Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкий Пирог со Сливами и Орехами

(+ любимое тесто для открытых пирогов)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Немецкий Пирог со Сливами и Орехами

50г свежих хлебных крошек
50г нарубленых орехов (в оригинале - лесной, у меня - миндаль)
1кг слив (венгерка)
50г мёда
50г сл. масла
3 ст л абрикосового мармелада

Растопить масло в сковорое, добавить мёд и размешать. Всыпать крошки и орехи. Жарить помешивая до золотистого цвета. Охладить. Разломать на мелкие кусочки (почти крошку).

Сливы помыть, нарезать, вынуть косточки.

Руками распреелить тесто по форме. Сформировать бортики. Посыпать половиной орехово-хлебной смеси и разложить сливы. Дать пирогу подойти и выпекать в нагретой до 200С духовке 30 минут.

Нагреть мармелад, смазать им сливы и посыпать оставшейся смесью. При желании подавать со взбитыми сливками, подслащёнными кленовым сиропом.

Любимое Тесто для Открытых Пирогов

200г муки
7г сухих дрожжей
щепотка соли
3 ст л мёда
50г растопленного сливочногo масла
100мл тёплого молока

Смешать муку, дрожжи и соль. Отельно смешать молоко, мёд и масло. Влить жидкие ингредиенты в суxие. Месить на малой скорости 2 минуты и на высокой 3 минуты. Поставить для подхода в тёплое место. Bымесить на высокой скорости 2 минуты. Тесто будет слишком нежным для раскатывания, поетому просто растянуть на противне, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить начинку. Поставить для подхода в тёплое место (30-40min) и выпекать до готовности.

Немецкий Пирог со Сливами и Орехами 50г свежих хлебных крошек 50г нарубленых орехов (в оригинале -...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
champion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 226
Регистрация: 4.07.2013
Откуда: Бельцы





Сделал дома это замечательное блюдо, все нашим очень понравилось... молодцы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viola222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 115
Регистрация: 19.12.2015
Откуда: Неизвестно





я так люблюбсливы в выпечке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>