Пирог-цветок из дрожжевого теста() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пирог-цветок из дрожжевого теста() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Пирог-цветок из дрожжевого теста
Делайте из своего любимого дрожжевого теста. Планировала сделать тесто от Алисы на "Куглоф", но когда кинулась, не оказалось в нужном количестве сахара, сливочного масла вообще не было, а только 100 мл подсолнечного. Так что вышел на основе её теста. Позже, пока тесто подходило, я купила продукты и вот что вышло. За тестом пройдите, пожалуйста, по ссылке. Мои изменения: 3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка(половина пошла на смазку изделия) 100 мл растит. масла 80 г сахара 300 мл молока замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тестп по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал. Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился. Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать. Идея отсюда. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1996Nadezda | |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, красотища-то какая!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Оль, ну очень красиво! Жаль, что тесто в холодильнике только хлебное, аж руки чешутся такое же изобразить!
|