Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАcxАЛьНЫЕ ЯЙЦА


Автор: innok 11.04.2010 - 20:09
КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА

Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу. Я сделала в подарок дочке подруги.

1.5 кг марципана
2 белка
сахарная глазурь
марципановые и сахарные фигурки для украшения


На посыпанной сахарной пудрой поверхности раскатать марципан толщиной 1 см. Формой (или ножом) вырезать "яйца". Из остатков марципана выложить бортики 1 см высотой. Смазать бортики белком и поставить под нагретый гриль на 2-3 минуты (до зарумянивания). Залить центр сахарной глазурьju и расположить уkрашения. Как только глазурь застынет - запоковать в целлофан.

КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу

КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу - 2

Автор: innok 19.04.2010 - 04:30
Девчат, поставила рецепт марципана, из которого делала яйца и лепила поросю.

Автор: innok 19.04.2010 - 04:36
Кстати, сейчас обнаружила рецепт "на любой сезон". Раскатываем марципан точно так же. Вырезаем разные-разные фигурки. Делаем точно так же бортики, смазываем, запекаем. Центр заливаем густым красным джемом, даём чуток подсохнуть. Печенья должны быть небольшими - с полладони.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)