Блюдо дня-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо дня-2() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Продолжаю изучать Ручную работу от Ваleрия:
кабачки с грецкими орехами готовила цукини, очень нежные получились на томатно-чесночной подстилке и под сырно-сухарно-ореховым покрывалом - мне вкусно и просто! делала на завтрак в субботу: Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.04.2011 - 01:11 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, возвращаюсь в "Блюдо Дня", давно я здесь не появлялась, но готовить-то готовила, только ждала нового фотоаппарата.
Я с очень большим восхищением от Капустный салат Coleslaw задание по теме Ручная работа от Валерия Делаю уже этот салат два вечера подряд. Первый вариант (см. фото) - с яйцами. Второй (фото нет, но он по виду почти не отличается) - без яиц, а в заправку добавила чеснока. Оба варианта вкусны, прекрасно сочетаются с мясом, курицей, да и просто закуска - отличная. Валера, спасибо! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
lanya
Наташа, молодец! Подняла тему! что-то я этот салат пропустила... а Вalерия - это на самом деле Таня |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка Марина
lanya Наташа Большое спасибо что оживляете тему, пока я неизвестно где болтаюсь . Все, продолжаем готовить. Праздники вроде бы пока закончились? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, какие аппетитные кабачки . Жалко, я вчера грецкие орехи доела , а то бы пристроила их по назначению. lanya Наташа, какой свежий и хрустящий салат . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, большое спасибо . Уже почти май, мы тебя ждем . Марусечка Марина, какая яркая закуска, сочный и полезный салат . Ты котов пыталась баклажанами накормить ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
29.4.11 - 2.5.11
Блюда от Саяногорочка, "Мой стол - ваш стол": "Сыр (брынза)" "Салат слоеный с ананасом" "Быстрый овощной суп" |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся, по ссылке на быстрый овощной суп открывается совсем другая тема, но я этот суп нашла в поиске по сайту http://forum.good-cook.ru/topic6650.html?v...ndpost&p=674214 . Я такие супы очень часто готовлю, как из замороженных овощей, так и из свежих. Но фотографирую редко, вот один из таких супчиков- в основном здесь капуста присутствует, морковь, лук, помидор и кабачок. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
buenavista
Оля, все ссылки в Лидиных темах будут работать, но где-то через недели 3 только Суп очень красивый получился. Надо детям сделать, им понравится. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
lanya
Марусечка Наташа, Мариша!!! Какие замечательные у вас салаты-кабачки с грецкими орехами и колслоу! Очень уважаю! Нарядные какие и вкусные! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
lanya Наташа, спасибо!
А-ааа... большая весенняя чистка! Ну ничего, неприятность эту мы переживем! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
buenavista В этот раз не из-за чистки, я почему-то название рецепта поменяла, а ссылку оставила с прошлого задания. Оля, спасибо за ссылку, все заменила . |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, как хорошо, что вы поддерживаете эту тему , а я вот никак не выберусь с занятиями, да и муж что-то хандрит, что готовлю не хочет кушать, а кушает всякую билибурду такую как фаст фуд
Это сообщение отредактировал Lyubov - 5.05.2011 - 02:30 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, я тоже готовлю похожий и замороженных овощей, но добавляю еще томатную пасту и чеснок. Lyubov Люба, возвращайся . А фаст-фудовский период пройдет, домашняя еда намного вкуснее, а главное полезнее и разнообразнее . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
8.5.11 - 11.5.11
Блюда от Sonulya, "В Кастрюле У Сонюли": "Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика" "Мраморный Банановый Кекс" "Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде" (3-ий автор) |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Lyubov
Люба, возвращайся! А для себя и детей все равно ведь надо готовить! light225 Люся, мне Сонюлины рецепты нравятся, может, курочку приготовлю, если успею! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А сухая аджика как выглядит? Никогда не встречала .
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся, вот я надыбала на kuking.net -если острый красный перец не смешивать с водой, а со всеми нижеперечисленными ингредиентами, то получается сухая аджика Кpасная гpузинская аджика: 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час. Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели (евpопейского названия вpоде нет), чуть-чуть коpицы (молотой), 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли (мелкую нельзя!), пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Остоpожно, получается очень гоpькая, ложками есть не советую. Хpанится где угодно, пpи любой темпеpатуpе, но желательно в закpытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пpигодна. Смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, спасибо за рецепт . Надо будет посмотреть в русских магазинах, может она и продается, просто я никогда внимания не обращала . |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся, по-моему в наших магазинах она точно продается, но я,наверное, сама буду ее готовить, потому что многие ингредиенты без дела лежат. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, спасибо что ждете моего возвращения. Попробую что-нибудь на днях приготовить. Курочку в аджике от Сонули я готовила оочень давно. Нужно будет повторить.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Люба, мы тебя ждем!
Мариша, Алена, Наташа, и все-все-все! Мы вас ждем! Это сообщение отредактировал buenavista - 8.05.2011 - 21:23 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ну вот значится, дождались
Блюда от Sonulya Курица в майонезно-аджичном маринаде Очень вкусно!!! Мариновала всю ночь, а запекала в духовке на решетке в режиме "гриль". |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
buenavista
Оль, она у тебя такая зажаристая получилась! А я вот без кожицы запекала, мой благоверный не любит кожу. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Lyubov
Люба, а я ее в режиме конвекция запекала, люблю зажаристую корочку, несмотря на холестерин. Ну вот и ты приготовила курочку- молодец, очень вкусно! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Возвращаясь к пройденному- Бонус-задание со стр.2:
Блюда из печени Паштет из куриной печенки Вместо сливочного масла я брала копченую грудинку, паштет сверху заливала растопленным сливочным маслом с листиками тимьяна. Сливочное масло предохраняет паштет от высыхания, а тимьян для аромата, ну и для вкуса. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лодочки из цуккини с муссом из рикотты и пармезана
Очень вкусно! Я вот только сделала мало мусса. Я делала только на 2 цуккини вместо 6, и видимо не просчиталась. А вообще они вкусные и я поджарила их в духовке как мне нравится. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Lyubov
-Люба, отличная закуска получилась! Меня отпугнуло то, что цуккини могут получиться сыроватые, а я сейчас предпочитаю тушеные овощи и чтобы побольше сметаны и сливок было, видно наголодалась во время поста.
Это сообщение отредактировал buenavista - 10.05.2011 - 21:26 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Блюда от Sonulya, "В Кастрюле У Сонюли":
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика мне вкусно, хотя цуккини похрустывали |
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |