Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ


Автор: innok 21.12.2009 - 09:30
ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ
Peter Wynne & Alisa Huntsman
Торт етот был частью десертной експозиции из "3" тарелок, всю целиком я поставила в "Самболе".
Ничего нового в "шахматном" торте нет. И тем не менее при разрезании еффект неожиданности при виде чёрно-белой шакматки обеспечен. Поетому я и решила сделать торт "белым", чтобы ещё больше подчеркнуть контраст белого и чёрного и создать еффект неожиданности. Ксожалению разреза нет - там куда мы его возили было около 200 человек, перебор был бы мне у стола с камерой скакать. Хочу заметить, что если формы для шахматного торта у вас нет, то ето тесто замечательно подойдёт для "зебры" или "мраморного".

Один момент. В рецепте при "превращении" белого в чёрное используется не какао, а шоколад, и если подумать, то в етом есть смысл. Ведь для того, чтобы достичь желаемого цвета надо добавить значительное кол-во какао-порошка, а сл-но сухого ингредиента, то есть мы делаем тесто более густым, более сухим.


3 ч муки для тортов
2 ч сахара
4.5 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соли
8 унций масла комнатной температуры
1.25 ч пахты
4 яйца
2 желтка
2 ч л ванили
2 унции белого шоколада расплавленного и охлаждённого
2 унции несладкого шоколада расплавленного и охлаждённого

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 формы для шахматного торта. Выложить дно каждой пекарской бумагой и смазать бумагу.

Муку, сахар, пекарский порошок и соль смешивать блендером 30 секунд. На малой скоорсти добавить масло и 1 ч пахты, смешивать только до увлажнения ингредиентов. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы.

В среднего размера миске смешать яйца, желтки, 0.25 ч пахты и ваниль. В 2-3 приёма добавить к тесту, счищая тесто со стенок миски. Не перебить! Взбивать до смешания.

Для шоколадного теста вбить 1 ч теста в расплавленный шоколад, затем аккуратно добавить ещё 3. Смешать до однородного цвета.

Для белого теста, проделать то же самое с белым шоколадом и оставшимся тестом.

Поместить тёмное тесто в кондитерский мешок с 0.5см отверстием и используя "шахматную" вставку заполнить первую форму так: тёмный центр, белая середина, тёмный внешний круг.
Второй корж: белый центр, тёмнаый средний круг, белый - внешний.
Третий - тёмный центр, белый средний и тёмный внешний. Заполнять формы до середины, коржи поднимутся до самого верха. Не забывайте мыть вставку между коржами.

Печь в нагретой духовке 25 минут. Дать остыть 10 минут и вынуть из форм.
Должны получится вот такие коржи (ну и "оборотныйь).

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ Peter Wynne & Alisa Huntsman Торт етот был частью десертной експозиц...
На заднем плане видна вставка для шахматки.

ГАНАШ6 унций полусладкого шоколада
0.5 ч жирных сливок

Довести сливки практически до кипения и залить шоколад. Перемешать до полного смешания. Дать слегка остыть и загустеть.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ из СУПЕР-ВАНИЛьНОГО ТОРТА

ПОСТРОЕНИЕ
Корж с тёмным внешним кругом положить на тарелку и промазать ганашем, оставив 5-7 мм край. Поместить на него корж с белой внешней окружностью и промазать его ганашем тоже. Поместить сверху третий корж. Покрыть кремом, украсить по желанию.

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ С ПЯТОЙ АВЕНЮ Peter Wynne & Alisa Huntsman Торт етот был частью десертной експозиц... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)