Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом

(оригинальный, сочный)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пирог нам понравился, ароматный, не сухой.

Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen

Пирог нам понравился, ароматный, не сухой

Для рулета:
Включить духовку на 200°.
3 яйца
75 г сах. пудры
75 г муки
ваше любимое варенье/мармелад/джем (красносмородиновое например), я: брусничное.

Яйца взбить с просееной сах. пудрой в почти стойкую пену(вы увидите, они больше не взбиваются). Аккуратно вмешать просееную муку. Выложить на лист из духовки, покрытый пекарской бумагой. Выпекать минут 8. Вытащить, перевернуть на полотенце, посыпаное сахраом и вместе с полотенцем свернуть. Я: на полотенце не клала, вытащила, посыпала немного сахаром и свернула вместе с бумагой (может неправильно, но удобно). Когда остынет, раскрутить, смазать мармеладом и опять скрутить.

Для шоколадно-орехового теста:
170 г масла, мягкое, комнатной температуры
160 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
5 яиц (белки и желтки отдельно)
180 г молотых орехов или миндалая или их смесь
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. какао
1 ст.л. ром
1 щеп. соли

шоколадная глазурь или сах. пудра для покрытия.

Масло растереть добела и взбить с сахаром, желтками, ванил. сахаром и ромом до пышности.
Белок взбить с щеп. соли до пены.
Муку, какао, пек. порошок просеить, смешать с орехами. Вмешать эту смесь и белки аккуратно в желтково-масляную смесь.
Духовку разогреть на 175- 180°.
кексовую форму, размером 32х15х15 (примерно, но чтоб рулет поместился в длину. Выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, рулет вдавить немного, и наверх остатки теста. Тип от меня: на рулет немного больше положить, т.к. по бокам поднимется и будет не очень красиво(как у меня), я размазала ровно.
Выпекать минут 40-50, проверить палочкой.
Остудить на решётке. Покрыть шок. глазурью или посыпать сах. пудрой.

http://www.chefkoch.de/rezepte/85823119130...Nusskuchen.html
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





красиво
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, он не только красивый, но и вкусный. Младший даже похвалил, его любимые торты, ето Кокосовый и теперь ещё Наполеон. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
значит, муж оценит, у них вкусы сходятся ))))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, как же я твои пироги люблю!!!!! rolleyes.gif

Вот доберусь до моих 50 и опять начну по выходным печь, а то мои жалуются уже, что сладкого не видно... Так перво-наперво устрою себе марш бросок по твоей выпечке... Список огромный уже составила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
значит, муж оценит, у них вкусы сходятся

rolleyes.gif
мы свой так незаметно съели, муж утром на завтрак, я тоже и на обед и на полдник, младший подсел. Он же здоровый выходит, но даже через три дня ещё не сухой был. Младшему рулет понравился всередине.

innok
Инн, спасибо. wub.gif
цитата::
Вот доберусь до моих 50 и опять начну по выходным печь,

почему именно 50, у вас пенсия уже в таком возрасте или как?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
не, у неё отпуск в таком весе laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
не, у неё отпуск в таком весе
а я-то чего подумала laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>