Немецкий Пирог со Сливами и Орехами
50г свежих хлебных крошек 50г нарубленых орехов (в оригинале - лесной, у меня - миндаль) 1кг слив (венгерка) 50г мёда 50г сл. масла 3 ст л абрикосового мармелада
Растопить масло в сковорое, добавить мёд и размешать. Всыпать крошки и орехи. Жарить помешивая до золотистого цвета. Охладить. Разломать на мелкие кусочки (почти крошку).
Сливы помыть, нарезать, вынуть косточки.
Руками распреелить тесто по форме. Сформировать бортики. Посыпать половиной орехово-хлебной смеси и разложить сливы. Дать пирогу подойти и выпекать в нагретой до 200С духовке 30 минут.
Нагреть мармелад, смазать им сливы и посыпать оставшейся смесью. При желании подавать со взбитыми сливками, подслащёнными кленовым сиропом.
Любимое Тесто для Открытых Пирогов 200г муки 7г сухих дрожжей щепотка соли 3 ст л мёда 50г растопленного сливочногo масла 100мл тёплого молока
Смешать муку, дрожжи и соль. Отельно смешать молоко, мёд и масло. Влить жидкие ингредиенты в суxие. Месить на малой скорости 2 минуты и на высокой 3 минуты. Поставить для подхода в тёплое место. Bымесить на высокой скорости 2 минуты. Тесто будет слишком нежным для раскатывания, поетому просто растянуть на противне, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить начинку. Поставить для подхода в тёплое место (30-40min) и выпекать до готовности.
|