Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Морской лосось под шпинатной шубой

(к сожалению, без хорошей фотографии)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ставлю ссылку на рецепт и там фото, как это блюдо выглядит. Я сделала несколько, но сын с племяником дурачились и светили лазерной игрушкой, все вышли размазаные. Даже стыдно ставить.
Рыба вышла очень вкусная, сочная. Рекомендую.


http://chaosqueenskitchen.twoday.net/topic...esfr%C3%BCchte/


Морской лосось под шпинатной шубой

800 г филе морского лосося(думаю, можно и другую рыбу, главное без костей)

4 шайбы хлеба для тоста(у меня смешаный хлеб)
200 г шпината, разморозить, отжать
200+50 г козьего или овечьего сыра, типа Фета, солоноватый.
6+2 шт. вяленых помидор в масле
2 зуб. чеснока
100-150 мл сливок, 30%
соль, перец

сок лимона

25 г масла сливочного

Тост раскрошить, если другой хлеб, то без корки, спинат, 6 помидор, 200 г сыра и чеснок спюрировать, доливая сливки до нужной вам консистенции (не жидко, как сметана негустая). Поперчить и если надо посолить.

Рыбу смазать лим. соком и посолить(я не солила, хватило соли в покрытии).

Форму для запекания, по размеру, чтобы рыба поместилась в один слой, смазать маслом, остальное масло раскидать на дно, уложить рыбу, смазать шпинатовой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно минут 30.
Разложить по тарелкам и посыпать мелко порезаными оставшимися 2 томатами и 50 г сыра.

П.С.:
можно было бы подать с гарниром, но и так выходит сытно, особенно со свежим хлебом.


Моя позорная фотография.
http://s002.radikal.ru/i200/1002/1d/5f483ce9ffe7.jpg
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
о, он как киш получается по виду smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
он как киш получается по виду
ну так форма для киша и есть, поэтому и похож. biggrin.gif
Я рыбу не целиком клала, а нарезала на средние куски, на два хороших укуса, иначе не могла уложить хорошо.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>