ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ(peter wynne & alisa huntsman) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ(peter wynne & alisa huntsman) |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ
Peter Wynne & Alisa Huntsman Торт етот был частью десертной експозиции из "3" тарелок, всю целиком я поставила в "Самболе". Ничего нового в "шахматном" торте нет. И тем не менее при разрезании еффект неожиданности при виде чёрно-белой шакматки обеспечен. Поетому я и решила сделать торт "белым", чтобы ещё больше подчеркнуть контраст белого и чёрного и создать еффект неожиданности. Ксожалению разреза нет - там куда мы его возили было около 200 человек, перебор был бы мне у стола с камерой скакать. Хочу заметить, что если формы для шахматного торта у вас нет, то ето тесто замечательно подойдёт для "зебры" или "мраморного". Один момент. В рецепте при "превращении" белого в чёрное используется не какао, а шоколад, и если подумать, то в етом есть смысл. Ведь для того, чтобы достичь желаемого цвета надо добавить значительное кол-во какао-порошка, а сл-но сухого ингредиента, то есть мы делаем тесто более густым, более сухим. 3 ч муки для тортов 2 ч сахара 4.5 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соли 8 унций масла комнатной температуры 1.25 ч пахты 4 яйца 2 желтка 2 ч л ванили 2 унции белого шоколада расплавленного и охлаждённого 2 унции несладкого шоколада расплавленного и охлаждённого Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 формы для шахматного торта. Выложить дно каждой пекарской бумагой и смазать бумагу. Муку, сахар, пекарский порошок и соль смешивать блендером 30 секунд. На малой скоорсти добавить масло и 1 ч пахты, смешивать только до увлажнения ингредиентов. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы. В среднего размера миске смешать яйца, желтки, 0.25 ч пахты и ваниль. В 2-3 приёма добавить к тесту, счищая тесто со стенок миски. Не перебить! Взбивать до смешания. Для шоколадного теста вбить 1 ч теста в расплавленный шоколад, затем аккуратно добавить ещё 3. Смешать до однородного цвета. Для белого теста, проделать то же самое с белым шоколадом и оставшимся тестом. Поместить тёмное тесто в кондитерский мешок с 0.5см отверстием и используя "шахматную" вставку заполнить первую форму так: тёмный центр, белая середина, тёмный внешний круг. Второй корж: белый центр, тёмнаый средний круг, белый - внешний. Третий - тёмный центр, белый средний и тёмный внешний. Заполнять формы до середины, коржи поднимутся до самого верха. Не забывайте мыть вставку между коржами. Печь в нагретой духовке 25 минут. Дать остыть 10 минут и вынуть из форм. Должны получится вот такие коржи (ну и "оборотныйь). На заднем плане видна вставка для шахматки. ГАНАШ6 унций полусладкого шоколада 0.5 ч жирных сливок Довести сливки практически до кипения и залить шоколад. Перемешать до полного смешания. Дать слегка остыть и загустеть. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ из СУПЕР-ВАНИЛьНОГО ТОРТА ПОСТРОЕНИЕ Корж с тёмным внешним кругом положить на тарелку и промазать ганашем, оставив 5-7 мм край. Поместить на него корж с белой внешней окружностью и промазать его ганашем тоже. Поместить сверху третий корж. Покрыть кремом, украсить по желанию. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, нет слов, одни восхищения!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инна, он еще и шахматный ! Браво!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
легко исправить. Или воспользоваться фольгой для перегородок. Или испечь 2 коржа 1 цвета и 1 другого. А потом вырезать одинаковый круги и чередовать их при сборке. Инн, красавец получился! Признайся честно - украшения готовые? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Неа, cxоди в мой "дизайн тортов", там полуфабрикаты видны. Натусь, из фольги, вероятно можно, а вот разрезанный не уверена, тогда при разрезании есть опасность, что квадратики у нарезанных ломтей не будут держаться вместе. А если просто сделать просто чёрный корж-белый корж-чёрный корж, то мне кажется "зебра интересне . |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
innok
Инна, давно смотрю на ваши торты, как на произведения искусства. Восхищаюсь вашим умением. |