Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Морской лосось под шпинатной шубой


Автор: jalo 8.02.2010 - 16:50
Ставлю ссылку на рецепт и там фото, как это блюдо выглядит. Я сделала несколько, но сын с племяником дурачились и светили лазерной игрушкой, все вышли размазаные. Даже стыдно ставить.
Рыба вышла очень вкусная, сочная. Рекомендую.


http://chaosqueenskitchen.twoday.net/topic...esfr%C3%BCchte/


Морской лосось под шпинатной шубой

800 г филе морского лосося(думаю, можно и другую рыбу, главное без костей)

4 шайбы хлеба для тоста(у меня смешаный хлеб)
200 г шпината, разморозить, отжать
200+50 г козьего или овечьего сыра, типа Фета, солоноватый.
6+2 шт. вяленых помидор в масле
2 зуб. чеснока
100-150 мл сливок, 30%
соль, перец

сок лимона

25 г масла сливочного

Тост раскрошить, если другой хлеб, то без корки, спинат, 6 помидор, 200 г сыра и чеснок спюрировать, доливая сливки до нужной вам консистенции (не жидко, как сметана негустая). Поперчить и если надо посолить.

Рыбу смазать лим. соком и посолить(я не солила, хватило соли в покрытии).

Форму для запекания, по размеру, чтобы рыба поместилась в один слой, смазать маслом, остальное масло раскидать на дно, уложить рыбу, смазать шпинатовой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно минут 30.
Разложить по тарелкам и посыпать мелко порезаными оставшимися 2 томатами и 50 г сыра.

П.С.:
можно было бы подать с гарниром, но и так выходит сытно, особенно со свежим хлебом.


Моя позорная фотография.
http://s002.radikal.ru/i200/1002/1d/5f483ce9ffe7.jpg

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)