25 последних сообщений пользователя Reiter |
29.01.2010 12:49 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Грустная лошадь
Ей две соседки на ухо шептали: Что ты стоишь в деннике неподвижно? Только вздыхаешь тихо, чуть слышно. Грустная лошадь с глазами печали.
Эти глаза, лучше слов, без утайки, О лошадиной беде рассказали. Грустная лошадь с глазами печали Вот уже месяц не видит хозяйки.
Может, я просто впала в немилость? И на другую меня поменяли? Грустная лошадь с глазами печали Думает: что же с хозяйкой случилось?
Ловит шаги заходящих в конюшню. Грустная лошадь с глазами печали Гладили люди ее, угощали, Но от чужих ей все это не нужно.
Хоть бы почаще меня навещали! Ждет она, ждет, и никак не дождется. Ты не горюй, может, все обойдется, Грустная лошадь с глазами печали. | 29.01.2010 12:48 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Лошадиные сны
Что снится лошади, которую не любят? Удар ногой, как финка под ребро. Все говорили, мол, тебя погубят Твой смелый нрав и дерзкое нутро.
А ей хотелось, чтобы ну хоть кто-то С утра по гриве нежно потрепал. Помог в прыжках понять восторг полета И со всей дури повод не таскал.
Она хотела равноценной дружбы Без злобы беспричинной и пинков. Как оказалось, это здесь не нужно Пришел, поездил, да и был таков. | 29.01.2010 12:47 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Вот, выкладываю еще из своего творчества. Надеюсь, не надоел еще
Старый конкурный конь.
Медленно время сочится В автопоилку водой. Что же ему не спится? Он ведь ушел на покой.
Уже не нужны маршруты И тренинга не нужны. Никто не считает минуты, Что раньше так были важны.
Утром, похрумкав сеном, Неторопливо идет Гулять допоздна бессменно И чинно хозяина ждет.
А тот, подойдя к леваде, Погладит его по щеке. В глаза лошадиные глядя, Протянет сахар в руке.
Увидит конь, согреваясь, Солнечным теплым днем: Хозяин идет, улыбаясь, Бок о бок с другим коне.
Кровь забурлит потоком Вспыхнет в глазах огонь. И с места рванет галопом Старый конкурный конь.
Станет тесна левада. Пламенем станет взгляд. Вовсе не за награды Прыгал сто пятьдесят.
Просто не мог иначе Победа – его удел. Когда с ним была удача, Он не скакал - летел.
Сердце кольнет невольно И застучит не в такт. Конь заржет беспокойно, Переходя на шаг.
Дождик пролил из тучи Слезы в мою ладонь. Ты и сейчас самый лучший. Старый конкурный конь! | 29.01.2010 12:45 Рукоделие [ Пишем стихи ] | И Вам спасибо,leoonor. Рад что Вам понравились мои стихи.
цитата:: | а последняя "история".."поэма"..не знаю как правильно назвать... |
Я и сам не знаю. Говорят, была реальная история, похожая на эту. И фильм есть с таким же примерно сюжетом - "Ищи ветра".
| 29.01.2010 12:42 Рукоделие [ Пишем стихи ] | цитата:: (Lana13 @ 28.01.2010 - 21:10) | |
цитата:: | Reiter стихи великолепны! а почему - про лошадей? это хобби? или другие причины? |
| 20.01.2010 13:32 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Уводи лошадей, сынок
Он с отцом в ночное ходил Светлоглазый мальчишка босой. Над рекой костры разводил. Лошадей отгонял домой.
И отец говорил: даст Бог Все еще у нас впереди. Уводи лошадей, сынок. За Гремучий лог уводи.
Там трава по пояс в лугах Там такая стоит благодать. Разве что еще в небесах Можно рай такой увидать.
Время страшной войны пришло. Вмиг затих испуганно лес. Как-то раз через это село Проходил батальон СС
Сын встревоженный бросил взгляд, Когда к ним явился во двор Приведя с собой взвод солдат, Говорящий по-русски майор.
Есть у вас табун рысаков Мне об этом уже донесли. Закрывайте дом на засов И бегом на конюшню! Пошли!
Мне полковник велел найти Генералу в подарок коня Покажи нам, куда идти Но смотри, не дурачь меня!
Выводи весь табун, мужик Подбери-ка мне скакуна Честно фюреру послужи. И получишь стакан вина.
Остальных лошадей - за лес На консервы пустим коней Хоть конина не деликатес - Вермахт все же нуждается в ней.
Нет, отец сказал, не пойдет. Ты не знаешь русских людей Генерал может ждать хоть год Я фашисту не дам лошадей.
Что ж, мужик. Значит, нет, так нет. Сыну я преподам урок. Офицер достал пистолет. И привычно нажал на курок.
Что-то тихо сыну шепнул, Оседая на пол, отец. А майор к парнишке шагнул: Выводи лошадей, малец!
Паренек ничего не сказал, Только лишь побледнел слегка. Да сверкнула в глазах слеза Когда он седлал рысака.
Как на крыльях, табун летел Убегая от страшных дней. И на взвод, что стоял и смотрел Мальчуган повернул коней
Все в мгновения произошло Промелькнуло, как сон, наяву Под копыта полвзвода легло Навсегда в полевую траву.
Тут майор что-то крикнул вдруг С перекошенным бледным лицом Из дрожащих солдатских рук Автоматы плеснули свинцом….
Осень скоро придет на порог. Налетят, морося, дожди. Уводи лошадей, сынок. Ты на небо их уводи. | 20.01.2010 13:31 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Гнедая.
Пусть в голове полно идей. Бери любую! С недавних пор про лошадей. Писать рискую.
И мне приятна похвала Большого гранда. И тех, кому жизнь не дала Совсем таланта.
Но слаще похвалы любой И выше неба. В конюшню приносить с собой Горбушку хлеба.
Забьется сердце в тишине. От счастья тая. Когда потянется ко мне. Моя гнедая.
Я лошадь тихо обниму К чему азарты? Касанье губ к рукам приму За нежный бархат.
За что же нам дана любовь Созданий Бога? Быть может, встретимся мы вновь, Там, у Порога?
Где заливные есть луга. И нету страха. Где не взлетаешь от врага В седло с размаху.
О, наш Творец! Не обойди Своей наградой. Не разлучай нас на Пути. Прошу, не надо!
Пусть жизнь летит на вираже. Я точно знаю, Что навсегда в моей душе Живет гнедая. | 20.01.2010 13:30 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Lana13, спасибо большое
Ну что ж, попробую еще немного добавить.
Лошадь напрокат
Под присмотром, как в Риме невольники У метро лошадки стоят. Господа, доставайте стольники – И берите их напрокат!
Зазывают народ покатушки Пар идет от спин лошадей С банкой пива в седлах девчушки Приглашают кататься людей.
Не смотрите, что нет подковы Она точно с утра была. Но зато какая обнова… В виде чиненого седла!
Что с копытом? А что с копытом? Ничего там такого нет. Вы уверены, с ламинитом… Ну, тогда до свиданья, привет!
Не мешайте, дайте дорогу! Нам еще семь часов катать. Ах, в милицию?! Ради Бога! Вон сержанты стоят. Позвать?
И катают по всей России Пьяных, трезвых, невесть кого Темно-серые, вороные. Отлученные от всего.
От травы на лугах, в левадах От хозяйской нежной руки. Ты, лошадка, должна быть рада. Что дадут кормовой муки.
Но к еде еще надо вернуться. По дворам, переулкам, мосткам Чтобы утром чуть свет проснуться. И опять пойти по рукам.
Ведь могла при другом раскладе В чемпионской попоне стоять… Но влезают пьяные дяди Прокатиться кружочков пять.
Ничего, не грусти, подруга. Снизойдет к тебе Божий дар. Выйдешь ты из адского круга. И закончится этот кошмар.
Заскользит по мне на прощание Лошадиный тоскливый взгляд. Я пытаюсь найти оправдание Тем, кто друга сдает напрокат. | 29.12.2009 15:45 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Решил и я встрясть Рисую я, увы, как курица лапой А вот стихи вроде получаются. Тем более в закрытой уже теме lisakirsenko вывесила мои стихи под названием "Жеребец и кобыла". Вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic7712s1260.html Я не в претензии, что автора не указали. В любом случае приятно, что видишь свои стихи не только на конных форумах.
Вот еще один, надеюсь, Вам понравится:
Монолог проданной лошади
На завтра коневоз уже заказан, А ты все смотришь на меня в упор. Давай, хозяин, оборвем все разом. Не начиная грустный разговор.
Почти семь лет ты согревал мне душу, Без обещаний, клятв или молитв. Никто не скажет, что теперь я трушу. Я не устала от побед и битв.
Делили поровну мы горе, радость, счастье Победы миг, когда соперник далеко, Но вдруг все изменилось в одночасье И рядом быть мне очень нелегко.
Теперь друг друга обвинять негоже Нам память не для этого дана. Пускай сейчас все вкривь и вкось, но все же Мы помним и иные времена.
Как три часа ты в пробках пробирался, Чтобы меня погладить по щеке. И в конюховке так смешно ругался, Что, мол, опилок мало в деннике.
Однажды конюх, Сеня-алкоголик После кормежки дал попить слегка. Когда я сутки мучилась от колик, Ты ночевал у двери денника
Сожми кулак, хозяин, на удачу. Пускай в нее не верит уж никто. Не вздумай плакать! Видишь – я не плачу. И что мне сделать, подскажи мне, что?!
Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну И сделаю пиаффе без удил? А хочешь – в высоту два метра прыгну. Хоть я и не могу, ты говорил.
Но ты молчишь, уставившись на стену, А тренеру сказал, что в эту ночь. Сломал хлысты и бич через колено. Как будто это может нам помочь!
Еще твои слова «Продать бы срочно. Жизнь приложила так, что хоть в петлю.» Подслушала случайно, не нарочно. Подслушивать я, в общем, не люблю.
Все, уходи, пока, прощай, до завтра. Не утешай, я в одиночку погрущу. И на тебя обижусь так внезапно. Махну хвостом. Вздохну. И все прощу.
С уважением,
Михаил Андреев |
|