучше проявится,Так-как апельсины ярко освещены,значит и тень должна быть контраснее,Апельсинчики получились очень апетитными, |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
яIrishka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Спасибок: 151 Пользователь №: 57 508 Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва |
Натусь, мне очень нравится, для первого раза просто абалденно! про тень и свет девочки сказали уже, а так здорово! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |||
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
1marusja1
Наташа, может чуть убрать блики на фруктах? С другой стороны боюсь чтобы картинка не потухла... Тогда другой вариант: возможно надо сделать на фруктах области бликов яркими и заметными, окруженными ореолом чуть более светлого оттенка, нежели тот, который присутствует на фрукте в целом.
Сейчас вся в ремонте новой квартиры (хотя и не лично). Заботы задавили, времени нет свободного. Хотя я еще не показывала отпускные наброски... Но это уже позднее, сейчас все упаковано перед переездом. Вот одна с фруктами... тоже с натуры. На даче. Рисовала более 10 лет назад. но тут у меня много ошибок, я знаю... И свет идет с разных сторон и яркость яблок ненатуральная. Люблю яркое... как ворона... и никак не избавлюсь от этого. Так и рисую яркие картины. |
||||
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2014 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
Бета
Вот в том то и дело, что фон сама придумала, потому что подходящего не было, так и накосячила. Про миску знаю. яIrishka Буду думать как исправить Meile Может быть лессирнуть малость потом... Для 10 летней вощпе супер! Ждем переезда и фото работ |
nell |
Показать ссылку этой темы 10.02.2014 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
1marusja1
А мне нравится как есть, я бы не трогала, потому что лучшее - враг хорошего . Он живой сейчас, а если его переделывать, живость может уйти. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
rfkthbz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2014 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 30 Пользователь №: 57 510 Регистрация: 12.02.2013 Откуда: казань |
1marusja1 разве можно такую красоту матировать,сразу бросается их натуральность аж слюну взглотнула
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2014 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
nell
rfkthbz Ой, девочки, я особенно не трогала, фон поправила малость, у дальних мандаринок блики притушила, но больше сейчас ничего сделать не могу, пока не высохнет. Да, еще мисочку поправила тоже Неделю писался другой натюр, я его по уроку и кое что от себя добавила, листвы побольше, живости что ли не хватало. Не умею я листочки писать, к сожалению...даже не знаю, что еще доделать. Может кто то посоветует, буду рада. А это подправленный по вашим замечаниям, друзья...стол не кривой, это я так сфоткала))) потом еще доработаю, если есть замечания, жду не дождусь |
Oladushka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2014 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 153 Пользователь №: 60 096 Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Украина Донецкая обл. |
1marusja1
Наташ, ну что тут скажешь, КЛАССНО!!! Особенно металл и гранат. Очень нравится! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2014 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
1marusja1
Мне нравится. У граната вроде где то там слева тень намечается а у вазочки куда свет падает и где ее тень ну и все тени? Но это так придирки давно масло не брала а хочется. Листочки посмотри как Дженкинс рисует у него очень просто. Можешь нарисовать какие пожелаешь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
varvara63
Спасибо! Галочка, у него теней и того меньше, я еще поразукрасила Видимо подсветка в студии такая. Чет так лениво Дженкинса смотреть, но наверно придется Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 11.02.2014 - 07:16 |
Ol45 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 150 Пользователь №: 50 246 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: самара |
1marusja1 ...в листочки можно добавить желтого и прожилок на переднем плане сделать...ветку укоротить лучше с края,а то она вываливается с натюрморта...тени можно под гранат и чашку добавить....мне нравится тоже фужер и гранат....
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
1marusja1
Вот и посмотри Дженкинса и никакие прожилочки тебе рисовать не надо они сами если захотят появятся А мы уже подустали от зимы а началась она в середине октября. А сейчас такие холода стоят.... |
||
Ol45 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 150 Пользователь №: 50 246 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: самара |
|
NataliG |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
Color Mixing by William F. Powell
Зелёные цвета всегда были проблемой для многих студентов. Поэтому, давайте попробуем получить несколько зелёных оттенков. При смешивании, конспектируйте, тёплые они или холодные, светлые или тёмные. Нам известно, что при смешивании жёлтого и синего получается цвет, известный как зелёный. Теплота этого зелёного цвета зависит от теплоты обоих ингредиентов, синего и жёлтого. Визуально кажется, что жёлтый больше контролирует теплоту смеси, нежели синий. Учимся делать натуралистичные зелёные цвета Изучите обьект и определите тональность зелёного на деревьях, кустарниках и траве. В природе прктически не встречается чистый зелёный цвет, как в тюбике. Если наш зелёный выйдет слишком ярким, его можно изменить, добавляя разные цвета: придать бронзовый оттенок прибавлением разных цветов, высветлить с помощью белого, сделать смесь более слабой. Зелёный с бронзовым оттенком - Осветление и создание утонченного зелёного Для создания сырого, яркого зелёного цвета с бронзовым оттенком, который встречается на листях в природе, добавьте совсем чуточку красного или оранжевого. Для добавления бронзового оттенка лучше всего подходят: ализарин красный (холодный красный), светлый кадмий красный (тёплый красный), кадмий оранжевый, жжёная сиена (насыщенный красно-оранжевый), жжёная умбра (насыщенный жёлто-оранжевый). Фталоцианинные красные также хорошо справляются с этой задачей. Получаем светлый и лёгкий зелёный Для получения более светлых и деликатных зелёных цветов, изучите объект и выделите "деликатные" тона нужного цвета. В поисках нежного цвета не нужно смешивать чистый жёлтый и чистый синий, а потом осветлять. Попробуйте сначала смешать базовый жёлтый с белым, чтобы получился более светлый и нежный оттенок. То же самое проделайте с выбраным синим, а уже потом смешайте полученные цвета. Конечный результат всегда можно отменить и усилить добавлением капли одного или обоих базовых цветов и/или совсем немного комплементарного красного для бронзового оттенка. Для осветления зелёного можете добавить больше жёлтого с небольшими примесями белого. Также может использоваться любой другой более светлый цвет, но не используйте слишком много цветов, иначе получится грязный зелёный. Хотя, не бывает плохих цветов! Иногда мы просто не знаем, как их использовать. Если они кажутся грязными и неприятными, мы зачастую используем их в неправильном месте и против других цветов, которые выбивают их из общей картины. Я знаю много прекрасных "грязных" зелёных оттенков на устьях рек и берегах в Западной Вирджинии. Подходите к смешиванию цветов осмысленно. Тестируйте цвета. Заставьте цвета смешиваться, а не надейтесь, что они сделают это сами. Формулы получения тёмного зелёного цвета для внутренних районов деревьев и листвы: 1. 2-жжёная умбра + 1-прусский синий = почти чёрный зелёный. Очень тёмный зелёный для подмалёвка тёмных внутренних частей кустов и деревьев. 2. 2-жжёная умбра + 1-фталоцианин синий = черноватый зелёный. Тоже для подмалёвка. 3. Жжёная сиена + фталоцианин синий = насыщеный тёмно-зелёный. 4. Ультрамарин синий + средний кадмий жёлтый = насыщенный тёмный зелёный. 5. Доля фталоцианина синего + насыщенный кадмий жёлтый = насыщенный тёмный зелёный. 6. Кобальт синий + насыщенный кадмий жёлтый = тёмный, тёплый зелёный (более тусклый, по сравнению с предыдущими цветами) Но их намного, намного больше... экспериментируйте! Несколько формул для полутеней внутри деревьев и листвы: 1. 2-жёлтая охра + 1-ультрамарин синий = тёплый среднеосвещённый зелёный. 2. 3-неаполитанский жёлтый + 1 лазурный синий = холодный среднеосвещённый зелёный. 3. Сырая сиена + немного фталоцианина синего = насыщенный среднеосвещённый зелёный. 4. Сырая сиена + ультрамарин синий = тёплый среднеосвещённый зелёный. 5. Кобальт синий + немного кадмия оранжевого = насыщенный средне-зелёный. 6. Лазурный синий + сырая сиена = приглушеный средний зелёный. Но их намного, намного больше... экспериментируйте! Формулы для нескольких светлых цветов внутри деревьев: 1. Средний кадмий жёлтый + чуточка лазурного синего. 2. Светлый кадмий желтый + чуточка лазурного синего. 3. Светлый кадмий желтый + чуточка манганца синего. 4. Светлый кадмий желтый + совсем мало фталоцианина синего. 5. Неаполитанский жёлтый + любой из вышеперечисленных синих. Но их намного, намного больше... экспериментируйте! Самые светлые зелёные цвета (от жёлто-зелёной до жёлтой стороны): Ниже будут указаны цвета, котрые можно использовать как самые светлые тона листвы и в наиболее освещённых местах. Пусть цвет будет светлым и ближе к жёлтому. Для самого холодного тона используйте холодный жёлтый и холодный синий. Для более тёплого, но всё же холодного и яркого цвета, смешайте холодный жёлтый и тёплый синий. 1. Холодный: цинк жёлтый + совсем немного люббого холодного синего, например, манганец, фталоцианин синий, прусский синий, лазурный синий и т.п. 2. Менее холодный: цинк жёлтый + совсем чуть-чуть любого тёплого синего, например, ультрамарин, кобальт и т.п. 3. Тёплый или холодный: hansa жёлтая + немного тёплого/холодного синего. 4. Тёплый или холодный: бледный кадмий жёлтый + немного тёплого/холодного синего. 5. Лимонный жёлтый + немного тёплого/холодного синего. Чтобы сделать любой из указанных выше светлых жёлто-зелёных цветов более ярким и акцентированным, добавьте совсем немного белого + цинка жёлтого, белого+немного лимонного жёлтого, бклого+hansa жёлтой. Разбросайте эти смеси в самых светлых частях листвы, тем самым подчеркнув игру солнечных лучей на кроне. Для более светлого, голубоватого зелёного, как на оливковом дереве или эвкалипте, добавьте немного холодного жёлтого (цинк жёлтый) и холодного синего (церелиум синий); для бронзового оттенка - жжёную сиену, и немноого белого, чтобы сделать на тон светлее. Размышления на тему чёрных и синих пигментов. Каждый цвет, который при смешивании с жёлтым даёт зелёный, можно рассматривать как принадлежащий к синей семье пигментов. Каждый цвет, который при смешивании с холодным красным даёт фиолетовый, можно рассматривать как принадлежащий к синей семье пигментов. Смешайте любой чёрный с любым жёлтым и в результате полочите зеленоватый цвет! Зелёный более тусклый и не так хроматичен, как чистый пигмент, но тем не менее результат всё-равно зелёный! Смешайте любой чёрный с любым холодным красным (ализарин красный или фталоцианин красный) и в результате полочите фиолетовый цвет! Он более тусклый и не так хроматичен, как чистый пигмент, но тем не менее результат всё-равно фиолетовый! И это говорит нам о том, что есть ещё одно направление в зелёном цвете, которое стоит попробовать. Экспериментируйте со смешиванием разных жёлтых и черных цветов. Есть тёплые и холодные чёрные цвета. Например, ivory чёрный и mars чёрный являются тёплыми, а lamp чёрный - самым холодным. Теплыё и холодные чёрные дадут в результате тёплый/холодный зелёный. Вы можете самостоятельно создать версию замечательного чёрного цвета, смешав в равных пропорциях ультрамарин синий и жжёную умбру. Полученый угольно-чёрный можно охладить добавлением синего или отеплить, прибавив жжёной умбры. Смешав жжёную сиену и ультрамарин синий/кобальт синий/лазурный синий у Вас получится мягкий серебристый чёрный цвет. Насыщенный чёрно-зелёный цвет можно получить при смешивании жжёной умбры и фталоцианина синего/прусского синего, как в примере с темной листвой выше. |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
varvara63
Ох, Галка, ну скачала конечно уже себе его листочки как послушная ученица. Нашла за 2009год, причем не он показывает, а женщина какая то, наверно его ученица..не знаю. Достаточно доступно, мне понравилось. Больше ничего не нашла, ну кроме уроков конечно...уроки пока не хочу смотреть, но может пригодятся Ol45 Ну по любому здорово! Главное ухватила! Немного поиграться и фсе. Тем более маслом начнешь, там все пойдет как надо. Какие молодцы все, маслом портреты рисуете, когда я к этому приду.... Друзья, у меня к вам предложение. Давайте устроим марафон по овощам-фруктам, одна груша, одна луковица и т.п. Можно не каждый день, а через день рисовать. Просто маленькие наброски, учебы ради. Любым материалом, аква, масло, пастель... Кто поддерживает, пишите сюда! Примерно будет так, сегодня я говорю, что рисуем огурец. Все дома рисуют свой овощ, картинки выкладывать не будем. И так далее, каждый из участников назначает свой фрукт- овощ, но в пределах разумного, ананас я покупать точно не буду |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ol45 | |
Ol45 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 150 Пользователь №: 50 246 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: самара |
1marusja1 ....ну давай попробуем!!!!...
|
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
Ol45
Отлично! В марафоне участвуют 1. 1marusja1 2. Ol45 Ждем всех участников до 13 февраля! |
Oladushka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 153 Пользователь №: 60 096 Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Украина Донецкая обл. |
1marusja1
И я за марафон. Давно пора. Хоть и небольшая, но все же обязанность, иначе с ленью никак не справиться. Ol45 Хорош набросок, серьезно готовишься к портрету. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ol45 | |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
В марафоне участвуют
1marusja1 Ol45 Oladushka А где наша Песня??? Прям как то затихла? Ирусик? Девочки, давайте присоединяйтесь. Все старенькие и новенькие, мы всех ждем! Очень увлекательно, поучительно, положительно! Интересно даже, скажу я вам! |
Бета |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Спасибок: 120 Пользователь №: 61 481 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Чебоксары |
1marusja1 В гранатовом натюрморте при таком освещении передний край стола должен быть одинаково светлым по всей длине, Задний край тоже должен быть по всей длине одинаковой светлоты такой же как левый задний угол,Гранат слишком очерчен ,как будто обведен,Вот у апельсинов край чуть размыт и это смотрится естесственней,
|
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
|
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2014 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
Друзья, кто еще не знает, как проходят марафоны, может посмотреть по ссылке фото пейзажей с другого форума, я и Оладушка выкладывали у нас http://forum.good-cook.ru/topic10883s240.html
Еще ссылка на наш марафон по пейзажам, затем по животным http://forum.good-cook.ru/topic10883s480.html Очень увлекательно, познавательно, весело! Приглашаем всех желающих отдохнуть с кистью в руках, заняться любимым делом, в процессе узнать для себя что то новое. Очень интересно наблюдать, как один и тот же предмет каждый видит и создает по своему Активно присоединяемся! 1marusja1 Ol45 Oladushka Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 12.02.2014 - 10:46 |
Бета |
Показать ссылку этой темы 12.02.2014 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Спасибок: 120 Пользователь №: 61 481 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Чебоксары |
1marusja1 Не думай,что я просто к тебе придираюсь по мелочам,Мелочи это то,что отличает работу мастера от работы новичка,У автора нижний край граната слился с тенью,Нет четкой границы где собственная тень,а где тень на столе,А верхнюю границу листья как бы маскируют,делают ее не такой четкой,Поэтому у него нет такого чувства,что гранат объведен,И еще у него тон теневой части граната глубже,Листья,чтобы реалистично выглядили,надо просто каждый листок рассматривать и подбирать нужный тон для темной и светлой части,Про тени тебе девочки уже писали,А вообще натюрморт хорош,совсем немного до авторского не дотягивает,
Пишу,а сама сомневаюсь,правильно ли я делаю,Чувство тона само постепенно развивается по мере занятий, Картина по видео, Это сообщение отредактировал varvara63 - 12.02.2014 - 16:38 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
Страницы: (60) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » |