МарциПанка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 192
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 9
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 04.12.2015 10:03
Регистрация 6.11.2006
Наибольшая активность в Архив
119 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 03:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 июня
Место жительства Беларусь - Финляндия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись - Второй день без первого.
- И первый день без второго!
- И без компота третью неделю, я бы так не смог.
(К-ф 'Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен')

Я - Наташа
25 последних сообщений пользователя МарциПанка
23.01.2014 00:25 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
Торт, уточка, креветочки - все такие аппетитное, Аленушка, просто слюнки потекли! smile.gif Особенно креветки в кляре с гуакомоле понравились! Я, чтобы авокадо не потемнело в салате, например, кладу рядом косточку от него, а перед подачей убираю.
01.11.2013 20:28 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ]
Таня, Аленушка, спасибо девочки! Я так уже делала, но они все равно живут! Видимо, придется шкафы снимать и искать рассадник. А однажды я заметила, что эти гады были только во вновь принесенном пакете муки из магазина. Теперь еще и это сразу проверяю. И в банки с мукой я кладу пару зубчиков чеснока неочищенных. Читала, что они не любят этот запах.
01.11.2013 12:50 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ]
Девочки, вы такую тему наболевшую обсуждаете! У меня тоже напасть этих гадов! Что делать, ума не приложу! mad.gif Как они называются правильно? Те, которые в муке и крупах заводятся? Я не знаю имя врага, и как бороться тоже! Помогите!!!
16.10.2013 13:54 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Французский салат-аперитив

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало biggrin.gif

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

Ингредиенты:

1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен)
1 груша
200 гр. томатов черри (красных и желтых)
горсть кедровых орешков
виноград (черный и зеленый)
лимон
сухой базилик

Для заправки:

сок половинки лимона
2,5 части оливкового масла
0,5 часть бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец

Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".

Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.

Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Мытый виноград разрезаем на половинки.
Моем и высушиваем листья салата.

На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой.
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!
11.10.2013 16:25 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Спасибо огромное Аленушке ais20 за рецепт Печенья песочного (на желтках).

Осталось у меня как раз 6 желтков после бизешного рулета, не знала куда пристроить, и, к счастью, нашла этот рецепт у Аленушки, за что ей моя спасибка.

Печенье песочное на желтках

Украсила я печеньки красителем, написовав на них смайлики и сердечки biggrin.gif
Печенье очень легкое в приготовлении, я бы сказала, что по структуре больше похоже на бисквитное, нежели на песочное. Очень вкусное, ароматное, мягкое. Делала строго по рецепту.
29.09.2013 22:41 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
цитата: (Gveret @ 27.09.2013 - 20:00)
Вот купила бадьзамический
и боюсь попробовать.

А ты не бойся, возьми буквально капельку и попробуй. У меня у самой гастрит, но этот уксус переношу нормально, никаких проблем.
27.09.2013 01:46 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ "КУЛИ"

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ "КУЛИ"

Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала французский ягодный соус "Кули" для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для вареников:
500 г творога
2 яйца
1,5 ст.л. манки (факультативно, если покупной творог слишком мокрый)
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам

Для ягодного соуса "Кули":
250 г ягод (у меня малина и земляника)
50 г сахара (можно взять меньше)
100 г воды

Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой.
Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка".

Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники.

Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули".

Приятного аппетита!

27.09.2013 01:32 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
цитата: (Gveret @ 21.09.2013 - 00:59)
Очень он острый и сколько его надо
по минимуму?

Gveret, нет, он совсем не острый! Я как раз в своем рецепте салата использовала его. Бальзамический уксус подчеркивает и усиливает вкус продуктов, он как бы помогает нашим языковым рецепторам ощущать каждый продукт в отдельности. Считается, что в арсенале уважающих себя поваров этот уксус занимает одно из ведущих мест. Я, например, считаю, что бальзамический уксус хорошо подходит к овощным и фруктовым салатам, но не в каждый салат его добавляю. Тут надо прочувствовать, куда его стоит добавить, а куда нет.

Ты попробуй его на вкус, обычно, он нравится многим.
27.09.2013 01:25 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало smile.gif

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен)
1 груша
200 г томатов черри (красных и желтых)
горсть кедровых орешков
виноград (черный и зеленый)
лимон
сухой базилик

Для заправки:
1 ст.л. сока лимона
2,5 части оливкового масла
0,5 часть бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец

Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".

Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.

Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Мытый виноград разрезаем на половинки.
Моем и высушиваем листья салата.

На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!


23.06.2012 18:23 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
SANY,

Татьяна, спасибо тебе за вкусный рецепт ТВОРОЖНО-КОКОСОВОГО КЕКСА

, Татьяна, спасибо тебе за вкусный рецепт ТВОРОЖНО-КОКОСОВОГО КЕКСА Структуру на фото я не показала, но она пористая,...

Структуру на фото я не показала, но она пористая, воздушная. Очень ароматный и вкусный кекс получается. Делала в порционных бумажных формочках, время выпечки составило примерно 20-25 минут.

23.06.2012 14:00 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
ais20

Аленушка, спасибо тебе за Капустный салат с редисом и яйцом!

Аленушка, спасибо тебе за Капустный салат с редисом и яйцом

Очень свежий, по-настоящему летний салатик получается. Рекомендую!
23.06.2012 13:56 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Аленушка, я с очередной спасибкой за Капустный салат с редисом и яйцом!


, я с очередной спасибкой за Капустный салат с редисом и яйцом

Очень свежий, по-настоящему летний салатик получается. Рекомендую!
19.06.2012 15:50 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Блины на сухом молоке

Тесто:
1 ст. сухого молока
2 ст. муки
3 ст. воды

Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 1 час. Можно сделать это вечером.
Добавить 1 ч. л. соли
2 яйца
3 ч. л. сахара
Хорошо перемешать и жарить на небольшой сковородке.

Газета "Кухня" №4 (2006)

Блины на сухом молоке Тесто: 1 ст

От себя: в тесто добавила 2-3 ст.л. растительного масла, чтобы не смазывать при выпечки маслом сковороду.
Очень вкусные блины получаются, тонкие. Удачный рецепт, когда нет под рукой свежего молока, а блинчиков хочется)
Подавать можно с чем угодно. У меня - свежая земляника с сахаром.
16.06.2012 23:10 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
ais20

Алёнушка, спасибо тебе за Супчик с сырными клецками.

ais20 , спасибо тебе за Супчик с сырными клецками


Очень вкуууусно и с клецками прям в тему! Настоятельно рекомендую всем!
От себя: добавила немного цветной капуты, буквально горсть. Нужно было использовать ее.


16.06.2012 23:02 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Аленушка,

муж не болельщик) Сколько вкусностей у тебя, вареники - просто отпад!

Я к тебе со спасибкой за Суп с сырными клецками!


Аленушка, муж не болельщик) Сколько вкусностей у тебя, вареники - просто отпад

Новое блюдо разнообразило уже наш надоевший ассортимент супов)
От себя: добавила немного цветной капуты, буквально горсть. Нужно было использовать ее.

Очень вкусный суп, сырные клецки придают ему пикантную нотку. Спасибо от нашей семьи, уплетали за обе щеки)
15.06.2012 23:38 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Привет, хозяюшка!

Давно я не появлялась на кукинге, буду исправляться. Столько вкусностей, аж страшно смотреть, боюсь от одного вида поправиться) Экскурсия по Киеву - замечательна! Я была там как-то проездом. ничего посмотреть не успела. Благодаря тебе хоть знаю теперь, какие красоты я просмотрела. А что за Евро-2012 у вас будет?
12.02.2012 00:16 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, какой суп изумительный! И соус! Прям чувствую, что это безумно вкусно! Хорошо, что я первая, угощусь, пока никто не видит) Очень мне понравился состав супа, надо будет приготовить.
10.02.2012 18:30 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
цитата: (ais20 @ 10.02.2012 - 13:11)
МарциПанка
Это все еще с НГ болеешь? Поправляйся уже скорее.

Аленушка, спасибо!
Нет, не с нового) Это я по второму кругу пошла! Давно я так не болела( У нас сейчас каждый второй гриппует.
04.02.2012 21:56 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, я надрезы делала ножом с лезвием, стащила у мужа с инструментов. Согласна, надрезы получились так себе, но с тех пор я пекла эти багеты еще несколько раз и они (надрезы) стали получаться лучше. Только после выпечки надрезы оказываются как бы сбоку, а не посредине. Со "спасибками" не знаю, что за причина. Я ничего в настройках не меняла. Спасибо ТЕБЕ стоит еще раз сказать за такой замечательный рецепт багетов.
04.02.2012 21:52 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Аленушка, сколько всего вкусного ты приготовила, глаза разбегаются. Мне приглянулось Слоеное печенье с джемом своей простотой, обязательно попробую. Только поправлюсь, а то простуда свалила.
29.01.2012 20:21 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
alisia
Алиса, спасибо тебе за рецепт ПШЕНИЧНО МАННЫХ БАГЕТОВ!

Очень вкусный, классический багет получается! Простой рецепт, не стоит бояться начинающим. Форму придавала с помощью специальной формы для багетов, месила тесто в хлебопечке, все строго по рецепту.

Алиса, спасибо тебе за рецепт ПШЕНИЧНО МАННЫХ БАГЕТОВ

29.01.2012 20:16 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса,
я к тебе наконец дошла тоже с хлебушком и с большой спасибкой за него!
Что сказать? Это классика! Пеку почти каждую неделю эти Пшенично-манные багеты и нет предела моему счастью)

Получаются именно такими, как ты описываешь: с воздушной белой мякотью
и хрустящей корочкой.

Муж умоляет больше не экспериментировать и повторять этот рецепт постоянно!)


я к тебе наконец дошла тоже с хлебушком и с большой спасибкой за него
18.01.2012 00:40 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Аленушка, с обновками тебя!
Все-таки красная посуда - всегда нарядно смотрится.
Фаршированная щука с тушеными овощами - просто отпад! Я на такой подвиг никогда бы не сподвиглась.
Заварные пирожные - очень изысканная подача, умница!
13.01.2012 23:20 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Аленушка,
у нас то снег, то дождь, не понятная погода.
Если на выходнфх куплю рыбку на засолку - обязательно выложу рецепт.

Победы в конкурсе желаю! У тебя очень аппетитный стол, и все приготволено своими ручками. Я за тебя!
13.01.2012 23:02 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса,
на выходных выставлю фото. Багеты просто изумительные получились. Сверху корочка хрустящая, а внутри - мягкая. Сестра долго не могла поверить, что такое можно приготовить самой) Спасибо тебе за рецепт. Уверена, он у нас приживется!

sana0179,
да, конечно, это с помощью штампов. У меня наборчик - там целый алфавит и другие знаки, можно составить любое слово.


[ page time generated: 0.0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>