Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Пирог нам понравился, ароматный, не сухой.
Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen Для рулета: Включить духовку на 200°. 3 яйца 75 г сах. пудры 75 г муки ваше любимое варенье/мармелад/джем (красносмородиновое например), я: брусничное. Яйца взбить с просееной сах. пудрой в почти стойкую пену(вы увидите, они больше не взбиваются). Аккуратно вмешать просееную муку. Выложить на лист из духовки, покрытый пекарской бумагой. Выпекать минут 8. Вытащить, перевернуть на полотенце, посыпаное сахраом и вместе с полотенцем свернуть. Я: на полотенце не клала, вытащила, посыпала немного сахаром и свернула вместе с бумагой (может неправильно, но удобно). Когда остынет, раскрутить, смазать мармеладом и опять скрутить. Для шоколадно-орехового теста: 170 г масла, мягкое, комнатной температуры 160 г сахара 1 пак. ванильного сахара(8г) 5 яиц (белки и желтки отдельно) 180 г молотых орехов или миндалая или их смесь 100 г муки 1 ч.л. пекарского порошка 3 ст.л. какао 1 ст.л. ром 1 щеп. соли шоколадная глазурь или сах. пудра для покрытия. Масло растереть добела и взбить с сахаром, желтками, ванил. сахаром и ромом до пышности. Белок взбить с щеп. соли до пены. Муку, какао, пек. порошок просеить, смешать с орехами. Вмешать эту смесь и белки аккуратно в желтково-масляную смесь. Духовку разогреть на 175- 180°. кексовую форму, размером 32х15х15 (примерно, но чтоб рулет поместился в длину. Выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, рулет вдавить немного, и наверх остатки теста. Тип от меня: на рулет немного больше положить, т.к. по бокам поднимется и будет не очень красиво(как у меня), я размазала ровно. Выпекать минут 40-50, проверить палочкой. Остудить на решётке. Покрыть шок. глазурью или посыпать сах. пудрой. http://www.chefkoch.de/rezepte/85823119130...Nusskuchen.html |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
красиво
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, он не только красивый, но и вкусный. Младший даже похвалил, его любимые торты, ето Кокосовый и теперь ещё Наполеон.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
значит, муж оценит, у них вкусы сходятся )))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, как же я твои пироги люблю!!!!!
Вот доберусь до моих 50 и опять начну по выходным печь, а то мои жалуются уже, что сладкого не видно... Так перво-наперво устрою себе марш бросок по твоей выпечке... Список огромный уже составила |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 10:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
мы свой так незаметно съели, муж утром на завтрак, я тоже и на обед и на полдник, младший подсел. Он же здоровый выходит, но даже через три дня ещё не сухой был. Младшему рулет понравился всередине. innok Инн, спасибо.
почему именно 50, у вас пенсия уже в таком возрасте или как? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
не, у неё отпуск в таком весе |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
а я-то чего подумала
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|