Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Fudge

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето лакомство одно из тех, что дошли до нас с "пионерских" (не красногалстучных, а америкопокоряющих) времён. За ети годы рецепт никаких существенных изменений не претерпел, разве что, появились разновидности, включающие в себя ингредиенты для пионеров недоступные, например шоколад. Но общая идея осталась прежней - увареный в молоке сахар, смешивается с орехами и оставлыется в прохладном месте до застывания.

Мне ета сладость напоминает две вещи "полено" продовавшееся в моём детстве в магазине "Восточные Сладости" на Новом Арбате и помадку "Славянскaя". Поскольку вряд ли ети две вещи были идентичными, думаю, что меня подводит память. С другой стороны, рецептов етого амер. лакомствa тоже много и в зависимости от степени уваренности сахара или ингредиентов, а так же хранения и результаты у них разные.

Начнём с
ШОКОЛАДНЫЙ FUDGE С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


500 полусладкого шоколада
170г сливочного масла
2 унции несладкого шоколада
2 ч л порошка еспрессо
3 ч сахара
1 банка концентрированного молока (не "сгущёнки")
1.5 ч грезких орехов (нарезать)
1 ст л ванили

Выложить форму 13x9x2 дюйма пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Поместить в миску первые четуре ингредиента.
Молоко и сахар довести до кипения, кипятить 10 минут (если есть термометр то до 234Ф), помешивая. Немедленно вылить в шоколадную смесь. Мешать до расплавления шоколада и образования гладкой массы. Вмешать орехи и ваниль.
Выложить в подготовленную форму и поставить, не накрывая, в холодильник на 3 часа. Вынуть за плёнку, нарезать и вернуть в холодильник.
Можно хранить в холодильнике 2 недели, но перед подачей довести до комнатной температуры.

Я завернула кусочки в плёнку, так как они шли дополнением к рождественским сувенирам. Порция, оставленная для семейного пользования прожила в холодильнике незакрытая часов 5.

Ето лакомство одно из тех, что дошли до нас с "пионерских" (не красногалстучных, а америкопокоряющи...

Видно, что из-за хранения в плёнке конфеты не заветрились сверху, тут уже на любителя; кто-то любит почти мажущуюся консистенцию (тогда при хранении лучше закрывать), а кто-то, как мы, тонкую заветренную корочку с кремовым центром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
он тверденький?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, я ответила уже, ето как хранить будешь, в холодильнике накрытым - будет мягким, в холодильнике открытым - можно будет на куски резать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а все, вижу - мягкий
да, что-то среднее между ириской и сливочным поленом выходит
эх, буду после праздников до сладостей добираться твоих, сейчас не успею...даже печенье не успеваю wacko.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>