КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАcxАЛьНЫЕ ЯЙЦА(konigsbrg marzipan eggs) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАcxАЛьНЫЕ ЯЙЦА(konigsbrg marzipan eggs) |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА
Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу. Я сделала в подарок дочке подруги. 1.5 кг марципана 2 белка сахарная глазурь марципановые и сахарные фигурки для украшения На посыпанной сахарной пудрой поверхности раскатать марципан толщиной 1 см. Формой (или ножом) вырезать "яйца". Из остатков марципана выложить бортики 1 см высотой. Смазать бортики белком и поставить под нагретый гриль на 2-3 минуты (до зарумянивания). Залить центр сахарной глазурьju и расположить уkрашения. Как только глазурь застынет - запоковать в целлофан. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, поставила рецепт марципана, из которого делала яйца и лепила поросю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кстати, сейчас обнаружила рецепт "на любой сезон". Раскатываем марципан точно так же. Вырезаем разные-разные фигурки. Делаем точно так же бортики, смазываем, запекаем. Центр заливаем густым красным джемом, даём чуток подсохнуть. Печенья должны быть небольшими - с полладони.
|