Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Navita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 402
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Хабаровск





Ура! Принимайте и меня в свои ряды! Вчера обзавелась-таки чудо-скороварочкой! laugh.gif Теперь тоже буду готовить и делиться с вами рецептами. А пока ваши все творения пересмотрела - слюной изошлась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Navita
привет, здорово, что у нас появляются единомышленники.
Только есть просьба поставь у себя в подписи имя, что бы было удобнее общаться.
Девочки я сейчас почти не готовлю в силу разных обстоятельств.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Таля, как самочувствие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 082
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Navita
Присоединяйся к нам. у нас все вкусности быстрые.

Девочки, недавно я в СВ пекла торт Панчо. Рецепт в мультиварочной ветке. Бисквит получился замечательный, пропекся с первого раза. Повторно выпечку не ставила.
Далее я сделала все как положено по рецепту, на ночь поставила на пропитку.
Утром ..... положила его на пол. Тарелка у меня со стола как-то съехала и .....
Вкусный был мой Панчо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Гну
Света, что значит пропекся с 1-го раза? То есть с 1 режима "Каша"? А то у меня на 2-х "кашах", как советуют, низ слегка припекается... А этот бисквит на сколько яиц был?

Это сообщение отредактировал кухонька - 22.11.2009 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 082
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





кухонька
Юля, я пеку на выпечке. Кнопка "cake". На режиме "каша" я ещё никогда не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Гну
Свет, то есть у тебя скороварка Unit? У меня Landlife - интересно твоя "выпечка/cake" чему соответствует - наверное или моей "каше" или "рис"... Где-то девочки писали про соответствие кнопок, не помню только конкретно...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Рассказываю: готовит в основном муж, или делается мной что-то типа картофеля в мундирах на пару. Потому как совершенно некогда.
Сегодня вот муж на завтрак кашу манную сварил.
Из того что я готовила за последние месяцы было только: курица в меде с шафраном, чесноком, яблоками и айвой с соевым соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Navita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 402
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Хабаровск





Девочки, спасибо вам за радушный прием! Вчера вот испробовала свою помощницу: приготовила курочку. Когда СВ пропикала, я спустила пар, открыла, на вид вполне готовая была, а изнутри после протыкания пошел аж малиновый сок, наверное плохо разморозила, так что поставила еще на один раз. Потом получилось - пальчики оближешь. Я делала так: положила куриные голени, сверху полила соусом тонкацу (японский), соевым соусом и посыпала приправой для курицы. Муж меня критиковал sad.gif говорит вкуса курицы не чувствую, одни приправы. А я очень люблю такое замаринованное мясо, так что вкусы у нас плохо сходятся. unsure.gif Потом я ему говорю: давай сам выберешь продукты. Он купил копченые колбаски и заказал капусту тушеную с колбасой. Мне опять вкусно вышло, а ему соленое wacko.gif Вот и не знаю, это я так готовлю или муж такой: слишком привиредливый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 082
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Navita
Наташа, я мясо и птицу мариную сутки или двое и только потом готовлю. Мне так нравится.
А вот почему у тебя колбаса с капустой оказались соленые, так это в колбасу иногда добавляют очень много соли.
Мы с дочкой недосол можем не понять, а если чуть пересолено, то все, мы есть не можем.

Девочки, мы иногда путаемся в режимах своих СВ, может быть в профиле напишем названия своих СВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ну наконец-то я немного разгребла завалы и несу вам рецепт который нам с мужем очень нравится. Извиняюсь за качество фото.

Галушки из заварного теста с сыром в соусе

Ну наконец-то я немного разгребла завалы и несу вам рецепт который нам с мужем очень нравится

Нам понадобятся для галушек:
мука примерно 6 ст. ложек с горкой
60 гр сливочного масла примерно,
вода 250 мл,
соль,
50-70 грамм сыра, специи,
3-4 яйца.

Вначале делаем заварное тесто можем сделать отдельно на кружке можем в кастрюльке. Ставим на кружек кастрюльку с водой, сливочным маслом и солью, даем закипеть. В закипевшую воду добавляем постоянно помешивая просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снимаем с огня, даем немного остыть, помешивая. Одно за другим вливаем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и специи. Я добавляла - перец и укроп. Вымешиваем.
А в это время в скороварке у меня закипела вода. Что мы делаем: берем понемногу ложкой тесто, опускаем в кипящую и подсоленную воду и кипятим на слабом огне 15-20 минут. Внимание галушки сильно увеличиваются в размере. Затем вынуть на тарелку шумовкой.

Далее делаем соус:
Состав -
репчатый лук полукольцами спасерован, на сливочном масле,
томатная паста или томаты в собственном соку на любителя,
1,5 ст.л. муки,
немного воду или бульона,
соль,
50-70 тертый сыр на мелкой терке.

В лук добавляем муку, перемешиваем, затем томаты или томатную пасту, перемешиваем даем покипеть, солим, разбавляем, если сильно густо бульоном или водой.

Затем на соус выкладываем наши галушки, посыпаем оставшимся сыром даем сыру расплавиться.

Ну наконец-то я немного разгребла завалы и несу вам рецепт который нам с мужем очень нравится - 2

Приятного аппетита.

Как вариант галушки можно запечь в духовке. Галушки сварить на плите. Соус можно использовать молочный. В галушки можно вместо сыра добавить грибы или болгарский перец.
И еще раз извините за фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, может у кого-то была такая проблема (возникла не у меня, а у одной знакомой без интернета) - сначала она на режиме РИС обажрила морковку с луком при открытой крышке, выключила все. стала устанавливать время вручную - сбрасывается все время и переходит в режим подогрева? Режимы включаются, а время вручную сбрасывается. СВ новая....

Это косяк скороварки или тетя что-то не так делает? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





кухонька
Такое бывает, когда круг который греет кастрюльку сильно перегрелся, бывает даже вообще скороварка отключается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Нюкта
Спасибо большое! А отчего может быть сильный перегрев?
Я так поняла тетя лук с морковкой обжаривала....может она перестаралась? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





правильно поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Нюкта
Талечка, галушки - просто объедение !!!! Вот только скороварки у меня нет. Можно их в обыкновенной кастрюле варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





SANY
да, конечно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, хочу вам напомнить про рецепт запеченного чеснока который я давала вот тут
Правда сегодня я решила поэкспериментировать и добавить туда изюм.

Девочки, хочу вам напомнить про рецепт запеченного чеснока который я давала вот тут Правда сегодня...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 082
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, чеснок - это моя слабость.
С недавних пор мы стали его немеряно добавлять в плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Надо будет попробовать, тем более пост - с картошечкой представляю как вкусно! rolleyes.gif

А я сегодня гречку сварила за 3 минуты - раньше 5 минут ставила. Гречи крупы было стакана 2-3, залила кипятком, пару минут давление набирала, 3 минуты варила и минут 5 максимум давление спускала (я даже не успела мокрое полотенце положить на крышку). В общем, пока салат делала и на стол накрывала, греча приготовилась. КЛАСС! wub.gif

ЗЫ. Муж даже не заметил, что к его приходу (а дело было уже 21:00...) у меня не было ужина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 082
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





кухонька
Я сегодня тоже гречу варила. 3 стакана. Сегодня греча получилась особенно вкусной. Не знаю в чем дело. Может с голодухи мне показалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





кухонька
только остроту регулируй на свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





sad.gif а мне опять не приходят уведомления.. ну да ладно, добавлю тему в закладки, буду вручную проверять sleep.gif .

Про гречку - это интересно, я ее традиционно варю на "рисе", попробую 3 минуты..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Navita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 402
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Хабаровск





Приготовила сегодня свой первый супчик. Я в восторге! Все так быстро, просто и оооооооочень вкусно.
Куриный супчик с овощами

Обжарила на рисе чуть-чуть морковку с луком, потом добавила куриное филе, залила водой, добавила картошку, порезанную кубиками, замороженные брокколи и цветную капусту, петрушку, закрыла крышкой и на режим суп. Очень понравилось, что все проваренное, мягкое, но не разваривается и бульон очень насыщенный и прозрачный.

Приготовила сегодня свой первый супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Navita такой супчик симпатичный.. надо детенышу сварить, я еще куриный в своей кастрюльке не варила
rolleyes.gif

Нюкта чеснок впечатлил.. срочно готовлю такой, расскажу о впечатлениях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Navita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 402
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Хабаровск





cubik1
спасибо за комплимент biggrin.gif у меня муж даже нахваливал его, что бывает крайне редко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





cubik1
Оля, буду ждать результатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки!
Кто варил овсяную крупу (не хлопья!) в скороварке? сколько воды, сколько времени, как по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нюкта никак не куплю горчичное масло.. без него можно интересно? или лучше подождать и найти масло?


кухонька
вчера разжилась овсяной крупой, тоже любопытно unsure.gif .. в мульте-то варят, сейчас посмотрю что там пишут.

Вот: Каша овсяная в МВ

Это сообщение отредактировал cubik1 - 2.12.2009 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





cubik1
Без него очень даже хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0887 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>