Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка и хлебопечка за границей

(европа, сша, канада)

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Gosh, три эт-та харашо... biggrin.gif Одним махом весь обед готовится, первое, второе, третье... tongue.gif А десерт? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Otto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 070
Регистрация: 27.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Gosh @ 30.04.2009 - 01:09)
если это Toshiba RC-18LM, то там похоже выпечки нет:
Cooking Programs : White Rice / Rapid Cooking / Congee / Steam / Soup, Various Cooking by Water Level : Glutinous Rice / Porridge / Mixed Rice.
А так чем не мультиварка. Не вижу между ними всеми принципиальных различий. Ну а кованая кастрюлька на 4мм, так это как и с клапанами - от лукавого..., так же как и варка яиц - любая в режиме пар на это способна (маркетинговые заманухи все это).
Выберите какая нравится внешне, устраивает по цене, ну и может, если питаете какую особую симпатию к какой-то определенной марке, и вперед.
А то можно и Тошибу - преставляете, у всех панасоники, а у Вас Тошиба - О! Я бы токо из-за этого взял...

У нас модель TOSHIBA RC-18NMF
Вот здесь товары из Японии в России продают:
http://totaljapan.ru/about_product.html?pid=42657
Там это идёт как-" Эта духовка толстый чайник RC-18NMF" laugh.gif
Оттуда же ссылка на перевод с японского:
http://translate.google.com/translate?lang...s%2Frc_18nmf%2F
Правда там кастрюлька уже 2.2мм, у нас пишут 4мм
Вот на японском
http://www.toshiba.co.jp/living/rice_cookers/rc_18nmf/
На английском не нашёл
Вот из инструкции про режимы:
White Rice, Mixed Rice, Quick Cook and Congee, Fermentation, Baking/Soup, Boiling Egg and Warming Soup.
Есть на сингапурском сайте на английском:
http://www.toshiba.com.sg/ce/index.html
Но там всё на флеше, поэтому прямой ссылки не получится, там надо переходить на нужную продукцию. На сингапурском пишут уже про 4мм huh.gif
Скачал оттуда инструкцию
http://www.toshiba.com.sg/ce/pdf/RC-10NMF_RC-18NMF_OM.pdf
Жена больше на тошибу запала, ей кастрюлька понравилась, толстая,тяжёлая и покрытие там крутое конечно, да ещё и клапан есть, а ещё программа для яиц в смятку отдельная wink.gif
Звиняйти за много буковок laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





посмотрела ссылочку вашу, TOSHIBA RC-18NMF дизайном похожа на Sanyo.
как я понимаю крышка греется посмотрела ссылочку вашу, TOSHIBA RC-18NMF дизайном похожа на Sanyo

Я читала много отзывов на амазоне и прочих сайтах, толстая кастрюля и толстое покрытие вовсе не фигня. Жаловались что у Zojirushi плохое покрытие кастрюль, быстро выходит из строя, новая кастрюля стоит пятьдесят баксов и люди решали что проще купить новую Sanyo, чем новую кастрюлю для Zojirushi. Еще у Zojirushi литиевые батарейки спрятаны так недоступно, что б их заменить надо везти рисоварку в сервис. А в Sanyo народ чуть ли не железными ложками скребет и ничего. Да и по логике толстая кастрюля лучше держит тепло и пригорать не будет.
--
скажите, а по ссылке где в россии продают пишут Объем варки риса: 10 л. это что литры или всеже стаканы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Otto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 070
Регистрация: 27.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (цыганка @ 30.04.2009 - 09:53)
посмотрела ссылочку вашу, TOSHIBA RC-18NMF дизайном похожа на Sanyo.
как я понимаю крышка греется (цыганка @ 30

Я читала много отзывов на амазоне и прочих сайтах, толстая кастрюля и толстое покрытие вовсе не фигня. Жаловались что у Zojirushi плохое покрытие кастрюль, быстро выходит из строя, новая кастрюля стоит пятьдесят баксов и люди решали что проще купить новую Sanyo, чем новую кастрюлю для Zojirushi. Еще у Zojirushi литиевые батарейки спрятаны так недоступно, что б их заменить надо везти рисоварку в сервис. А в Sanyo народ чуть ли не железными ложками скребет и ничего. Да и по логике толстая кастрюля лучше держит тепло и пригорать не будет.
--
скажите, а по ссылке где в россии продают пишут Объем варки риса: 10 л. это что литры или всеже стаканы?

На том сайте про 10литров это наверное особенности инет-перевода.
В общем взял панасоник.
У тошибы окзалось дно кострюли уже и неясный момент с тушением, больше 60 минут не удалось выставить, целый час её мучили. Да ещё у неё нет отдельной кнопки старт, она сразу начинает готовить при выборе программы, пока пытались выставить разные программы и время, она нагревалась. Вот после этого жена решила взять пана Панасюка. Всем спасибо за советы и поддержку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Отто, поздравляю!
А я пошарилась по вашей ссылке .. посмотрела там свою модель, и ребят, переводчик с японского тоже пишет *йогурт*
http://translate.google.com/translate?lang...0_SW/index.html
может и правда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цыганка, надежда умирает последней... wink.gif
Жаль тебя разочаровывать, но в английской инструкции ЕС-FS50, слово yogurt, не упоминается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





в англ. инструкции и я не нашла\смотри посты выше\, но в описании на англ.сайте тоже пишут йогурт и сам производитель написал йогурт.. только как бы найти как они его там делают или что они имели ввиду. Пока не нашла, зато по пути столько всего интересного попадается у японцев
--------
итак, первая ласточка

в англ
четыре часа спустя
в англ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цыганка, енто што за зверюга и с чем его едять? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Пакат, в смысле? Если мультя, то это как раз та модель которую должны мне прислать. Если йогурт на фото, ну такой вот сделали вроде из китайскиз продуктов.. не знаю кто виноват, другие фото пока не нашла.

попалась ссылочка на магазин, мульти с двести двадцать.. вроде шлют по миру
http://translate.google.ru/translate?u=htt...&hl=ru&ie=UTF-8
и опять йогурт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Итак, друзья, кто ищет, тот всегда найдет!
Самые культурные оказались испанцы, у них даже книгу рецептов можно скачать\больше 3О\
Только бы японцы не сделали исключение для американцев и не вырезали из машины прогу *йогурт*.

Итак, друзья, кто ищет, тот всегда найдет

Итак, друзья, кто ищет, тот всегда найдет - 2

Как можно сюда загрузить фото, у меня не получилось, пришлось грузить на радикал\он здесь не контачит?\
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





понравился дизайн
понравился дизайн
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цыганка, не, даже не видел таких, ты у нас первопроходимцей будешь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





цитата:: (Пакат @ 1.05.2009 - 22:30)
ты у нас первопроходимцей будешь... biggrin.gif

виртуальным biggrin.gif я таких тоже не видела.. красивые правда? А цвета мои любимые. Кнопочки резиновые, кастрюля с медным покрытием. SANYO ЕС-XQ30 Цена 10,000 йен (включая налог)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цыганка, на чужой каравать, рот не разевать... biggrin.gif
Японцы, для себя, делают намного лучше, чем на экспорт... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





моя мультя уже в израиле и даже прошла таможню.. теперь бум ждать сколько сдерут налога blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Пакат @ 27.04.2009 - 19:49)
Otto, купи Panasonic SR-TMH18, отработанная модель, готовые рецепты, нет мороки с режимами, всё есть на форуме... wink.gif
С новыми, самому придется подбирать режимы, могут не совпадать, да старенькая и дешевле...  biggrin.gif

На самом деле подбор режимов оказался делом совсем несложным. Особенно, когда почитаешь про режимы тут на форуме. Ну и когда я почитала книжку, которую я тут уже пиарила, про режимы вообще все стало ясно и понятно.

цитата:: (Gosh @ 29.04.2009 - 22:40)
В других панасониках нет тушения - так там народ тушит в режиме каша (porridge).

Вот я как раз очень довольна тушением. Причем тушение двух видов ( на более высокой температуре и на менее). А вот Каша, там температура выше, и не тушение, а кипение получается, имхо. Так что я использую все режимы, кроме хайджи (или как там ее?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





цитата:: (moth @ 2.05.2009 - 23:18)
цитата:: (Пакат @ 27.04.2009 - 19:49)
Otto, купи Panasonic SR-TMH18, отработанная модель, готовые рецепты, нет мороки с режимами, всё есть на форуме... wink.gif
С новыми, самому придется подбирать режимы, могут не совпадать, да старенькая и дешевле...  biggrin.gif

На самом деле подбор режимов оказался делом совсем несложным. Особенно, когда почитаешь про режимы тут на форуме. Ну и когда я почитала книжку, которую я тут уже пиарила, про режимы вообще все стало ясно и понятно.


Для людей творческих да еще с интеллектом... подбирать нужно не то к чему есть в интернете много рецептов, а то что лучше по техническим и дизайнерским показателям. Во как сказала. Мое стойкое мнение, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (цыганка @ 3.05.2009 - 09:00)

Для людей творческих да еще с интеллектом... подбирать нужно не то к чему есть в интернете много рецептов, а то что лучше по техническим и дизайнерским показателям. Во как сказала. Мое стойкое мнение, конечно.

простите великодушно, только я не очень поняла, как относится ваш комментарий к моему посту? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





moth, извиняюсь, наверно, неясно изложила свои мысли.. не писатель я huh.gif
--
можете меня поздравить, мультю сегодня доставят, налог грабительский\как и ожидалось\ . Бум пристраивать к нашему электричесву, и вперед!

Это сообщение отредактировал цыганка - 3.05.2009 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цыганка, прарздрявляю, отмучишься ожиданием наконец! biggrin.gif
Сфоткай свово кота в мешке и аб рыжимах пападробые... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (цыганка @ 3.05.2009 - 10:33)
moth, извиняюсь, наверно, неясно изложила свои мысли.. не писатель я huh.gif
--
можете меня поздравить, мультю сегодня доставят, налог грабительский\как и ожидалось\ . Бум пристраивать к нашему электричесву, и вперед!

дык я тоже не писатель smile.gif я ж имела ввиду то, что имея любую модель, прочитав про режимы вообщем (как я написала на этом форуме или в книгах), можно подобрать режимы. Я суп, например, часто на различных режимах варю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





moth, про вас я все поняла. Просто для себя в выборе руководствуюсь не тем что у всех есть и давно и много рецептов, я больше на техническое смотрю. Так как рецепты я и сама могу море надумать. С программами думаю тоже можно разобраться.. мы ж все в интернете плаваем, а не на необитаемом острове сидим! Так ведь?
Пакат, спасибо за поздравление! А теперь давайте немного взгрустнем
sad.gif Моя любимая половина печечку мою спалил на работе. Вернее он ее решил проверить после доставки, включил через бандуру которая ток меняет и она пшикнула. Часы идут, но на кнопки она не реагирует. Такие дела. Забирать домой ее не стал, взял только инструкцию и книгу рецептов.

Но не видя ее в реале вот что могу сказать, в этой модели для европы и японии проги другие, не такие как для америки. Хотя их количество одинаково. Возможно они просто имеют длугое название, но я посмотрела некотрые проги поменяли последовательность. Попробую сделать картинки и поясню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Это проги в американском варианте Sanyo ЕС-F50S

Это проги в американском варианте Sanyo ЕС-F50S это японско-европейский вариант SANYO ECJ-FS50EU Та...

это японско-европейский вариант SANYO ECJ-FS50EU

Это проги в американском варианте Sanyo ЕС-F50S это японско-европейский вариант SANYO ECJ-FS50EU Та... - 2

Там где у японцев йогурт, у американцев корейское рисовое блюдо dol sot bi bim bab
Про температурный режим в этих прогах ничего не нашла, но почитав что это за корейское блюдо узнала что готовят его из уже отварного риса, уже готового мяса, овощей и пр., все это кучками укладывается в каменную кастрюлю, сверху разбивается сырое яйцо, накрывается крышкой и подогревается несколько минут. Затем блюдо стоит и томится в горячей кастрюле, так его и на стол подают. Возможно что по температуре это таже прога *йогурт*, а может и нет.

Это проги в американском варианте Sanyo ЕС-F50S это японско-европейский вариант SANYO ECJ-FS50EU Та... - 3

Это сообщение отредактировал цыганка - 4.05.2009 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (цыганка @ 4.05.2009 - 11:11)
moth, про вас я все поняла. Просто для себя в выборе руководствуюсь не тем что у всех есть и давно и много рецептов, я больше на техническое смотрю. Так как рецепты я и сама могу море надумать. С программами думаю тоже можно разобраться.. мы ж все в интернете плаваем, а не на необитаемом острове сидим! Так ведь?

Дык-таки нет, не поняли biggrin.gif Видимо я совсем не умею объяснять. Хотя, мне кахалось, что усе ясно smile.gif Я ж вам о том же. Просто поняв принцип, можно любую мульту покупать, даже ту, которой ни у кого нет. Если бы я в выборе не тем же руководствовалась, то у меня и была бы мультя - маленький Панас, например, т.к. больших в Канаде нет. Но я купила Саню, которой ни у кого не было и рецептов не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





moth, я и вас поняла и Паката, цитировала вас в купе, а не каждого отдельно.. цитировала как *общую проблему выбора*, а не лично ваши проблемы wink.gif Я уже и не знаю как оправдаться.. что еще могу? могу свои посты потереть чтоб никого не обидеть\если это форум позволяет\. Еще раз извиняюсь, что не смогла сразу правильно донести свои мысли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (цыганка @ 4.05.2009 - 16:10)
moth, я и вас поняла и Паката, цитировала вас в купе, а не каждого отдельно.. цитировала как *общую проблему выбора*, а не лично ваши проблемы wink.gif Я уже и не знаю как оправдаться.. что еще могу? могу свои посты потереть чтоб никого не обидеть\если это форум позволяет\. Еще раз извиняюсь, что не смогла сразу правильно донести свои мысли.

Не, ни в коем случае, я не обиделась smile.gif просто думала мы о разном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





вах, гора с плеч smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 175
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цыганка, камень с души упал, прямо на ногу... biggrin.gif
Как твоя мультиварка? Попробуй оставить её в покое на пару дней, отключив от всего, а потом подключить к правильному напряжению, может заработать.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Она отключена, стоит на работе у супруга. Пока ничего не делаем.. есть у него один сотрудник крутой электронщик, но он сейчас за границей. Вернется, может поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 345
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Испания





цитата:: (цыганка @ 1.05.2009 - 14:09)
Итак, друзья, кто ищет, тот всегда найдет!
Самые культурные оказались испанцы, у них даже книгу рецептов можно скачать\больше 3О\
Только бы японцы не сделали исключение для американцев и не вырезали из машины прогу *йогурт*.

Ой, ржунимагу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Испанцы не культурные, просто у нас эта санька больше 300 левриков стоит, да и маленькая наша совсем (3,5 чашки риса, кажись). Вот и пустили в ход "тяжёлый маркетинг".
Насчёт изготовления йогурта, ну мало ли кто заинтересовался. Там предлагается налить во внутреннюю кастрюльку воды, поставить в эту воду банку со смесью молока и закваски, закрытую пищевой плёнкой и вперёд на режиме подогрева(хоть и зовут они его йогуртом). Мне ка-аца, что таким макаром и в духовке получится не хуже, хотя мож кому и пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0898 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>