Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Fudge


Автор: innok 30.12.2009 - 20:14
Ето лакомство одно из тех, что дошли до нас с "пионерских" (не красногалстучных, а америкопокоряющих) времён. За ети годы рецепт никаких существенных изменений не претерпел, разве что, появились разновидности, включающие в себя ингредиенты для пионеров недоступные, например шоколад. Но общая идея осталась прежней - увареный в молоке сахар, смешивается с орехами и оставлыется в прохладном месте до застывания.

Мне ета сладость напоминает две вещи "полено" продовавшееся в моём детстве в магазине "Восточные Сладости" на Новом Арбате и помадку "Славянскaя". Поскольку вряд ли ети две вещи были идентичными, думаю, что меня подводит память. С другой стороны, рецептов етого амер. лакомствa тоже много и в зависимости от степени уваренности сахара или ингредиентов, а так же хранения и результаты у них разные.

Начнём с
ШОКОЛАДНЫЙ FUDGE С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


500 полусладкого шоколада
170г сливочного масла
2 унции несладкого шоколада
2 ч л порошка еспрессо
3 ч сахара
1 банка концентрированного молока (не "сгущёнки")
1.5 ч грезких орехов (нарезать)
1 ст л ванили

Выложить форму 13x9x2 дюйма пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Поместить в миску первые четуре ингредиента.
Молоко и сахар довести до кипения, кипятить 10 минут (если есть термометр то до 234Ф), помешивая. Немедленно вылить в шоколадную смесь. Мешать до расплавления шоколада и образования гладкой массы. Вмешать орехи и ваниль.
Выложить в подготовленную форму и поставить, не накрывая, в холодильник на 3 часа. Вынуть за плёнку, нарезать и вернуть в холодильник.
Можно хранить в холодильнике 2 недели, но перед подачей довести до комнатной температуры.

Я завернула кусочки в плёнку, так как они шли дополнением к рождественским сувенирам. Порция, оставленная для семейного пользования прожила в холодильнике незакрытая часов 5.

Ето лакомство одно из тех, что дошли до нас с "пионерских" (не красногалстучных, а америкопокоряющи...

Видно, что из-за хранения в плёнке конфеты не заветрились сверху, тут уже на любителя; кто-то любит почти мажущуюся консистенцию (тогда при хранении лучше закрывать), а кто-то, как мы, тонкую заветренную корочку с кремовым центром.

Автор: Иpena 30.12.2009 - 20:18
innok
он тверденький?

Автор: innok 30.12.2009 - 20:19
Ириш, я ответила уже, ето как хранить будешь, в холодильнике накрытым - будет мягким, в холодильнике открытым - можно будет на куски резать.

Автор: Иpena 30.12.2009 - 20:20
а все, вижу - мягкий
да, что-то среднее между ириской и сливочным поленом выходит
эх, буду после праздников до сладостей добираться твоих, сейчас не успею...даже печенье не успеваю wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)