Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Пирог-цветок из дрожжевого теста |
Автор: jalo 27.04.2009 - 17:36 |
Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста. Планировала сделать тесто от Алисы на "Куглоф", но когда кинулась, не оказалось в нужном количестве сахара, сливочного масла вообще не было, а только 100 мл подсолнечного. Так что вышел на основе её теста. Позже, пока тесто подходило, я купила продукты и вот что вышло. За тестом пройдите, пожалуйста, по ссылке. Мои изменения: 3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка(половина пошла на смазку изделия) 100 мл растит. масла 80 г сахара 300 мл молока замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тестп по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал. Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился. Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать. Идея отсюда. |
Автор: innok 27.04.2009 - 18:08 |
Оль, красотища-то какая! |
Автор: Klyukva 27.04.2009 - 18:15 |
Оль, ну очень красиво! Жаль, что тесто в холодильнике только хлебное, аж руки чешутся такое же изобразить! |