Пишем стихи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пишем стихи() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Как-то сижу в машине, слушаю радио. Поёт Трофим (Сергей Трофимов) "печальную пэсню" про своих снегирей за окошком.
Кто ни разу не слышал, можно послушать тут: Сижу я и думаю, что в устах мужика красиво звучит даже такая штука как наглая поэтизация хождения добропорядочного мужа налево! Короче, как-то сам собой у меня сложился наш ответ Чемберлену: взгляд на ту же ситуацию, но с другой стороны. Получилось несколько мрачновато, зато гораздо слезливее! (Помните фильм "Покровские ворота"? - Лев Евгеньич, я Вашу французскую полечку на родной язык перепёр!) По мотивам песни «Снегири» Сергея Трофимова («Трофим») (можно петь караоке ) За окошком снегири треплют куст рябиновый Пламенные ягоды падают на снег… Ты сегодня ночевал с женщиной любимою, Бывший мой единственный близкий человек. У тебя была семья, жизнь была очерчена: Дом, работа, дети, я… Радости и тлен… Но влюбился и попал, глупо и беспечно ты К незнакомой женщине в добровольный плен. Посмотрю в глаза свои, словно небо, синие, Отраженье, подскажи, чем теперь помочь? Годы, беды позади. И не стать красивее. И ответить нечего, если спросит дочь. За окошком снегири треплют куст рябиновый. Кровяные ягоды падают на снег. Ты сегодня ночевал с новою любимою, Бывший мой единственный близкий человек… Ну как? Это сообщение отредактировал nikolavna - 22.09.2009 - 09:49 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nikolavna
Ир, ну талантливый человек талантлив во всём! А что слезливее - то правда, да! Молодца! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ну а теперь - конкретная пародия на ту же песню, только уже в тему нашего форума :
За окошком снегири веют куст рябиновый. Хоть рябина – дерево, у меня же - куст. Расскажу я вам друзья о судьбе потерянной. Вы узнаете о ней из первейших уст. Я ночую у своей, вот уже неделями. Но себя не обмануть, сколько не пыхти! Моя бывшая жена – глупости немерянной, Но и новая моя – тоже не ахти. Я смотрю в её глаза – словно в небо синее. Что ни скажет, ни сострит: как в овешу – пук! Но красивая она, не видал красивее! (Только нету у неё, у Венеры, рук) Я устал, хочу борща, да котлет с компотиком. Ведь любимая моя лишь капусту жрёт! Где же бывшая жена, толстая, с животиком? Где же дом и кухонька, где компотик ждёт?! Я конкретно так попал, что теперь растерянный. Рассказал историю вам из первых рук. А женившись, мужики, чтобы жить уверенно, Приводите женушек сразу на Гуд-кук! |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Девушки-красавицы, может влиться к вам?
Вот моё простенькое.... давнее..... П Р О С Т И Прости меня, глупую женщину, За любовь мою – нежную, вечную, За то, что ошибки твои я прощала; За то, что измен твоих не замечала, Верила жестам твоим и словам, В тишину превращая шум весь и гам; За то, что ждала, у порога встречала; За то, что от боли я не кричала; За то, что тебе никогда не лгала; За то, что быть рядом всегда я могла; За то, что беду разводила руками; За то, что в груди у меня не камень – И не любить тебя я не смогла - За то, что нещадна людская молва; Прости за покорность мою, за улыбки, За несовершенные мной все ошибки, И что на жизненном сложном пути Я рядом с тобою хотела идти; За то, что на плаху с улыбкой пошла И нашу любовь с собой унесла… Что не сумела я раньше уйти, И за то, что любила тебя я – прости! критика принимается! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Разговор о чае:
Он: без чая месяц не сможет самурай, даже гейши не помогут. Я: Причем тут Гейши, Если луна не благоволит нам Испить чаю. Он: гейши тут затем, что после чаю они есть величайшее наслаждение... Я: Величайшее наслаждение есть: С любимым пить чай, целоваться, Вот счастье! Он: наслаждения бывают разные: разные любимые, разные сорта чая - вот правда! Я: Красный, черный, зеленый, Он манит тебя, как нимфетка, Средь ночи. Он: что тебе ответить... женщины - чёрные, желтые, красные, белые чай - чёрный! Я: А белый чай? Вкус нежен, как шелковая вуаль. Обдумай это... Он: вкусы нужно разделять... доступное для женщин, нравящееся им мужчинам чуждо. Я: Мы два мира, Но мы можем соприкасаться временами. За чаем. Он: мы можем соприкасаться во многих случаях. мы близки. мы разные.. Я: все создания разные, но едины в одном отношении все умирают... Тренировались в хокку. Это сообщение отредактировал Нюкта - 24.09.2009 - 06:36 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нюкта
Респект! Отлично! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
homyak
спасибо. |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Еще одно..............
НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ! Хочу любви, которой нет, Хочу объять весь белый свет, Хочу С ТОБОЮ повстречаться, И НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ! Туманом предрассветным плыть, Рядом с тобой счастливой быть, Земною жизнью наслаждаться, И НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ! Тебя собою одарить, Семьею быть, детей растить, Так, чтобы пра-внуков дождаться, И НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ! Как в сказке, счастливо жить, долго, Пройти пути все и дороги, И – пусть пешком, и спотыкаясь, Но – НИКОГДА НЕ РАССТАВАЯСЬ! А на закате, умирая, Подумав о воротах рая, Вдвоём ввысь будем подниматься, Чтобы и там НЕ РАССТАВАТЬСЯ! …Пройдет загробности черед, И тело новое найдет Душа, чтобы любить и ошибаться, Но вновь С ТВОЕЮ ПОВСТРЕЧАТЬСЯ!!! ====================== |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Lana13
Очень красиво..ты молодец!! |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
leoonor
спасибо!!! вот еще.... МОИ ВОПРОСЫ Позови с собою на край света, Я глаза закрою и пойду, И на все вопросы нет ответов, - Их я не искала: не найду. Почему (сама сижу, гадаю) Со временем не становлюсь умней? Почему любовь моя с годами, Как вино, становится сильней? Почему же жизнь меня не учит? Почему доверья через край? …И опять шальное сердце хочет Окунуться толи в ад, толь в рай… |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 05:22
Распечатать
|
* * *
Для тебя я не стала попутчицей, Для тебя я – просто прохожая… Ничего у нас не получится! Зря, наверное, нас растревожило Лето красное красками буйными, А были ночи – такими пьянящими! Была ласки такими безумными, Кровь бурлила, как магма горячая… Было всё – ни на что не похожее, Но остыло то чувство кипучее, Не смогла для тебя стать попутчицей, Для тебя я – просто прохожая. Ничего у нас не получится… |
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара |
Lana13 !!!!!!!!!....... так красиво.....!!!!!!!!
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 00:36
Распечатать
|
* * *
Она - женщина, которая любит... Он - мужчина, который ждёт. Ждет, когда же она забудет Все, что было, и вдаль уйдет. Но она уходить не хочет, Без него ей весь свет не мил, Как в бреду его имя бормочет, Сердце помнит, КАК он любил! Она - женщина, которая верит, Он - мужчина, ушедший вдаль... Настоящее прошлым мерит Эта женщина, и мне её жаль! Ведь лелеет пустые надежды, И напрасно хранит любовь - Не вернуть то, что было прежде. Всё, что ей остается - лишь боль! Счастья в жизни её не будет, Но и он того счастья лишен. Она - женщина, которая любит... Он - мужчина, который ушел... |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
* * * Твоею нежностью укутана, Мне ни почем теперь мороз, Мне не страшна беда беспутная, Ей не увидеть моих слез. И в радость мне мои мечтания, Ведь только ими я живу. Мне греет душу воспоминание, Им, словно, воздухом дышу. Я не хочу знать, что там сбудется? Чему - разбиться суждено? Зимою снежной не завьюжется Тобой зажженное тепло, Оно растопит льды оковные, И выпустит наружу свет… Живем с тобой мы, заколдованы Друг другом на сто тысяч лет! |
Reiter |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 471 Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Решил и я встрясть
Рисую я, увы, как курица лапой А вот стихи вроде получаются. Тем более в закрытой уже теме lisakirsenko вывесила мои стихи под названием "Жеребец и кобыла". Вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic7712s1260.html Я не в претензии, что автора не указали. В любом случае приятно, что видишь свои стихи не только на конных форумах. Вот еще один, надеюсь, Вам понравится: Монолог проданной лошади На завтра коневоз уже заказан, А ты все смотришь на меня в упор. Давай, хозяин, оборвем все разом. Не начиная грустный разговор. Почти семь лет ты согревал мне душу, Без обещаний, клятв или молитв. Никто не скажет, что теперь я трушу. Я не устала от побед и битв. Делили поровну мы горе, радость, счастье Победы миг, когда соперник далеко, Но вдруг все изменилось в одночасье И рядом быть мне очень нелегко. Теперь друг друга обвинять негоже Нам память не для этого дана. Пускай сейчас все вкривь и вкось, но все же Мы помним и иные времена. Как три часа ты в пробках пробирался, Чтобы меня погладить по щеке. И в конюховке так смешно ругался, Что, мол, опилок мало в деннике. Однажды конюх, Сеня-алкоголик После кормежки дал попить слегка. Когда я сутки мучилась от колик, Ты ночевал у двери денника Сожми кулак, хозяин, на удачу. Пускай в нее не верит уж никто. Не вздумай плакать! Видишь – я не плачу. И что мне сделать, подскажи мне, что?! Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну И сделаю пиаффе без удил? А хочешь – в высоту два метра прыгну. Хоть я и не могу, ты говорил. Но ты молчишь, уставившись на стену, А тренеру сказал, что в эту ночь. Сломал хлысты и бич через колено. Как будто это может нам помочь! Еще твои слова «Продать бы срочно. Жизнь приложила так, что хоть в петлю.» Подслушала случайно, не нарочно. Подслушивать я, в общем, не люблю. Все, уходи, пока, прощай, до завтра. Не утешай, я в одиночку погрущу. И на тебя обижусь так внезапно. Махну хвостом. Вздохну. И все прощу. С уважением, Михаил Андреев Это сообщение отредактировал Reiter - 29.12.2009 - 15:46 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 19:25
Распечатать
|
||
стихи не просто "получаются", они великолепны, Михаил!!! Если можно, - пишите сюда еще? |
||
Reiter |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 471 Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Lana13, спасибо большое
Ну что ж, попробую еще немного добавить. Лошадь напрокат Под присмотром, как в Риме невольники У метро лошадки стоят. Господа, доставайте стольники – И берите их напрокат! Зазывают народ покатушки Пар идет от спин лошадей С банкой пива в седлах девчушки Приглашают кататься людей. Не смотрите, что нет подковы Она точно с утра была. Но зато какая обнова… В виде чиненого седла! Что с копытом? А что с копытом? Ничего там такого нет. Вы уверены, с ламинитом… Ну, тогда до свиданья, привет! Не мешайте, дайте дорогу! Нам еще семь часов катать. Ах, в милицию?! Ради Бога! Вон сержанты стоят. Позвать? И катают по всей России Пьяных, трезвых, невесть кого Темно-серые, вороные. Отлученные от всего. От травы на лугах, в левадах От хозяйской нежной руки. Ты, лошадка, должна быть рада. Что дадут кормовой муки. Но к еде еще надо вернуться. По дворам, переулкам, мосткам Чтобы утром чуть свет проснуться. И опять пойти по рукам. Ведь могла при другом раскладе В чемпионской попоне стоять… Но влезают пьяные дяди Прокатиться кружочков пять. Ничего, не грусти, подруга. Снизойдет к тебе Божий дар. Выйдешь ты из адского круга. И закончится этот кошмар. Заскользит по мне на прощание Лошадиный тоскливый взгляд. Я пытаюсь найти оправдание Тем, кто друга сдает напрокат. |
Reiter |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 13:31
Распечатать
|
Гнедая.
Пусть в голове полно идей. Бери любую! С недавних пор про лошадей. Писать рискую. И мне приятна похвала Большого гранда. И тех, кому жизнь не дала Совсем таланта. Но слаще похвалы любой И выше неба. В конюшню приносить с собой Горбушку хлеба. Забьется сердце в тишине. От счастья тая. Когда потянется ко мне. Моя гнедая. Я лошадь тихо обниму К чему азарты? Касанье губ к рукам приму За нежный бархат. За что же нам дана любовь Созданий Бога? Быть может, встретимся мы вновь, Там, у Порога? Где заливные есть луга. И нету страха. Где не взлетаешь от врага В седло с размаху. О, наш Творец! Не обойди Своей наградой. Не разлучай нас на Пути. Прошу, не надо! Пусть жизнь летит на вираже. Я точно знаю, Что навсегда в моей душе Живет гнедая. |
Reiter |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 13:32
Распечатать
|
Уводи лошадей, сынок
Он с отцом в ночное ходил Светлоглазый мальчишка босой. Над рекой костры разводил. Лошадей отгонял домой. И отец говорил: даст Бог Все еще у нас впереди. Уводи лошадей, сынок. За Гремучий лог уводи. Там трава по пояс в лугах Там такая стоит благодать. Разве что еще в небесах Можно рай такой увидать. Время страшной войны пришло. Вмиг затих испуганно лес. Как-то раз через это село Проходил батальон СС Сын встревоженный бросил взгляд, Когда к ним явился во двор Приведя с собой взвод солдат, Говорящий по-русски майор. Есть у вас табун рысаков Мне об этом уже донесли. Закрывайте дом на засов И бегом на конюшню! Пошли! Мне полковник велел найти Генералу в подарок коня Покажи нам, куда идти Но смотри, не дурачь меня! Выводи весь табун, мужик Подбери-ка мне скакуна Честно фюреру послужи. И получишь стакан вина. Остальных лошадей - за лес На консервы пустим коней Хоть конина не деликатес - Вермахт все же нуждается в ней. Нет, отец сказал, не пойдет. Ты не знаешь русских людей Генерал может ждать хоть год Я фашисту не дам лошадей. Что ж, мужик. Значит, нет, так нет. Сыну я преподам урок. Офицер достал пистолет. И привычно нажал на курок. Что-то тихо сыну шепнул, Оседая на пол, отец. А майор к парнишке шагнул: Выводи лошадей, малец! Паренек ничего не сказал, Только лишь побледнел слегка. Да сверкнула в глазах слеза Когда он седлал рысака. Как на крыльях, табун летел Убегая от страшных дней. И на взвод, что стоял и смотрел Мальчуган повернул коней Все в мгновения произошло Промелькнуло, как сон, наяву Под копыта полвзвода легло Навсегда в полевую траву. Тут майор что-то крикнул вдруг С перекошенным бледным лицом Из дрожащих солдатских рук Автоматы плеснули свинцом…. Осень скоро придет на порог. Налетят, морося, дожди. Уводи лошадей, сынок. Ты на небо их уводи. |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 20:10
Распечатать
|
Reiter
стихи великолепны! а почему - про лошадей? это хобби? или другие причины? |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Reiter Прекрасные стихи!!! И это не просто слова!! как вы очень точно передаёте ощущения..я как будто бы их почувствовала...
точно передано!! .... а последняя "история".."поэма"..не знаю как правильно назвать...очень образно получилось!! Спасибо за эти поэтические строки Михаил!!! |
||
Reiter |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:42
Распечатать
|
||||
|
||||
Reiter |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:45
Распечатать
|
||
И Вам спасибо,leoonor. Рад что Вам понравились мои стихи.
Я и сам не знаю. Говорят, была реальная история, похожая на эту. И фильм есть с таким же примерно сюжетом - "Ищи ветра". |
||
Reiter |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:47
Распечатать
|
Вот, выкладываю еще из своего творчества. Надеюсь, не надоел еще
Старый конкурный конь. Медленно время сочится В автопоилку водой. Что же ему не спится? Он ведь ушел на покой. Уже не нужны маршруты И тренинга не нужны. Никто не считает минуты, Что раньше так были важны. Утром, похрумкав сеном, Неторопливо идет Гулять допоздна бессменно И чинно хозяина ждет. А тот, подойдя к леваде, Погладит его по щеке. В глаза лошадиные глядя, Протянет сахар в руке. Увидит конь, согреваясь, Солнечным теплым днем: Хозяин идет, улыбаясь, Бок о бок с другим коне. Кровь забурлит потоком Вспыхнет в глазах огонь. И с места рванет галопом Старый конкурный конь. Станет тесна левада. Пламенем станет взгляд. Вовсе не за награды Прыгал сто пятьдесят. Просто не мог иначе Победа – его удел. Когда с ним была удача, Он не скакал - летел. Сердце кольнет невольно И застучит не в такт. Конь заржет беспокойно, Переходя на шаг. Дождик пролил из тучи Слезы в мою ладонь. Ты и сейчас самый лучший. Старый конкурный конь! |
Reiter |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:48
Распечатать
|
Лошадиные сны
Что снится лошади, которую не любят? Удар ногой, как финка под ребро. Все говорили, мол, тебя погубят Твой смелый нрав и дерзкое нутро. А ей хотелось, чтобы ну хоть кто-то С утра по гриве нежно потрепал. Помог в прыжках понять восторг полета И со всей дури повод не таскал. Она хотела равноценной дружбы Без злобы беспричинной и пинков. Как оказалось, это здесь не нужно Пришел, поездил, да и был таков. |
Reiter |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:49
Распечатать
|
Грустная лошадь
Ей две соседки на ухо шептали: Что ты стоишь в деннике неподвижно? Только вздыхаешь тихо, чуть слышно. Грустная лошадь с глазами печали. Эти глаза, лучше слов, без утайки, О лошадиной беде рассказали. Грустная лошадь с глазами печали Вот уже месяц не видит хозяйки. Может, я просто впала в немилость? И на другую меня поменяли? Грустная лошадь с глазами печали Думает: что же с хозяйкой случилось? Ловит шаги заходящих в конюшню. Грустная лошадь с глазами печали Гладили люди ее, угощали, Но от чужих ей все это не нужно. Хоть бы почаще меня навещали! Ждет она, ждет, и никак не дождется. Ты не горюй, может, все обойдется, Грустная лошадь с глазами печали. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Какие всетаки Вы все умницы. За кого то хочется порадоваться, кому то посочувствовать, ведь все эти строки рождаются лишь тогда, когда человек испытывает какие-то эмоции... кто обиду, кто разочарование, а кто и ЛЮБОВЬ, но к сожалению, быть может безответную. .. Но благодаря этим чувствам и эмоциям рождаются столь удивительные строки.
Выставляю на Ваш суд свои произведения, написанные в отрочестве, когда чувства были обострены, казалось что без "этого" мальчик свет не мил и т.д.... (1996 год) Когда луну закроют тучи Я буду думать о тебе Мне станет очень грустно Глядя в глаза зиме. Я жду, что ты откроешь двери Неслышно в дом войдёшь Тебе любимый мой я верю И жду, когда меня ты позовёшь. И пусть растает толстый лёд на реках И годы быстро пролетят Тебя, любимый, не забыть вовеки Пусть парни это мне простят. Простят и то, что я живу тобою Что думаю, лишь только о тебе. Тебя люблю я всей своей душою Всем сердцем предана тебе. Я жду, что ты откроешь двери Неслышно в дом войдёшь Тебе, любимый мой, я верю И жду, когда меня ты позовёшь. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
(МОЕ ЛЮБИМОЕ)(1997 год)
Ты уходишь, так должно быть Нет возможности остаться Я пойду сквозь дождь и холод Буду снова сомневаться. Мы не можем друг от друга В разных струях жизни мчатся, Мы не можем друг без друга И нельзя нам не расстаться. Находиться вместе дольше Это будет, пусть, не скверно… Не позорно, не ужасно… А немыслимо наверно. Есть желанье быть с тобою, Но по воле чувств разумных Жертвую опять собою Не щадя ночей безумных. Дни и ночи – всё едино, Всё как будто бы нормально Мысли наши – бред безумный, Встречи наши нереальны. Мы живём от встречи к встречи В промежутках и в урывках Коротая долгий вечер Разговорами в обрывках. Кто-то видит, кто-то знает Происходит это в мире Кто-то может быть лукавит Находясь в чужой квартире. Всё проходит, как забвенье Как туман с рассветом тает Существуя в двойном мире Страх и совесть замирают. Голос сердца, голос мыслей Говорит чтобы забыла, Но забыть-то я не в силах Потому что полюбила! Это сообщение отредактировал Julia001 - 2.04.2010 - 17:18 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:00
Распечатать
|
Я как всегда скучаю
Пишу тебе письмо Сказать тебе пока я не сумела Люблю тебя, тебя лишь одного. Люблю за то, что ласков ты со мною За то, что нежно смотришь на меня Готова я пожертвовать собою Отдать что есть, всё только для тебя. Сказать всё можно, но слова – пустое Ты в деле прояви себя Ты подари мне небо голубое Все звёзды и глубокие моря. Взамен любить тебя я буду вечно Твоей рабой я стану на всегда. И в целом мире мы одни с тобою Исчезнет люд, исчезнут города. С тобой мы будем связаны венчаньем И нет для нас уже пути назад Вперёд к любви, к огню, теплу и свету Не замечая никаких преград. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:02
Распечатать
|
Без любви жить, наверное, проще
Не любить, не страдать и не ждать Не ходить, держась за руку в роще И ложиться в пустую кровать. И не нужно оправдывать случай И когда ты ушла и пришла, Только позже поймёшь ты про то, что Твоя жизнь стороною прошла. Не хотела ты нежности, ласки Не хотела мечтать и любить, Без любви жить, наверное, лучше? Но как хочется мне полюбить! * * * Жил мальчишка симпатичный Только счастье в жизни личной потерял. И ходил по белу свету «Где ты счастье?», - счастья нету. И не знал что счастье близко И одето как мальчишка И с весёлыми глазами И с манящими устами. Встретил девочку-пацанку Он в прекрасном, чудном парке Та сидела на скамейке и смотрела в облака Из красивых глаз девчонки Покатилася слеза. У девчонки тоже горе Нету счастья – скрылось в море Укатило навсегда. Посмотрели друг на друга Засмеялись над собой Счастье здесь, не надо грусти Друг желанный и родной. |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |