Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАcxАЛьНЫЕ ЯЙЦА

(konigsbrg marzipan eggs)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА

Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу. Я сделала в подарок дочке подруги.

1.5 кг марципана
2 белка
сахарная глазурь
марципановые и сахарные фигурки для украшения


На посыпанной сахарной пудрой поверхности раскатать марципан толщиной 1 см. Формой (или ножом) вырезать "яйца". Из остатков марципана выложить бортики 1 см высотой. Смазать бортики белком и поставить под нагретый гриль на 2-3 минуты (до зарумянивания). Залить центр сахарной глазурьju и расположить уkрашения. Как только глазурь застынет - запоковать в целлофан.

КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу

КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, поставила рецепт марципана, из которого делала яйца и лепила поросю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати, сейчас обнаружила рецепт "на любой сезон". Раскатываем марципан точно так же. Вырезаем разные-разные фигурки. Делаем точно так же бортики, смазываем, запекаем. Центр заливаем густым красным джемом, даём чуток подсохнуть. Печенья должны быть небольшими - с полладони.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>