Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ

(kate whiteman)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ

В оригинальном рецепте - сырые лисички, про них и буду писать. У меня были опята в брай, делала точно так же. По идее можно делать с любыми грибами, но с лисичками или оранжевыми опятами ещё и очень красиво. И о сафроне, если его у Вас в хозяйстве нет, то добавьте щепотку куркумы. Если нет желания возиться с рулетами - соус изумительно потойдёт к любой отварной или припущеной белой рыбе.


4 филе плотной белой рыбы, разрезать каждое вдоль пополам
0.5 ч сл масла
2 ч рыбного бульона
2 ч лисичек
щепотка шафранa
2/3 ч жирных сливок
1 желток
соль и белый перец
свежая петрушка
свежеотвареннный молодой картофель

Нагреть духовку до 400Ф. Половинки филе посолить и поперчить. Скатать в рулеты и закрепить зубочистками. Небольшую форму смазать маслом, поместить в неё рулетики в один слой и залить бульоном. Плотно закрыть фольгой и поместить в духовку, запекать до готовности рыбы (зависит от толщины филе, сорта рыбы - от 15 до 30 минут). Вынуть из бульона и сохранять горячими.

Если грибы слишком большие, то разрезать их на 1/3 или пополам. Растопить оставшееся масло до пены и сотировать в нём грибы 3-4 минуты. Посолить, поперчить. Сохранять горячими.

Жидкость от рыбы поместить в небольшую кастрюльку, добавить шафран и на очень большом огне выпарить до 1 ч. Вмешать сливки и довести почти до кипения.

Слегка взбить желток. Добавить немного горячего бульона и хорошенько размешать. Влить ету смесь в оставшийся бульон и на очень слабом огне готовить до лёгкого загустения. Посолить, поперчить. Добавить лисички в соус и полить етим соусом рыбное филе. Посыпать петрушкой.

РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ В оригинальном рецепте - сырые лисички, про них и буду писать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





эхххх...грибы...мечта
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тебе не стыдно?! Ето во Франции-то лисичек нет?
Ириш, сделай с чем есть - соус изумительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
лисички есть...по цене самолета laugh.gif буду ждать белорусских, они подешевле чуток
Ин, боюсь, что с шампиньонами вкус будет невыразительный sad.gif
мы пытались грибные места найти - шиш, они в округе везде на приватных территориях и объявы повсюду "грибы собирать запрещено, частная собственность"...жадилы
PM
Top
Ferromagnetyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 711
Регистрация: 24.08.2012
Откуда: Неизвестно





Очень интересный рецепт! Соединение рыбы и грибов является просто изумительным.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2012 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
champion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 226
Регистрация: 4.07.2013
Откуда: Бельцы





Очень оригинальненько, мне как сам рецепт очень понравился, надо будет попробовать исполнить данный рецепт на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innoshkov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 548
Регистрация: 4.08.2013
Откуда: Луцк





Заинтересовался. Завтра пойду покупать все необходимые ингредиенты. Попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>