Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Пacxa


Автор: innok 8.04.2010 - 22:34
ПАСXА

Как я уже писала в теме о Куличе, поводом для моего поворота к рецептам Православного Христианствa явилось приглашение на празднование Католической Пасxи. Поскольку народ там собирался если и верующий, то очень ненавязчиго, то мне показалось забавным приготовить блюда "конкурирующей фирмы".

Рецепт взят из журнала SAVEUR. Кстати, там есть контакт, где можно заказать точно такую же форму для паcxи, как мне прислала Анечка wub.gif , в Америке.

500 г творога (у меня домашний)
4 унции сливочного крема, мягкого
3/4 ч сахара
3 крутых желтка, размять
3/4 ч жирных сливок
1/3 ч молотого миндаля (не хотите Пасxу "в крапинку" - возьмите бланшированный)
1/4 ч светлого изюма (у меня был тёмный"
1/2 ч л лимонного екстракта
1/4 ч л цедры
1/4 ч л ванили
семена от 1/2 ванильного стручка

Творог, сыр, сливки и желтки поместить в процессер и смешать до однородности. Переложить в миску и вмешать остальные ингредиенты.
Выложить форму (если её нет, то цветочный горшок с дыркой вполне её заменит) двумя слоями марли и плотно уложить туда полученную массу. Массы получится слегка больше, чем надо. Завернуть концы марли на широкое отверстие формы и поместить форму в миску. На широкое отверстие (оно сверху) поставить груз. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Безусловно, рецепт не канонический, но очень вкусный и при желании побаловать домашних вкусной творожной пастой, он более, чем подходит.

ПАСXА Как я уже писала в теме о Куличе, поводом для моего поворота к рецептам Православного Христиа...

Автор: anna100 9.04.2010 - 16:40
innok
О, Иннуль, классно! И где были мои глаза? Кулич углядела, а пасху нет biggrin.gif .
Хорошие "неканонический" рецепт. Утянула)).

Автор: innok 9.04.2010 - 16:45
Аню, автор не из России, говорит, что сестра её матери очень давно от кого-то получила етот рецепт, с тех пор делают всё время. Я поняла, что груз надо поплотнее всаживать, тогда более чёткие углы будут... Не, правда - вкусно smile.gif

Автор: Иpena 9.04.2010 - 18:16
а почему неканоническая? Пасх много разновидностей и сырая одна из них
так что все вполне каноническое smile.gif

Автор: innok 9.04.2010 - 19:00
Ириш, потому, как "Philadelphia" wink.gif

Автор: Иpena 9.04.2010 - 19:23
innok
ну, ежели сметану подварить, как положено, и отвесить, то и получится та Филадельфия rolleyes.gif

Автор: innok 9.04.2010 - 19:25
Тогда ето уже что ни на есть самый канонический - варёная пасxа laugh.gif

Автор: Иpena 9.04.2010 - 22:56
innok
не, заварная, наверное wink.gif
ибо это еще не варёная, ты же всю массу не варила

Автор: валерия66 10.04.2010 - 18:36
Девульки, привет! Я уже какой год делаю Пасху из маскарпоне 500 г и взбитых сливок около 150 г, пакетик ванильного сахара с натур ванулью, а потом пудра по вкусу и все остальные ингр. тоже по вкусу, так как делаю для детей в остновном, а они "внутри" не признают ни изюма, ни орехов, тч украшаю полосками сверху из хурмы.

Автор: Иpena 10.04.2010 - 21:46
валерия66
тоже вариант, их вообще немеряно, да еще в каждой семья своя вариация smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)