Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

СУШИ, САШИМИ, РОЛС

(японская кухня дома)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





меня розовые рулетики с красной рыбой на последней фото интересуют
это крабопалки или кто?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, ето по типу крабобалок, только центр сделан из икры (вероятно, мнитаевой). Етот "подносик" был частью закусочниого стола, а так как половина из нас любит такие продукты в мисо супе, а другая половина - нет... вот так их и выложила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и как ты её так утрамбовать умудрилась? у меня икра вечно высыпается sleep.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, готoвые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот ещё из невыставленных....

На переднем плане:

роллс с креветками-тампура и икрой, с лососем и копчёным угрём, а также с угрём, авокадо, икрой и с лососем снаружи. & sweet soy souce

Вот ещё из невыставленных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну вот так всегда, а я голову ломаю - чи у меня руки кривые, чи секрет какой есть laugh.gif
PM
Top
verandochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 207
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: Неизвестно





вот и я все время страдаю..в который раз пыталась, а ничего не получается..то сильно толстые заматываю...то все высыпается, то просто некрасивые..
вопрос такой..
1. как плотно замотать...
2. брать весь лист нори или половинку или серединку или..
3. когда роллы режешь - разваливаются..это тупой нож просто у меня или руки кривые...

вощем техника техника...поделитесь плиз..
и вот еще про рыбу..
рыбу брала в магазинах..она так и называется..тюна-сашимим, салмон-сашимим..но все равно что то ни то...а где вы рыбу берете, чтоб не страшно
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





verandochka
Инна бывает здесь теперь редко.
Попробую ответить на некоторые вопросы я.
цитата:
1. как плотно замотать...
2. брать весь лист нори или половинку или серединку или..
3. когда роллы режешь - разваливаются..это тупой нож просто у меня или руки кривые...

1. при помощи коврика заматывать, обжимать руками плотнее. Воспользуйтесь поиском, очень много хороших видеороликов. Как говорится "лучше один раз увидеть".
2. размер листа нори зависит от того что вы хотите получить на выходе. Для разных изделий нужны разного размера листы. Если вы готовите ролл тонкий, хватит половины, если толстый - целый. Также играет роль количество начинки.
3. нож должен быть очень острым, плюс ко всему его часто смачивают холодной водой, чтобы разрез получился чистым и рис не налип на лезвие. Опять же смотрите ролики в нете. Моежт быть у вас рис не достаточно клейкий или начинки плохо? Не понятно что значит "разваливаются", это видеть нужно, а так можно только гадать.

Насчет рыбы не подскажу, вероятно вы и США (судя по вопосу к Инне).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viola222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 115
Регистрация: 19.12.2015
Откуда: Неизвестно





вот чего не умею, того не умею - за этим делом всегда в ресторан!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaVirsova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 74 506
Регистрация: 16.03.2017
Откуда: Неизвестно





А что за рыбка из ролла выглядывает на предпоследней фото? Никогда таких не видела)))

Это сообщение отредактировал ElenaVirsova - 16.03.2017 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slavater86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 555
Регистрация: 14.09.2017
Откуда: Неизвестно





класс, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0429 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>