| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Пишем стихи |
| Автор: nikolavna 22.09.2009 - 09:44 |
| Как-то сижу в машине, слушаю радио. Поёт Трофим (Сергей Трофимов) "печальную пэсню" про своих снегирей за окошком. Кто ни разу не слышал, можно послушать тут: Сижу я и думаю, что в устах мужика красиво звучит даже такая штука как наглая поэтизация хождения добропорядочного мужа налево! Короче, как-то сам собой у меня сложился наш ответ Чемберлену: взгляд на ту же ситуацию, но с другой стороны. Получилось несколько мрачновато, зато гораздо слезливее! (Помните фильм "Покровские ворота"? - Лев Евгеньич, я Вашу французскую полечку на родной язык перепёр!) По мотивам песни «Снегири» Сергея Трофимова («Трофим») (можно петь караоке За окошком снегири треплют куст рябиновый Пламенные ягоды падают на снег… Ты сегодня ночевал с женщиной любимою, Бывший мой единственный близкий человек. У тебя была семья, жизнь была очерчена: Дом, работа, дети, я… Радости и тлен… Но влюбился и попал, глупо и беспечно ты К незнакомой женщине в добровольный плен. Посмотрю в глаза свои, словно небо, синие, Отраженье, подскажи, чем теперь помочь? Годы, беды позади. И не стать красивее. И ответить нечего, если спросит дочь. За окошком снегири треплют куст рябиновый. Кровяные ягоды падают на снег. Ты сегодня ночевал с новою любимою, Бывший мой единственный близкий человек… Ну как? |