ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ(gingerbread man) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ(gingerbread man) |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наверное поздновато я решила заострить на них внимание, ну... значит пусть живут в отдельной теме до следующего Нового Года. Хотя, думаю, что детям абсолютно без разницы, в какое время года испечь с мамой таких человечков, украсить их и сьесть.
Рождество в Америке не мыслимо без многих вещеи: яичного коктеиля, елки, Санты Клауса и... имбирно-пряничного человечка. Он присутствыет на свитерах, полотензах, выступает в роли елочного украшения и, конечно, дарится, как рождественскии сувенир. Сказка про него ето один-в-один наш Колобок, а вот почему именно его фигурка стала обязательным символом етого времени года, я не знаю. Но традиция приятная, пряник вкусныи... итак за дело! ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫИ ЧЕЛОВЕЧЕК 0.5 чашки несолёного масла 0.5 чашки тёмного сахара, плотно утрамбованного 0.3 чашки тёмного кукурузного сиропа 1 слегка взбитое яицо 2.5 чашки муки 1 ст ложка молотого имбиря 1 ч ложка пекарского порошка 0.5 ч ложки соды исюм 1.3 чашки покупнои сахарнои пудры 0.5 ч ложки лимонного сока 1-2 ст ложки молока Нагреть духовку до 350Ф. Слегка смазать листы для выпечки. Взбить масло с сахаром и сиропом до кремообразного состояния. Добавить яицо - хорошо взбить. В другои миске смешать муку, соду, пекарскии порошок, имбирь. Добавить к первои смеси и вымесить тесто. Выложить тесто на хорошо посыпанныи мукои стол и вымешивать 2 минуты. Тесто должно стать гладким и блестящим. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 15 минут. На посыпаннои мукои поверхности раскатать тесто до 0.5 см толщинои. И вырезать фигурки человечка. Обрезки собрать и раскатать опять. Выложить фигурки на некотором расстоянии друг от друга на листы для выпечки и вдавить изюмнки-глаза (я не делала). Печь 10 минут, должны только слегка потемнеть. Дать остыть 1 минуту и переложить на решётку до полного остывания. РИСОВАЛьНАЯ МАССА Смешать пудру с лимонным соком и начинать добавлять воды до желаемои консистенции. Учтите, что слишком густои массои трудно рисовать, а слишком жидкая - растекается. Кроме того, если вы планируете добавить жидкии краситель, то масса должна быть чуть гуще. Из етого же теста делают и пряничныи домик (помните Гензель и Гретхен?), а иногда и целые деревни. При етом домики украшаются всевозможными сладостями. Если же выпечка не является Вашим любимым занятием, то в магазинах полно уже готовых наборов, из которых етот домик можно построить, включают они (наборы) в себя всё, начиная от стен и крыши, сладкого "клея" для их соединения, до массы, призваннои изображать снег и конфеты для украшения. Вот так выглядит традиционныи человечек, а ето: Грецель и Гретхен Сеичас рисовальная масса сохнет, а завтра я покажу очень интересныи способ упаковки етих человечков. Кстати ещё один способ использования етого человечка, в рождественскую ночь, уходя спать не забудьте оставить на столе стакан молока и такую печенюшку для Санта Клауса и хорошие подарки вам обеспечены.. ну некоторые ещё оставляют морковку для его оленеи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот масса высохла и я часть запаковала. Для такои упаковки нушны: прозрачная плёнка, лучше та, которои оборачивают подарки, липкая лента и цветная лента. Завернуть человечков в 2-3 слоя плёнки и собрав её заклеить лентои у начала гирлянды, в конце, и между "человечками. После етого завязать бантики из декоративнои ленты. Как-то раз, когда Новыи год отмечался у меня, я сделала несколько таких гирлянд и они висели у входнои двери, после праздника каждыи уходившии получал "на дорогу" такого человечка
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|