ПИРОЖНЫЕ НА ХРИСТИАНСКУЮ ПАСXУ
Один из заказов на Католическую Пасxу был - кексы. Честно говоря, кексы мне было делать скучно, и я решила сделать вот такие мягкие печенья. Рецепт дан на нашем форумe June. Вначале дам "авторский", а мои изменения ниже.
цитата:: | Бисквитные яйца с начинкой
фото из журнала
Около 35 шт. Бисквит: 5 яичных желтков, 150г сахара, 5 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, по 75г молотого фундука, муки, крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: крем из 250 г сливочного масла и 1 пакетика ванильного пудинга, пищевой краситель.
Бисквит. Желтки взбить со 100г сахара. Белок взбить, добавив оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом взбитый белок, а затем орехи и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. При помощи кондитерского мешка с насадкой с большим отверстием выдавить комочки массы на противень, выложенный вощеной бумагой или калькой. Бисквит выпекать при 200º 8 мин. Готовые яичные половинки остудить. Начинка. Крем из сливочного масла разделить и окрасить в любой цвет. Вместо пищевого красителя можно использовать концентрированный вишнёвый сок для красного цвета и куркуму для жёлтого. Заполнить бисквитные половинки кремом, соединить и украсить крапинками из крема.
Источник: Бурда |
Для начинки я использовала апельсиновый мармелад, а крем - из ТОРТА СО ШВЕЙЦАРСКИМ ВИСКИ. Хочу сказать, что полной нормы крема хватает лишь на 12 пирожных.
|