Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Посуда из нержавейки (кастрюли, ковшики и т.д.)

()

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





У меня на новой кастрюле из нержавейки появились белые пятна.
Потом уже узнала, что нельзя соль в холодную воду бросать, в то время как кастрюля нагревается на плите, реакция происходит. Теперь не знаю, чем вывести.

Это сообщение отредактировал Grazia - 8.12.2009 - 22:18
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





blink.gif ...Нестыковка полная...Соль,кроме осадка,при нагревании нечего дать не может,тем более с нержавейкой,которая и на сильные кислоты(азотная,серная),плохо реагирует...Удалить пятна можно только механическим путем,т.е.,выдраить тряпкой с мелким абразивным порошком,типа "Персоли"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Kriss, я бы рада была такой нестыковке, но сама видела, как крупинки соли "приклеились" к дну кастрюли на время, которое потребовалось на их растворение, а потом после готовки появились белые пятнышки. Стала искать информацию в интернете, так и узнала про реакцию на соль.
Что удивительно, не вся посуда так реагирует на соль, кастрюли из старой нержавейки, купленные лет 10 назад, этих пятен не имеют, только современные.
Оттереть абразивом пробовала, но пока никак. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 28.12.2009 - 22:24
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
попробуй с уксусом прокипятить
воняет, но после таких рассолов у меня нержавейка как вчера купленная сияет
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Иpena, спасибо попробую. smile.gif Протирать уксусом пробовала, надо прокипятить, потом напишу.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
воды немного налей и туда уксус добавь побольше smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Иpena, кипятила, но пятна остались, наверное, уже ничем их не возьмешь.
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





цитата::
кипятила, но пятна остались

А ты уверена,что оно нержавейка? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Kriss, есть этикетка с фотографией этой же кастрюли с описанием характеристик, 18/10, куплена в приличном магазине, не дешевая.
Может, если бы я купила за 300 у.е., этого бы не случилось, но такая цена для кастрюли это перебор.

Посуда из ссылок не моя, но все же:

на тему кастрюль, см. внизу "уход".
"9. Если вследствие неосторожного пользования или неправильного ухода на посуде появились белые пятна и царапины, мойте дно и внутренние стенки только моющим средством для мытья металлических поверхностей L.O.C.Plus Metallreiniger. Белые пятна и царапины не влияют на процесс приготовления пищи."

И еще
"Правила ухода за посудой:
- ...во избежании появления белых пятен солите воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу

- белые пятна, возникающие при этом, а так же из за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока;

- избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;.."

Вот такая современная нержавейка. happy.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 8.01.2010 - 14:01
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





blink.gif Офигеть...чушь полная.У меня тут намечается тотальная замена парка кастрюль,за исключением чугуняк...Выбор хороший,но глаз положил именно на нержавейку.Нужно хорошо почитать инструкции.Может еще и передумаю. sad.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Kriss да, на нержавейке, купленной много лет назад, пятен нет. Мог потерятся внешний вид со временем, но пятна не были проблемой.

Это сообщение отредактировал Grazia - 8.01.2010 - 16:33
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>