Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Морской лосось под шпинатной шубой |
Автор: jalo 8.02.2010 - 16:50 |
Ставлю ссылку на рецепт и там фото, как это блюдо выглядит. Я сделала несколько, но сын с племяником дурачились и светили лазерной игрушкой, все вышли размазаные. Даже стыдно ставить. Рыба вышла очень вкусная, сочная. Рекомендую. http://chaosqueenskitchen.twoday.net/topic...esfr%C3%BCchte/ Морской лосось под шпинатной шубой 800 г филе морского лосося(думаю, можно и другую рыбу, главное без костей) 4 шайбы хлеба для тоста(у меня смешаный хлеб) 200 г шпината, разморозить, отжать 200+50 г козьего или овечьего сыра, типа Фета, солоноватый. 6+2 шт. вяленых помидор в масле 2 зуб. чеснока 100-150 мл сливок, 30% соль, перец сок лимона 25 г масла сливочного Тост раскрошить, если другой хлеб, то без корки, спинат, 6 помидор, 200 г сыра и чеснок спюрировать, доливая сливки до нужной вам консистенции (не жидко, как сметана негустая). Поперчить и если надо посолить. Рыбу смазать лим. соком и посолить(я не солила, хватило соли в покрытии). Форму для запекания, по размеру, чтобы рыба поместилась в один слой, смазать маслом, остальное масло раскидать на дно, уложить рыбу, смазать шпинатовой смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно минут 30. Разложить по тарелкам и посыпать мелко порезаными оставшимися 2 томатами и 50 г сыра. П.С.: можно было бы подать с гарниром, но и так выходит сытно, особенно со свежим хлебом. Моя позорная фотография. http://s002.radikal.ru/i200/1002/1d/5f483ce9ffe7.jpg |
Автор: Иpena 8.02.2010 - 21:08 |
jalo о, он как киш получается по виду |
Автор: jalo 9.02.2010 - 23:38 | ||
Иpena
ну так форма для киша и есть, поэтому и похож. Я рыбу не целиком клала, а нарезала на средние куски, на два хороших укуса, иначе не могла уложить хорошо. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:35 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |