РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ(kate whiteman) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ(kate whiteman) |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ
В оригинальном рецепте - сырые лисички, про них и буду писать. У меня были опята в брай, делала точно так же. По идее можно делать с любыми грибами, но с лисичками или оранжевыми опятами ещё и очень красиво. И о сафроне, если его у Вас в хозяйстве нет, то добавьте щепотку куркумы. Если нет желания возиться с рулетами - соус изумительно потойдёт к любой отварной или припущеной белой рыбе. 4 филе плотной белой рыбы, разрезать каждое вдоль пополам 0.5 ч сл масла 2 ч рыбного бульона 2 ч лисичек щепотка шафранa 2/3 ч жирных сливок 1 желток соль и белый перец свежая петрушка свежеотвареннный молодой картофель Нагреть духовку до 400Ф. Половинки филе посолить и поперчить. Скатать в рулеты и закрепить зубочистками. Небольшую форму смазать маслом, поместить в неё рулетики в один слой и залить бульоном. Плотно закрыть фольгой и поместить в духовку, запекать до готовности рыбы (зависит от толщины филе, сорта рыбы - от 15 до 30 минут). Вынуть из бульона и сохранять горячими. Если грибы слишком большие, то разрезать их на 1/3 или пополам. Растопить оставшееся масло до пены и сотировать в нём грибы 3-4 минуты. Посолить, поперчить. Сохранять горячими. Жидкость от рыбы поместить в небольшую кастрюльку, добавить шафран и на очень большом огне выпарить до 1 ч. Вмешать сливки и довести почти до кипения. Слегка взбить желток. Добавить немного горячего бульона и хорошенько размешать. Влить ету смесь в оставшийся бульон и на очень слабом огне готовить до лёгкого загустения. Посолить, поперчить. Добавить лисички в соус и полить етим соусом рыбное филе. Посыпать петрушкой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
эхххх...грибы...мечта
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тебе не стыдно?! Ето во Франции-то лисичек нет?
Ириш, сделай с чем есть - соус изумительный! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
лисички есть...по цене самолета буду ждать белорусских, они подешевле чуток Ин, боюсь, что с шампиньонами вкус будет невыразительный мы пытались грибные места найти - шиш, они в округе везде на приватных территориях и объявы повсюду "грибы собирать запрещено, частная собственность"...жадилы |
Ferromagnetyk |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 711 Регистрация: 24.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Очень интересный рецепт! Соединение рыбы и грибов является просто изумительным.
Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2012 - 00:24 |
champion |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 226 Регистрация: 4.07.2013 Откуда: Бельцы |
Очень оригинальненько, мне как сам рецепт очень понравился, надо будет попробовать исполнить данный рецепт на кухне.
|
innoshkov |
Показать ссылку этой темы 4.08.2013 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 548 Регистрация: 4.08.2013 Откуда: Луцк |
Заинтересовался. Завтра пойду покупать все необходимые ингредиенты. Попробую сделать.
|