Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом |
Автор: jalo 1.02.2010 - 21:34 |
Пирог нам понравился, ароматный, не сухой. Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen Для рулета: Включить духовку на 200°. 3 яйца 75 г сах. пудры 75 г муки ваше любимое варенье/мармелад/джем (красносмородиновое например), я: брусничное. Яйца взбить с просееной сах. пудрой в почти стойкую пену(вы увидите, они больше не взбиваются). Аккуратно вмешать просееную муку. Выложить на лист из духовки, покрытый пекарской бумагой. Выпекать минут 8. Вытащить, перевернуть на полотенце, посыпаное сахраом и вместе с полотенцем свернуть. Я: на полотенце не клала, вытащила, посыпала немного сахаром и свернула вместе с бумагой (может неправильно, но удобно). Когда остынет, раскрутить, смазать мармеладом и опять скрутить. Для шоколадно-орехового теста: 170 г масла, мягкое, комнатной температуры 160 г сахара 1 пак. ванильного сахара(8г) 5 яиц (белки и желтки отдельно) 180 г молотых орехов или миндалая или их смесь 100 г муки 1 ч.л. пекарского порошка 3 ст.л. какао 1 ст.л. ром 1 щеп. соли шоколадная глазурь или сах. пудра для покрытия. Масло растереть добела и взбить с сахаром, желтками, ванил. сахаром и ромом до пышности. Белок взбить с щеп. соли до пены. Муку, какао, пек. порошок просеить, смешать с орехами. Вмешать эту смесь и белки аккуратно в желтково-масляную смесь. Духовку разогреть на 175- 180°. кексовую форму, размером 32х15х15 (примерно, но чтоб рулет поместился в длину. Выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, рулет вдавить немного, и наверх остатки теста. Тип от меня: на рулет немного больше положить, т.к. по бокам поднимется и будет не очень красиво(как у меня), я размазала ровно. Выпекать минут 40-50, проверить палочкой. Остудить на решётке. Покрыть шок. глазурью или посыпать сах. пудрой. http://www.chefkoch.de/rezepte/85823119130...Nusskuchen.html |
Автор: Иpena 2.02.2010 - 00:24 |
красиво |
Автор: jalo 3.02.2010 - 18:11 |
Ира, он не только красивый, но и вкусный. Младший даже похвалил, его любимые торты, ето Кокосовый и теперь ещё Наполеон. |
Автор: Иpena 3.02.2010 - 20:16 |
jalo значит, муж оценит, у них вкусы сходятся )))) |
Автор: innok 3.02.2010 - 21:02 |
Ольчик, как же я твои пироги люблю!!!!! Вот доберусь до моих 50 и опять начну по выходным печь, а то мои жалуются уже, что сладкого не видно... Так перво-наперво устрою себе марш бросок по твоей выпечке... Список огромный уже составила |
Автор: jalo 5.02.2010 - 10:25 | ||||
Иpena
мы свой так незаметно съели, муж утром на завтрак, я тоже и на обед и на полдник, младший подсел. Он же здоровый выходит, но даже через три дня ещё не сухой был. Младшему рулет понравился всередине. innok Инн, спасибо.
почему именно 50, у вас пенсия уже в таком возрасте или как? |
Автор: Иpena 5.02.2010 - 10:30 |
jalo не, у неё отпуск в таком весе |
Автор: jalo 5.02.2010 - 18:52 | ||
а я-то чего подумала |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:36 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |